Из_Россиине потому, что умный и грамотный. Потому, что папа директор фирмы...
если хотя бы папа относительно здравый, то считать СВОИ деньги должен. Прямые убытки от дятла-"главного инженера" несоизмеримо больше, чем з/п, оставшаяся в семье.
LightWay
если хотя бы папа относительно здравый, то считать СВОИ деньги должен. Прямые убытки от дятла-"главного инженера" несоизмеримо больше, чем з/п, оставшаяся в семье.
Такой же как электрик. Похоже, по роликам в инете учился. Даже простейшие базовые операции выполняет с нарушением технологии, не говоря уже о корявой схеме сборки.
Короче, обычный самоделкин.
Скинул видео знакомому сантехнику:
"Да в целом-то нормально всё вроде, и делает и говорит... Смутили только
пайка одной рукой - вроде как он не до конца детали на плашки надел, но
на видео непонятно(если да - то это насорожество конченое, если нет - у
парня нереально мощная кисть!), и совет начинающим мудохаться с
метало-армированной трубой(дикая ебола!). А так - вроде всё норм делает..."
Кстати...Имел неосторожность на ввод поставить селективное УЗО IEK ВД1-63s 4Р 63А 300мА-замучали ложные срабатывания ,
хотя нижестоящие дифы и узо на 30мА не отрабатывали.
Вылечилось заменой на аналогичную модель,но без индекса s
P.S.в магазине отказали в замене или возврате денег,мотивируя тем,что "вы неправильно подобрали узо!!!".написал претензию,продавец устно обязался отправить узо на экспертизу в Москву на ИЕК,прошло 22 дня,пока тишина
...прошло ещё 10 дней.Сегодня отзвонился представитель с ИЕКа,сообщил,что УЗО мной выбрано всётаки правильно ),но оно бракованное( и я могу подойти в торговую организацию и получить за него денежку..От брака никто не застрахован(в изи9 тоже 2шт узо попадались с похожими симтомами) , жаль,что он не отсеивается на заводе.
А бюджетные серии всёравно приходится использовать.Ведь не все заказчики готовы платить за бренд(качество) в 5 раз больше (
DIV73...прошло ещё 10 дней.Сегодня отзвонился представитель с ИЕКа,сообщил,что УЗО мной выбрано всётаки правильно ),но оно бракованное( и я могу подойти в торговую организацию и получить за него денежку..От брака никто не застрахован(в изи9 тоже 2шт узо попадались с похожими симтомами) , жаль,что он не отсеивается на заводе.
А бюджетные серии всёравно приходится использовать.Ведь не все заказчики готовы платить за бренд(качество) в 5 раз больше (
Мне в последнее время частенько попадают бракованные иэковские дифы АВДТ32, после нажатия кнопки тест отключает линию и больше не взводится. Минимакс обратно принимает безо всяких экспертиз
То был електропромсервис ,хотя раньше без проблем забирали..да и тут почти уже денежки отдали,но пришёл "дядечка" с вумной книжкой(каталог.почему то шнайдеровский) и стал втирать,что красное это зелёное,а зелёное это красное. Пришлось идти на принцип....
DIV73То был електропромсервис ,хотя раньше без проблем забирали..да и тут почти уже денежки отдали,но пришёл "дядечка" с вумной книжкой(каталог.почему то шнайдеровский) и стал втирать,что красное это зелёное,а зелёное это красное. Пришлось идти на принцип....
За месяц ожидания, и безграмотность сотрудников, немного Вами отрихтованную, требуйте компенсацию, например в виде дополнительной скидки.
Позавчера в полуобморочном состоянии (подкосила меня, таки, какая-то зараза до температуры под сорок) жал руку глинженеру роSSетей, Бдргна приветствовал. А сегодня чуть ли не блэкаут. Тенденция, однако.
Из_РоссииВ Питере пишут проблемы с электричеством.
Есть немножко. Одна ТЭЦ на реконструкции, а на другой сбой. Пока прошло переключение, а на острове ввод резервных источников питания - было аварийное отключение в нескольких районах города. Нехороший звоночек((
Пишут, что Конституционный Суд остался без электричества!!!
