|
Прайс на некоторые промышленные услуги
0
14 февраля 2013, 20:56 Белый_КотЯ уже говорил, цены зависят от региона. Ну а вообще-то прайс действительно немного странный. от региона - да, но в 5 отношении все цены! а не то столько же то в 5 раз дешевле! пропорционально надо же! Белый_КотМегавольт...может у вас там в мурманске ещё и кассеты слушают? могу вам гуманитарную помощь отправить! Не надо так, люди обидятся. Не следует ссориться, нам надо наоборот объединяться и бороться с гастерами и прочими дилетантами непрофессионалами. Ценой не получится, они и за тарелку супа работать будут, поэтому - только качеством. ИЗВИНИТЕ! да я немного погорячился, но я же любя! Даже мат помощь предложил! 8) А с непрофессионалами надо бороться, вот у меня такой принцип: Ляпы - не делать! А если делать, то качественно! После моей работы может любой прийти, сфоткать, выложить на любой портал строителей и пусть критикуют, хорошо или нет! Мне стыдно не будет! Белый_КотМожет быть такой вариант: счетчик уже был и он используется в новом щите. Заменить счетчик - гимор дополнительный с оформлением, платить надо. Я так тоже делаю, существующий счетчик сохраняю. Обычно старый - дисковый, и меняют на счётчик что на дин-рейке, а продаётся либо энергомера и АББ, у легранда тоже есть счётчик, только они очень плохо поставляются! Если поставляются вообще! 0
14 февраля 2013, 21:09 libertaselectroК большому сожалению не хочет заказчик за качество платить скупой платит дважды! когда 2-3 раза заплатит за 1 работу - поймёт! 8) 1
14 февраля 2013, 21:40 Привет всем! Давно хотел сбросить свой прайс, но долго отсутствовал.Вообще, как я понимаю, расценки зависят от региона. В столицах конечно они покруче, на переферии с ними не тягаться, но вот по каким я работаю в Пензенской области: 0
14 февраля 2013, 21:56
Мегавольтя по таким ценам 6 лет назад работал. 8) но у вас и регион другой! Ближе к столицам? 0
15 февраля 2013, 02:17 libertaselectroК большому сожалению не хочет заказчик за качество платить Да, это действительно так, но это совсем не значит, что нам нужно опускаться до уровня гастеров, в цене или качестве. А заказчик когда-нибудь поймет, когда петух в ж... клюнет. В любом случае это наш клиент. 0
15 февраля 2013, 02:34 МегавольтОбычно старый - дисковый, и меняют на счётчик что на дин-рейке, а продаётся либо энергомера и АББ, у легранда тоже есть счётчик, только они очень плохо поставляются! Подозреваю, что там Энергомера и стояла. АВВ, Легранд - на любителя, да и дорого. Как раз по теме - заказчик не хочет платить за качество. В квартире еще можно поставить, а на лестнице АВВ точно сопрут. А Легранд на самом деле испортился. Ничего в продаже нет, кроме мелких автоматов и розеток Valena. Я с ними пробовал на эту тему говорить. Ответили, что Россия для монстра Легранда настолько незначительный сегмент рынка, что если его не будет вообще, потерь от этого они даже не заметят. 0
15 февраля 2013, 07:55 Это прекрасный счетчик Нева 103. Работает по многу лет без замечаний. Популярен в Мурманске. 0
15 февраля 2013, 10:32 Мегавольт libertaselectroК большому сожалению не хочет заказчик за качество платить скупой платит дважды! когда 2-3 раза заплатит за 1 работу - поймёт! 8) Бесполезно((( Очень часто сталкиваемся со следующей ситуацией. Кто то, кога то что то сделал и пропал, пришли другие люди, еще что то сделали и ушли. Потом что то где то заискрило, выбело и т.д., срочно приехали электрики что то здесь поделали и все вроде бы работает. Но хочеться все зделать качественно и по уму. 1. Предлакаем, естественно обследовать весь обьект (благо домики не очень большие), дабы понять что же всетаки делать. Оговариваем сумму и............... Все стоп не хочет заказчик за это латить. В итоге заканчиваеться тем, что после этого вызываются "срочные" электрики что то делают и так каждый раэ(((( обидно 0
15 февраля 2013, 20:48 МегавольтНу вот смотри, пишу прямо по пунктам: Работал 4 дня, по 12 часов, из них 2-3 дня отъезжал на 3-4 часа, за это время сделано: Поясни свой прайс по "братским" работам: 1.демонтаж стены - в м2? т.е. 6м2? 2.Установка электрического щита внутреннего(на 24 модулей) - долбишь, садишь на раствор и потом: 3. электромонтаж щита силового? Получается полная установка с монтажем ЩР на 24 модуля обходится клиенту в 2800+4010=6810руб? Крутенько, надо тоже поднять. Покупка и доставка материалов в 5% от материалов, не слишком борзо? Т.е. твои транспортные расходы и твоё время увеличиваются в стоимости в зависимости от цены материалов? Поясню: привозишь комплектующие ИЭК - клиент платит одну сумму, а привозишь ту же номенклатуру но от ABB и клиент платит больше? И есть желающие? Логичней учитывать при закупке время и бензин, а не стоимость материалов. 0
