|
Прайс на некоторые промышленные услуги
0
11 февраля 2013, 19:58 Белый кот,с чувством юмора у тебя все хорошо,я это понял. И без текста можно понять,что там одни молодые менеджеры сидят.А мужичок один пашет. :[] 0
11 февраля 2013, 23:53 shaban83Мегавольт, Я с тобой полностью согласен.Со всеми пунктами.Ты правильно рассуждаешь и делаешь.Но мы ведь все люди разные.Не надо ведь этого забывать.Все мы работаем по разному.У каждого же свой стиль и методы.Нельзя же всех под одну гребенку ставить. Кто то работает на результат, а кто то получает удовольствие от процесса. Один, взял к примеру установил оборудование на монтажную плату и все,пошел по делам, вернулся, еще что-то сделал, потом пошел чай пить.И соответственно время сборки растягивается. Я по своему работаю.Берусь за заказ , стараюсь сразу его сделать полностью, без перекуров, чаепитий и всех прочих отвлекающих моментах. Выигрыш по времени колоссальный.Я не тяну кота за яйца.Также я делаю и в электромонтаже. Я знаю парней ,которые все делают с точностью до наоборот - залез на стремянку открыл коробку, слез, пошел курить,10 минут его нету, пришел, опять взял высоту, концы зачистил, ноль и землю закрутил в колпачки, спустился на землю, и на 20 минут сцепился языком с заказчиком.В итоге одну распайку делал около часа.Обычный одноклавишный выключатель.Я не так работаю. Пришел,увидел ,победил.Вот что я имею ввиду. Спасибо за поддержку! Приятно! Да я и не говорю что все должны делать как я! Я , как правило, предлагаю, остальным- надо выбрать! И я с тобой полностью согласен! Вот раскрою то, что я не раскрыл в предыдущем сообщении: Вот у нас промышленный щит, допустим его компоненты стоят 100 000 рублей, т.е. условно сборка стоит 20 000 рублей. Он отдаётся монтажнику, и ему говорится: сборка этого щита 20 000, надо собрать и в след понедельник отгрузить. Монтажник думает, ага, я могу собрать его за 3 дня, получить 20ку, и уехать на рыбалку, или к маме помочь, или отдоэхнуть, а могу приходить на работу к 13 часам, работать по 4-5 часов , потом четверг и пятница я не выйду, у меня дела, а на выходных я его доделаю! Вот это и есть С-Д-Е-Л-К-А! (или объём, кто как называет!) Только соберёт он за 3 дня по 12 часов, или останется на работе с ночёвкой и соберёт его за 18 часов с 6 банками ред девила, или соберёт его за неделю - его проблемы! Разница только в том куда он потратит оставшееся время! Ведь, прошаренные монтажники делают так: допустим попу рвать не будут но по 9-12 часов работы можно, за 3 дня соберу шкаф, потом возьму ещё 1 такой же, закончу его в субботу, за неделю срублю 40 000, как начальник и предложил, а потом 3 дня отдохну! Я например тоже не сторонник работать по 10 минут и 20 минут болтать! Я уж если залез на стремянку, то сделаю всё наверху, и слезу, и перерыв каждый час не делаю! Самое частое - раз в 3 часа, сразу на чай можно спойокно! 20 минут перекупил, дух перевёл и выбирай чем дальше заниматься! 8) Поэтапно работать хорошо! 0
12 февраля 2013, 00:22 shaban83Я вообще то понял что его собрать надо с нуля,а не заставлять работать в нештатном режиме..Мастер,я пытаюсь АВР на 80 А собрать за десятку.Уже в который раз.Мне говорят ,что дорого.И что они за 5000 соберут.И где-то ведь собирают.Это рынок.Это клиенты.Я же не с потолка цены беру.Зайдите на ремонтник.ру и понаблюдайте за ценами.Если я вижу по фото объем работы и по опыту могу собрать его за день,что я теперь скряга???И пострадает качество???Я не соглашусь с тобой мастер. Мы молодые,мы пошустрей будем Вас стариков. Тоже не обижайтесь. Я обычно имею дело с АВР, которые стоят 1600евро и более. Стоимость инсталляции от 15% комплекта (электростанция + АВР), отсюда такие высокие расценки. Но если инсталляция нештатная, то и наценки оказываются в той же ценовой плоскости. Простой пример нештатной инсталляции - контакторы на АВР не соответствуют коммутируемой мощности, а трговцы со своими "установщиками" этим сплошь грешат - им главное не спугнуть покупателя и втюхать ему хоть что-то. Потом эти бедолаги (покупатели) мучаются с искрением контактов, внешне немотивированным отрубанием стабилизаторов и т.д. После этого, кому повезёт, попадают ко мне (если мне повезёт). Далее я решаю все их технические проблемы, а они мои материальные. Насчёт того, что вы, молодые, пошустрее, я согласен. И мы такими были. Дай вам Бог сил и удачи. А нам приходится, как в анекдоте, неспеша спуститься с горы и вы... всё стадо (помните, про молодого и старого бычков?). 1
