ГеополисОба варианта сразу. Причем, некоторые, уверен, из всех сил пытаются уйти от второго. Но, увы.
Если это не основная работа, то чаще всего конечно и второй вариант присутствует.
Особенно часто у промышленников пытающих делать квартиры, больно смотреть на это.
hohlachovОсобенно часто у промышленников пытающих делать квартиры, больно смотреть на это.
пример в студию!
корявых исполнений руками эксплуатационщиков видел массу.
откровенных косяков на уровне квартирной электрики, смонтированной на безрыбье проммонтажниками - ни разу. медленно - верю. излишне качественно - верю сразу. "больно смотреть" - не верю))
hohlachovнужно диаметра просто нет в китайских наборах коронок)
hohlachovЕсли дом железобетон, то там целый букет косяков в основном из за отсутствия нужного инструмента
У проммонтажников нет какого-то инструмента для работы по железобетону/гипроку? Вы ничего не попутали?
Если бы привели пример по "деревяшке" я бы поверил.
hohlachovшлейфовое соединение всех розеток.
скорее, увидели бы избыточное для хаты количество ответвительных коробок - привычка у людей такая.
Повторюсь, это точно были люди профессионально занимающиеся проммонтажем, а не эксплуатационщики?
LightWayУ проммонтажников нет какого-то инструмента для работы по железобетону/гипроку?
Своего видать нет.
LightWayувидели бы избыточное для хаты количество ответвительных коробок - привычка у людей такая.
Больше чем я делаю? это наврятли.
LightWay это точно были люди профессионально занимающиеся проммонтажем, а не эксплуатационщики?
Один из них стоил АС в Иране, другой сотрудник Донэнерго (отдел который занимается новыми сетями, чем конкретно там не знаю.)
Оба случая не давние, поэтому на памяти.
У самого токового рефлектометра нет. И не слишком нужен - ну нет у меня теперь в эксплуатации сотен км линий.
Но недавно, когда один фидер выносил мозХ пришлось взять рефлектометр на поюзание.
Локализовал проблему за пять минут с точностью до метра.
Так вроде TDR-метод и используется в рефлектометрах. Если DC-метод, то это уже не рефлектометр, а мост.
Когда-то, часто пользовался Р5-10 ( в ВС и МПС). Затем, в ТТК, на оптике по методу OTDR.
С 2008г не пользовался ни чем подобным, не было надобности.
Зачем? Положа руку на сердце, скажите что ЮМ совершенно не прав))
Поздравляю! Достойный повод
Если это не основная работа, то чаще всего конечно и второй вариант присутствует.
Особенно часто у промышленников пытающих делать квартиры, больно смотреть на это.
Поздравляю.
пример в студию!
корявых исполнений руками эксплуатационщиков видел массу.
откровенных косяков на уровне квартирной электрики, смонтированной на безрыбье проммонтажниками - ни разу. медленно - верю. излишне качественно - верю сразу. "больно смотреть" - не верю))
Это, действительно серьёзное событие. Поздравляю!!!
Одно из наиболее распространённых шлейфовое соединение всех розеток.
Да это не нарушает ПУЭ, но это ХАЛТУРА чистой воды.
Не той коронкой сделанные отверстия для подрозетников в гипсокартоне (нужно диаметра просто нет в китайских наборах коронок)
Если дом железобетон, то там целый букет косяков в основном из за отсутствия нужного инструмента делают не как нужно, а как проще.
У проммонтажников нет какого-то инструмента для работы по железобетону/гипроку? Вы ничего не попутали?
Если бы привели пример по "деревяшке" я бы поверил.
скорее, увидели бы избыточное для хаты количество ответвительных коробок - привычка у людей такая.
Повторюсь, это точно были люди профессионально занимающиеся проммонтажем, а не эксплуатационщики?
Своего видать нет.
Больше чем я делаю? это наврятли.
Один из них стоил АС в Иране, другой сотрудник Донэнерго (отдел который занимается новыми сетями, чем конкретно там не знаю.)
Оба случая не давние, поэтому на памяти.
Да это не нарушает ПУЭ, но это ХАЛТУРА чистой воды.
Чем же вам не нравится шлейфование 3-4 розеток в пределах одной комнаты?
Моему первому 13-го января будет 3 года )
У проммонтажников нет какого-то инструмента
Вы походу о разных профессиях говорите
Так зачем оставлять запас
У нас в клубе современных электриков рефлектометрами кто-нить пользуется?
Я думаю, никто не пользуется. Дорогая игрушка для эпизодического (один раз в несколько лет) использования.
оптическим - регулрно
TDR-метод интересует(.
У самого токового рефлектометра нет. И не слишком нужен - ну нет у меня теперь в эксплуатации сотен км линий.
Но недавно, когда один фидер выносил мозХ пришлось взять рефлектометр на поюзание.
Локализовал проблему за пять минут с точностью до метра.
Так вроде TDR-метод и используется в рефлектометрах. Если DC-метод, то это уже не рефлектометр, а мост.
Когда-то, часто пользовался Р5-10 ( в ВС и МПС). Затем, в ТТК, на оптике по методу OTDR.
С 2008г не пользовался ни чем подобным, не было надобности.