Про звоночек скромно... Колокол звонит!!!
Похоже, грамотных эксплуатационщиков нет в Питере. Только менеджеры-торгаши
решают все. И технические вопросы тоже.
Соглашусь!!!
На практике, к сожалению, поиному.
В жизни всё ровно наоборот. Дятла холют и лелеют.
Такой же как электрик. Похоже, по роликам в инете учился. Даже простейшие базовые операции выполняет с нарушением технологии, не говоря уже о корявой схеме сборки.
Короче, обычный самоделкин.
Скинул видео знакомому сантехнику:
"Да в целом-то нормально всё вроде, и делает и говорит... Смутили только
пайка одной рукой - вроде как он не до конца детали на плашки надел, но
на видео непонятно(если да - то это насорожество конченое, если нет - у
парня нереально мощная кисть!), и совет начинающим мудохаться с
метало-армированной трубой(дикая ебола!). А так - вроде всё норм делает..."
Селективное?
Кстати...Имел неосторожность на ввод поставить селективное УЗО IEK ВД1-63s 4Р 63А 300мА-замучали ложные срабатывания ,
хотя нижестоящие дифы и узо на 30мА не отрабатывали.
Вылечилось заменой на аналогичную модель,но без индекса s
P.S.в магазине отказали в замене или возврате денег,мотивируя тем,что "вы неправильно подобрали узо!!!".написал претензию,продавец устно обязался отправить узо на экспертизу в Москву на ИЕК,прошло 22 дня,пока тишина
...прошло ещё 10 дней.Сегодня отзвонился представитель с ИЕКа,сообщил,что УЗО мной выбрано всётаки правильно ),но оно бракованное( и я могу подойти в торговую организацию и получить за него денежку..От брака никто не застрахован(в изи9 тоже 2шт узо попадались с похожими симтомами) , жаль,что он не отсеивается на заводе.
Мне в последнее время частенько попадают бракованные иэковские дифы АВДТ32, после нажатия кнопки тест отключает линию и больше не взводится. Минимакс обратно принимает безо всяких экспертиз
То был електропромсервис ,хотя раньше без проблем забирали..да и тут почти уже денежки отдали,но пришёл "дядечка" с вумной книжкой(каталог.почему то шнайдеровский) и стал втирать,что красное это зелёное,а зелёное это красное. Пришлось идти на принцип....
За месяц ожидания, и безграмотность сотрудников, немного Вами отрихтованную, требуйте компенсацию, например в виде дополнительной скидки.
Сергей Эдуардович,спасибо за подсказку! Дополнительная скидка к основной, думаю будет минимальной компенсацией с их стороны.
Сколько вам скидку электропромсервис дает?
Конечно, просто у фирменных этот % ниже, вот и всё.
Поэтому и писал, что в Вашем случае так как выбор модульки делал заказчик, то однозначно замена брака за вознограждение.
10% от розницы. С ними почти не работаю,только когда у других нет в наличии,да по заказным позициям ИЕК и Шнайдер у них обычно самая быстрая доставка.
Позавчера в полуобморочном состоянии (подкосила меня, таки, какая-то зараза до температуры под сорок) жал руку глинженеру роSSетей, Бдргна приветствовал. А сегодня чуть ли не блэкаут. Тенденция, однако.
едва до паники сегодня у клиентов не дошло(((
едва до паники сегодня у клиентов не дошло(((
У нас технического руководителя от гензастройщика на скорой увезли.
Пока при проведении мероприятий росSети не начали организовывать всякие САТЦы все было хорошо. Теперь спасают только ИБП и ДГУ
дык у семи нянек - четырнадцать сисек )))
В Питере пишут проблемы с электричеством.
Поделитесь информацией, кто с тех мест.
Есть немножко. Одна ТЭЦ на реконструкции, а на другой сбой. Пока прошло переключение, а на острове ввод резервных источников питания - было аварийное отключение в нескольких районах города. Нехороший звоночек((
Пишут, что Конституционный Суд остался без электричества!!!
Про звоночек скромно... Колокол звонит!!!
Похоже, грамотных эксплуатационщиков нет в Питере. Только менеджеры-торгаши
решают все. И технические вопросы тоже.