12 февраля 2013, 03:46 Мегавольт-дело не в скорости! во-первых - надо соблюдать режим отдыха и работы во-вторых - надо делатькачественно, внимательно и красиво Вот! Золотые слова. Ну, предположим, могу я собрать щит за день. А с какой стати мне это делать? Срок изготовления согласован с заказчиком, я в него укладываюсь и остается время на личные дела и что угодно еще. Кроме того - торопливость полезна при ловле блох - народная мудрость. Вот этих самых блох я потом поеду ловить, за свой счет, если в спешке клемму какую недотянул или обжал плохо. Гарантия! Эти шкафы потом увозят незнамо куда, в любом городе есть парки с аттракционами. shaban83пытаюсь АВР на 80 А собрать за десятку.Уже в который раз.Мне говорят ,что дорого.И что они за 5000 соберут. И где-то ведь собирают.Это рынок.Это клиенты. Это не рынок и клиенты, это все гастеры. Гнать их отсюда! Теперь по делу. Мегавольт...определяемся с нашей ЧАСТНОЙ ценой... на прокладку кабелей. Коллеги, вот, посмотрите, у меня пока так. Кабели больше 35 кладу очень - очень редко, поэтому цен нет, а вообще надо-бы. Давайте обсудим. Монтаж открытой проводки «Ретро», витой провод, на роликах 185 Монтаж открытой проводки до 4 кв. мм: крепление скобами по бетону, кирпичу 120 Монтаж открытой проводки до 4 кв. мм: крепление скобами по дереву, гипсу 80 Монтаж открытой проводки в гофре по бетону, кирпичу: крепление металлическими скобами, клипсами 130 Монтаж открытой проводки в гофре: крепление клипсами, по дереву, гипсу п. м 120 Монтаж кабель-канала шириной до 32 мм по бетону, кирпичу 145 Монтаж кабель-канала шириной до 32 мм по дереву, гипсу 110 Монтаж кабель-канала шириной от 40 до 100 мм по бетону, кирпичу 210 Монтаж кабель-канала шириной от 40 до 100 мм по дереву, гипсу 150 Укладка электрического кабеля до 4 кв. мм в существующем кабель-канале 90 Укладка электрического кабеля от 6 до 10 кв. мм в существующем кабель-канале 110 Укладка электрического кабеля от 16 до 35 кв. мм в существующем кабель-канале 185 Монтаж наружной воздушной линии, кабель до 6 кв. мм, подвеска на стальном тросе, по существующим опорам 135 Укладка электрического кабеля до 4 кв. мм в существующей штробе, крепление алебастром 120 Укладка электрического кабеля от 6 до 10 кв. мм в существующей штробе, крепление алебастром 150 Укладка телефонного, сетевого компьютерного, коаксиального, кабеля диаметром до 8 мм в существующем кабель-канале 85 Укладка телефонного, сетевого компьютерного, коаксиального, кабеля диаметром до 8 мм в существующей штробе, крепление алебастром 95 Протяжка кабеля до 6 кв. мм через существующие трубы, технологические каналы в бетонных панелях, каналы перекрытий, пустоты строительных конструкций 155 0
12 февраля 2013, 10:35 МастерЯ обычно имею дело с АВР, которые стоят 1600евро и более. Стоимость инсталляции от 15% комплекта (электростанция + АВР), отсюда такие высокие расценки. Но если инсталляция нештатная, то и наценки оказываются в той же ценовой плоскости. Простой пример нештатной инсталляции - контакторы на АВР не соответствуют коммутируемой мощности, а трговцы со своими "установщиками" этим сплошь грешат - им главное не спугнуть покупателя и втюхать ему хоть что-то. Потом эти бедолаги (покупатели) мучаются с искрением контактов, внешне немотивированным отрубанием стабилизаторов и т.д. После этого, кому повезёт, попадают ко мне (если мне повезёт). Далее я решаю все их технические проблемы, а они мои материальные. Как я и говорил, только цена ниже, все берут около20% а вы 15% Ещё 1 человек подтвердил мою политику! 0
