|
Прайс на некоторые промышленные услуги
0
04 февраля 2013, 23:16 фото и ссылок дома нет, объясню "на пальцах". Это клеммник, имеющий 4 или 5 шин. выглядящих отдельно как нулевая шина. Собрано это дело в корпусе, с крышкой. У каждой шины свой "бокс". Устроить КЗ можно, если работать под напряжением и по распи@дяйски. А так нормальная штука. Входное отверстие под 25-35мм2 (может о больше есть, не нужны были). А вообще предпочитаю по старинке - на шине всю эту мелочевку собирать. 0
04 февраля 2013, 23:17 ребзя, покажите какой именно кросс модуль вы имеете ввиду! я знаю только патч панель дл яслаботочки! но возможно я догадываюсь про что вы! 0
04 февраля 2013, 23:19 shaban83 16 кв.шлейфовать - это конечно не очень. 10 и выше только на шине под болтик. 0
04 февраля 2013, 23:23 Мегавольтребзя, покажите какой именно кросс модуль вы имеете ввиду! я знаю только патч панель дл яслаботочки! но возможно я догадываюсь про что вы! В магазинах он есть. Но зачастую почему то называют иногда нулевой шиной?! Хотя их там или 4 или5. Спрашиваю (под дурачка) а зачем так много? - ответ - когда присоединений (слово то КАКОЕ! знают!) много. 0
04 февраля 2013, 23:27 Мы их на сборке под три фазы и ноль используем (там кстати в них наклейки идут А В С N )в распредках и ящиках автоматики 0
04 февраля 2013, 23:27 shaban83http://www.electro-mpo.ru/catalog-cgroupe956.html Горыныч эти имеет ввиду Именно именно! 1
04 февраля 2013, 23:29 Всё понятно! по описанному я представил себе такой: http://www.electro-mpo.ru/card35698.html#.URALmB1g_Ic 0
04 февраля 2013, 23:41 Я делаю всё по электромонтажу, но щитки - моя слабость! я их люблю! Никому не даю, всё себе забираю! :[] 8) 0
04 февраля 2013, 23:59 Я тоже собираю щиты .На заказ отдельно и в процессе монтажа. Все правильно. Фирмы берут много ,а у нас у частников цены адекватные. Нам же за аренду офисов платить не нужно. 0
05 февраля 2013, 20:58 сегодня был на семинаре у АББ, там с народом пообщался, говорят что щас частники и выходят вперёд, т.к. не срывают сроки и делают качественно! 0
05 февраля 2013, 21:48 Согласен, у нас частники и офисы и магазины уже делают во всю. Сам сейчас тружусь на подряде. В новом офисе Mail.ru, что на Ленинградке в Москве, щиты подключаю. Только вот мастера на все руки все портят своими расценками. Щитки на потолке + коробка распаячная рядом за 600 руб. делают. 8[] 0
05 февраля 2013, 21:52 да, мастера на все руки это УГГ! 0
05 февраля 2013, 22:24 Тут же еще вот в чем дело.Заказчик объявляет цену и объем работ.Находит подрядчика, договориваются. Сумма то огого!!! А подрядчик нанимает субподрядчика. Нафига самому делать. А еще может что и суб нанимает субсубподрядчика, естественно сумма первоначальная становится все меньше и меньше, каждый же хапает себе. В итоге и получается ,что первоначальный объем делается теми же гастрабайтерами, только за гораздо меньшую сумму с соответствующим качеством. Я ведь отказался за 600 руб на стремянке торчать с перфоратором. Вот и получается, что вся система гнилая - с одной стороны подрядчики. перепродающие заказы, а с другой, итоговая низкая цена, конкурировать с которой мы, грамотные спецы не можем. 0
05 февраля 2013, 22:33 В данном случае всё решается очень просто: в договоре подрядных работ прописывается, что исполнитель САМ делает работу своими личными силами или силами своей бригады, НО не может перепоручить подряд другой фирме или частному лицу! 0
05 февраля 2013, 22:45 В теории может и да, но на деле все совершенно иначе. Все друг друга уже знают и зачастую договоренность вообще только на словах. Вась здорова есть офис 500 кв., надо электрику сделать , бюджет 250000 .Будешь делать?Да .Вот и весь договор.И что директор того же мейла будет ходить и документы проверять у тех кто ему провода тянет? Нет конечно. Да оно ему и не надо. У него башка другим забита. Суровая реальность наших дней. 0
08 февраля 2013, 12:12 shaban83Фирмы берут много ,а у нас у частников цены адекватные. Нам же за аренду офисов платить не нужно. Все правильно, только заказчик иногда этого не понимает. Считает, если дешево - значит плохо. Заказывает на фирме, а там щиты собирают урюки, а заказчик этого не знает. shaban83Не, я наконечники НШвИ - вообще не считаю! У меня комплект опресовки есть и просто обжимаю! За это 155 рублей брать нельзя! Но ведь это тоже работа.Ты же время тратишь свое тоже. У меня прессовка НШВИ, НКИ и других аналогичных, до 6 кв. мм, стоит 110 р. Изготовление перемычки для щита из ПВ3 (ПуГВ) с двумя наконечниками НШВИ до 6 кв. мм на концах - 180 р. shaban83155 руб за опрессовку наконечником типа гильза - нормально.Но за опрессовку луженого наконечника + труба ТУТ маловато будет.Луженый наконечник до 35 кв. - 500 р. 35 кв. - 70 кв. - 750 руб. А 155 р., я выше писал, - это за наконечник ТМЛ, НШП или аналогичные. Про термоусадку как-то не учел. А еще маркировка бывает. Но 500 - 750 - это я думаю многовато. Если вместе с термоусадкой брать рублей 250 - 280 до 35 кв. мм, а 35 - 70 тогда можно сделать где-то 470. Лучше 469, как в рекламе пишут, без нулей в конце, на покупателя лучше действует. Это при сборке нового щита, на своей базе. А при ремонте существующего ЩР должны быть другие цены. Там выезд - транспортные расходы (бензин), ревизия, дефектовка, опять выезд - закупка зап. частей - транспортные расходы. Затем может быть еще и вызов аварийки, чтобы отключили ввод на подстанции, они бесплатно не поедут. Как то так, примерно.
|