15 февраля 2013, 22:23 bagdanПоясни свой прайс по "братским" работам: 1.демонтаж стены - в м2? т.е. 6м2? -это демонтаж другой стены, не той где щит! взял по 100 руб за метр , стена гипрочная, старая 2.Установка электрического щита внутреннего(на 24 модулей) - долбишь, садишь на раствор и потом: 3. электромонтаж щита силового? -да, именно так! у тебя другая последовательность???? Получается полная установка с монтажем ЩР на 24 модуля обходится клиенту в 2800+4010=6810руб? Крутенько, надо тоже поднять. -Установка электрического щита внутреннего (на 24 модулей)(в кирпич) шт. 2800 Электромонтаж щита с 7 автоматами и счётчиком компл. 3110 Электромонтаж щита с 19 автоматами и счётчиком компл. 7310 (это грубо, в комплексе, но можно и считать по автоматам!) щит за такие деньги - это у нас в питере дёшево! Обычно спецам меньше 10ки не интересно, а я могу в бетон уштробить и расключить всё меньше чем за 10ку! а если пенсионерам или учителям или медикам, дак им ещё скидку сделаю! Покупка и доставка материалов в 5% от материалов, не слишком борзо? -я купил материалов на объект на 25 666р., за потраченое своё время и свои знания получил всего 1 283р. В 9 утра был в магазине, очередь, комплектация, пока со склада вынесли, пока погрузил, через город доставил, разгрузился - пол дня прошло! Потом ещё ездил 2 раза недостающие метизы покупал (вплоть до того что 6 шайб купить за 10 рублей, а на дорогу в десятки раз больше потратил!) заняло это дело всё по часам - сутки! а так 2 дня катался! то метизы, то расходники, то оборудование! Понял что эти 5% - это ни о чём! Пусть заказчик 2 дня ездит! Потому это только оплата моих знаний! и думай сйчас что этот процент надо увеличить до 15 наверное! + транспортные расходы, беру конечно не как грузовичков 2700 рублей что за 1 час что за 4! а по 500 рублей в час! Т.е. твои транспортные расходы и твоё время увеличиваются в стоимости в зависимости от цены материалов? Поясню: привозишь комплектующие ИЭК - клиент платит одну сумму, а привозишь ту же номенклатуру но от ABB и клиент платит больше? -Да, именно так! И есть желающие? -пока ни 1 не отказался! Логичней учитывать при закупке время и бензин, а не стоимость материалов. -можно и так!: платит водителю за такси, а мне за моё время! так будет правильнее! Как я ему объясню что мне нужны шайбы 10 такого-то размера что бы в автомат влезли, и шайбы 6, только кузовные, и таких позиций достаточно! +у меня карта с макс скидкой до 20-35% на различные метизы! 0
15 февраля 2013, 22:41 Пардон, у меня, деда, так - цена за работу + материалы (если заказчик доверяет покупку мне, что в 99%), вопрос о доставке 0
15 февраля 2013, 22:49 Горыныч и ребята, я бы понял если бы мне надо было крестовую отвёртку, или соединитель ВАГО!, но блин, там заказ был эксклюзивный, таких метизов у меня не было, и они нужны были под определённый аппарат! 1
15 февраля 2013, 23:46 почитал-почитал и вот тоже как то закралась мысль, что работаю почти забесплатно 8[] 0
15 февраля 2013, 23:52 алехапочитал-почитал и вот тоже как то закралась мысль, что работаю почти забесплатно 8[] а ты думал я с тобой в игрушки играю? 8) 0
15 февраля 2013, 23:53 на днях общался с коллегой, у него ценыбольше чем у меня, (сквозное отверстие 500 рублей, распайка 500 рублей...) 0
16 февраля 2013, 08:24 Мегавольт алехапочитал-почитал и вот тоже как то закралась мысль, что работаю почти забесплатно 8[] а ты думал я с тобой в игрушки играю? 8) Наша деятельность для заказчика является , как правило разовой.Сделал электрику в квартире или офисе и забыл.И соответственно расходы у него разовые, поэтому брать с него надо нормально. Ежели кто постоянно объекты подгоняет, тем можно и скинуть малость. 0
16 февраля 2013, 08:26 ГорынычПардон, у меня, деда, так - цена за работу + материалы (если заказчик доверяет покупку мне, что в 99%), вопрос о доставке "...что 6 шайб купить за 10 рублей..." у меня просто не стоит. Мелочевки в моих "чумаданах" тьма. Остатки от прежних заказов, так что "халява" плизззз. А по цене договариваемся по разному - тут целая психология. По т/ф НИЗЗЗЯ!!! Только посмотрев объект и заказчика. Уже откинул и точки и м2. Договариваюсь сразу на весь объем. Бывает вроде по "точкометрам" в пролете, но в конце все равно выигрыш. Бывают рогом еще упираются,сколько будет да сколько будет скажи и скажи , без приезда ... 0
16 февраля 2013, 09:56 Мегавольт но блин, там заказ был эксклюзивный, т Вот! Вот, где собака порылась. Экслюзивный заказ - эксклюзивная цена. А ставить всем 5% от стоимости материалов - моветон-с. Недавно бабульке менял щит учёта. Стоимость материалов - 810 руб (ИЭК ЩРн-12 + автоматы ИЭК С16-2шт, счётчик Нева 103 + 20см ПВ3 1х2,5 + наконечники-7шт), 5% от этого удовольствия - 40,5 руб. Такси у нас в городе по центру - 120 руб. Я в проигрыше был бы за 5%. Другой клиент: Набрал кабеля на 35000 руб (там FRLS много было), а ехать 3 км и что клиент должен отдать - 1750руб?
|