12 февраля 2013, 10:41 Белый_КотКоллеги, вот, посмотрите, у меня пока так. Кабели больше 35 кладу очень - очень редко, поэтому цен нет, а вообще надо-бы. Давайте обсудим. Монтаж открытой проводки «Ретро», витой провод, на роликах 185 Монтаж открытой проводки до 4 кв. мм: крепление скобами по бетону, кирпичу 120 Монтаж открытой проводки до 4 кв. мм: крепление скобами по дереву, гипсу 80 Монтаж открытой проводки в гофре по бетону, кирпичу: крепление металлическими скобами, клипсами 130 Монтаж открытой проводки в гофре: крепление клипсами, по дереву, гипсу п. м 120 Монтаж кабель-канала шириной до 32 мм по бетону, кирпичу 145 Монтаж кабель-канала шириной до 32 мм по дереву, гипсу 110 Монтаж кабель-канала шириной от 40 до 100 мм по бетону, кирпичу 210 Монтаж кабель-канала шириной от 40 до 100 мм по дереву, гипсу 150 Укладка электрического кабеля до 4 кв. мм в существующем кабель-канале 90 Укладка электрического кабеля от 6 до 10 кв. мм в существующем кабель-канале 110 Укладка электрического кабеля от 16 до 35 кв. мм в существующем кабель-канале 185 Монтаж наружной воздушной линии, кабель до 6 кв. мм, подвеска на стальном тросе, по существующим опорам 135 Укладка электрического кабеля до 4 кв. мм в существующей штробе, крепление алебастром 120 Укладка электрического кабеля от 6 до 10 кв. мм в существующей штробе, крепление алебастром 150 Укладка телефонного, сетевого компьютерного, коаксиального, кабеля диаметром до 8 мм в существующем кабель-канале 85 Укладка телефонного, сетевого компьютерного, коаксиального, кабеля диаметром до 8 мм в существующей штробе, крепление алебастром 95 Протяжка кабеля до 6 кв. мм через существующие трубы, технологические каналы в бетонных панелях, каналы перекрытий, пустоты строительных конструкций 155 ценник не ниже чем у меня, а даже больше! Приятно видеть в прайсе прокладку к.к. разной ширины, и подвеску кабеля к тросу. У меня есть такой пункт как Натягивание троса пог.м 65р\м и если в сущ штробу я укладываю как крепление обычного кабеля - беру 65 а у вас, Белый кот, дороже, 120-150! круто! я бы за 150 руб\м пог даже бы ещё штукатуркой под шпатель закрывал кабеля! 8) 8) :[] :[] 0
12 февраля 2013, 13:48 Мегавольт...120-150! круто! Может быть, потому и спрашиваю. Пусть кто-нибудь еще покритикует. Цены бывают разные, в зависимости от региона. Мегавольтя бы за 150 руб м пог даже бы ещё штукатуркой под шпатель закрывал кабеля! Такая позиция тоже есть. Замазывание штробы полностью, выравнивание поверхности 350. (Торг уместен.:[] ) Эту работу должны делать строители, а не электромонтажники. Иногда заказчик просит все замазать. Ему объясняешь, что штукатуры замажут, а он настаивает. Хозяин - барин. 0
12 февраля 2013, 13:50 Коллеги, вы бы не копировали - цитировали все топики целиком. А то уже тема раздулась дальше некуда. 0
12 февраля 2013, 14:17 Что-то никто ничего не пишет про рубильники и крупные автоматы. Смотрите, как у меня, критикуйте, это включая слесарку и подключение. 0
13 февраля 2013, 10:13 Белый_КотТакая позиция тоже есть. Замазывание штробы полностью, выравнивание поверхности 350. (Торг уместен. ) Не, ну с ума-то сходить не надо! Смотри, берём прайс штукатуров: 1м2 штукатурка машиной - 250 руб за метр квадратный 1м2 штукатурка ручная - 500 руб за метр квадратный окей, сколько мы можем сделать штроб в 1 метре квадратном? диаметр кабеля какой? ну пусть 20 мм (с гофрой!) тогда получается50 кабелей можно замазать! 500 руб делим на 50 кабелей = 10 рублей за замазку штробы с 1 кабелем! БЛИН, сам себе цену занизил! Ладно, это всё теория, вернёмся к практике: Вот реальный случай: скрытая проводка (потолок НЕ натяжной) сумма всех штроб 300 с чем-то квадратных метров. По моему прайсу, я должен взять: 315 метров* 50руб= 15 750 рублей. Какой заказчик за замазку заплатит 16 тыщь? да единицы! Потому что если придёт штукатур, он это всё и за 6 000 замажет без проблем! И даже зашпаклюет после этого в этиже деньги! Другой вариант, когда ты 5 метров кабеля демонтировал, кабель заменил, и МОЖЕШЬ, но не обязан заделывать! Тут ты МОЖЕШЬ предложить свои услугши штукатура, и заделатькабель, потому как на заделку штробы 5 метров ни 1 штукатур (себя уважающий) не поедет! и тут можно брать не 10-50 рублей, а по 350 рублей! Потому как это сервис: ты один, делаешь всё сразу, на себе весь инструмент привёз, сделал своё и чужое, клиенту париться не надо о том кто заделает! искать и звонить! Потому, получается такая ситуация: что при больших объёмах я не откажусь, и замажу, и 50 руб за метр - для меня отличная цена, но при условии что я не везу свои 5кг штукатурки и шпателя с ведром, а если уж замазываю, дак метров 200! А по 10 рублей (как я сам и насчитал) - ну его нафиг! Проще сказать я электрик а не штукатур! ну а 350 рублей - это грабёжь! даже штукатуры за такие деньги тебе всё вылижут! Заштукатурят, зашлифуют, и шпаклёвкой покроют! Обои поклеить отдельно! ещё 80 рублей сверху! :[] 8) 0
13 февраля 2013, 10:18 Белый_КотКоллеги, вы бы не копировали - цитировали все топики целиком. А то уже тема раздулась дальше некуда. согласен! сам так делаю! Дам совет: ВЫДЕЛЯЕТЕ СИНИМ сначала что надо, потом нажимаете ЦИТИРОВАТЬ! и тогда скопируется не весь текст, а интересный вам кусок! Белый_КотУстановка щитового измерительного прибора, светосигнальной арматуры, кнопки, переключателя и др. на дверце или боковой стенке шкафа 1745. ...... Белый_КотБольше 160 - 200 А ставлю (меняю) очень редко, база не позволяет, очень большой шкаф в дверь не пролезет , в основном при ремонте существующих щитов, поэтому цен нет. Установка ПВХ короба перфорированного на монтажную плату 110. Установка DIN - рейки в электрощите 290. интересные цены. половину не совсем понял, лучше бы картинку, но примерно догоняю! ИМХО, цены нормальные! Потому как такие аппараты промышленные, или минимум на дом, где если все скинутся - то с каждого по копейке будет! а мастера другого у них нет, или будет стоить ещё дороже! Так что думаю примерно норм цены! 8) Белый кот, мы походу тут с тобой между собой общаемся :[] 0
13 февраля 2013, 11:24 Мегавольтинтересные цены. половину не совсем понял, А что именно не понятно? Надо бы сделать, чтобы все понимали. Очень большой шкаф - это примерно ВРУ размером 2200х500х600. Мало места в моей мастерской. Реально сделать можно, конечно, но возиться неохота. Слесарки много, шины там, изоляторы, и др. Упаковать надо. Тащить этот шкаф потом, людей в помощь звать. Только и всего. Установка ПВХ короба на монт. плату. Это примерно то, что на фото выше. Плата стальная, без отверстий: разметка (под угольник), сверление отверстий, крепление короба. Работа, время. У "быстромонтажников" короба и рейки нередко сикось-накось установлены, на глаз ставят, без разметки :[]. Установка DIN реек. Они на фото под всеми аппаратами, кроме частотника, ИИП, оптореле, и под клеммником. Еще рейки ставлю при доработке, например, зтажных щитов. Демонтирую старые совковые автоматы, на их место рейку, иногда 2 - 3. Здесь тоже разметка, сверление и т. д., а щит под напряжением... Тоже работа, время. Мегавольт...ну а 350 рублей - это грабёжь! МегавольтПроще сказать я электрик а не штукатур! Вот и я про то. Оно мне надо - замазывать? Для того и цена такая, чтоб замазывать не просили. А если очень настаивают - Avec plaisir! По-моему это справедливо. Что-то действительно все молчат. Видимо не хотят цены светить конкурентам. 0
13 февраля 2013, 20:08 я сначала подумал что автомат вспенился или типа того, потом прочитал, посмотрел ещё раз, потом дошло! :[] :[] :[] :[] 0
13 февраля 2013, 20:15 Белый_КотЧто-то действительно все молчат. Видимо не хотят цены светить конкурентам. блин, делов-то.... я вон свои визитки в магазинах оставляю, ну звонят конкуренты под видом клиентов, спрашивают почём.... от этого никуда не деться! Но опять же, если делать общий прайс, надо чёткое разграничение сделать: 1) а) частник (один), не платит налоги б) ИПшник (бригада) на упрощёнке 2) фирма, (ООО) оформляет в штат компании, платит больничные, платит аренду офиса, интернет, содержание парка машин и эл инструмента. от этого и цены разные, порой в 2 раза! Вот из этого и исходим! Тут же, смею заметить, что если человек ставит ценник по пункту 2, а сам по себе налоги не платит, даже по упрощёнке, то как это называется? Фирма я один? Денег взял а никуда не потратил? Нет, это его дело конечно, но тогда в чём разница фирмы и частного мастера? Фирма ведь не просто так ценник заряжает, а что бы окупить свои расходы! Если у фирмы отнять офис, инет, больняки и налоги, то и ценник к нашему придёт! 0
13 февраля 2013, 22:10 Стандартный Мурманский прайс: http://xn--51-mlcmjbd6br0i.xn--p1ai/prays-list/ 0
13 февраля 2013, 22:48 ЧепСтандартный Мурманский прайс: http://xn--51-mlcmjbd6br0i.xn--p1ai/prays-list/ Cтоимость замены/монтажа электропроводки "под ключ": 1- комнатная квартира - от 15 000; 2- комнатная квартира - от 20 000; 3- комнатная квартира - от 25 000. 1 - вы смеётесь с такими ценами? вы вообще ЗАРАБАТЫВАЕТЕ????? 2- Монтаж открытой проводки (NUM, АППВ, ПВС) с креплением (п.м.) 30 вы алюминий прокладываете и ПВС? может у вас там в мурманске ещё и кассеты слушают? могу вам гуманитарную помощь отправить! как-то странно: у вас не в процентном отношении цены, т.е. что-то чуть дешевле питера, что-то вообще копейки, а что -то по нормальной цене! У вас нет понятия сложность? или вы вообще как прайс стоили? Вот например, кабельканал проложен. за УКЛАДКА КАБЕЛЯ В К.К. вы берёте 100 рублей! Прокладка в гофре с креплением стоит 100 рублей! обычная прокладка 50-80 рублей, т.к. в готовом лотке_трубе_к.к. - должна быть максимум 50 рублей, я так считаю! магазин - ни цен и каталога! сайт ваш - галерии нет! сделали электрику и налепили рамки с розетками - нафига? обои ещё не переклеены! хотите потом снимать? Щиток на автоматах легранд, чё тогда счётчик энергомера? поставили бы леграндовский или АББшный! На страницах опечатки. Работаете с 2010 года и уже профессионалы? 8) 0
14 февраля 2013, 02:09 МегавольтЕсли всё работает ну за вызов с вилами можно 2400 взять! Чуть меньше взял. 2000. "Предмет" выкинул. Автомат работает, только почистил сверху щеткой. :[] Мегавольт...надо чёткое разграничение сделать: 1) а) частник (один), не платит налоги б) ИПшник (бригада) на упрощёнке 2) фирма... Мегавольтв чём разница фирмы и частного мастера? Согласен, именно по такому принципу и следует строить прайс. Мегавольтвы смеётесь с такими ценами? Я уже говорил, цены зависят от региона. Ну а вообще-то прайс действительно немного странный. Мегавольт...может у вас там в мурманске ещё и кассеты слушают? могу вам гуманитарную помощь отправить! Не надо так, люди обидятся. Не следует ссориться, нам надо наоборот объединяться и бороться с гастерами и прочими дилетантами непрофессионалами. Ценой не получится, они и за тарелку супа работать будут, поэтому - только качеством. Мегавольтсделали электрику и налепили рамки с розетками - нафига? обои ещё не переклеены! хотите потом снимать? Вот здесь совершенно согласен. Розетки ставятся после окончательной отделки стен. Коллеги, лучше такие фото с сайта убрать. Непрофессионально. Мегавольт Щиток на автоматах легранд, чё тогда счётчик энергомера? Может быть такой вариант: счетчик уже был и он используется в новом щите. Заменить счетчик - гимор дополнительный с оформлением, платить надо. Я так тоже делаю, существующий счетчик сохраняю. Мегавольтсайт ваш - галерии нет! МегавольтНа страницах опечатки. Друзья, с сайтом надо еще работать, это лицо фирмы!
|
Ну-ну, оно и видно. Что-то не особо много молодежи видел в цехах по производству щитов. Там мужики по 50 лет, а то и пенсионеры, у них опыт и знания, и они вам, молодым еще фору дадут в 100 очков.
Вот там, по краям ямы, вся молодежь и стоит, руководит от слова "руками водить", а дед работает.