|
Прайс на некоторые промышленные услуги
0
03 апреля 2013, 00:00 ботвацены маленькие. у меня раза в 3 больше. и то говорят что я мало беру. Это кто говорит, заказчик что ли? 0
03 апреля 2013, 00:04 Белый_КотЯ уже говорил, только бетон 4 дня пилить будешь я работал на объектах где штроборезы бетон не брали(марка хорошая), конечно нам хилти не покупали, брали бош. И в основном мы штробили перфораторами здоровыми, а если пилили то болгарками. И быстрее и эфективней болгаркой, нюанс в том что в пыли. Нам хватало 4 дня в 2 чел чтоб сделать нормальный монтаж. В потоках были заложены трубы, но конечно не все они проходили и не во все нужные места доходили. конечно если сидеть чаи распевать по пол часа то можно и месяц делать. 0
03 апреля 2013, 00:11 Белый_КотЕсли проводку сделать шлейфом а в одной комнате вы розетки не шлейфом делаете??? видал одну 2х комн квартиру, там с каждой розетки кабель тянули в щиток. стоит блок 10 роз- 10 каб в спальне 8[] куда спрашивается 0
03 апреля 2013, 00:24 МахКZя работал на объектах где штроборезы бетон не брали МахКZИ в основном мы штробили перфораторами МахКZа если пилили то болгарками МахКZ Нам хватало 4 дня в 2 чел чтоб сделать нормальный монтаж. Макс, ну вот снова то же самое. Что за объект, монтаж чего? Я сам пользуюсь болгаркой с пылесосом, затем выколачиваю перфоратором. Штроборез по бетону вещь дорогая и малоэффективная. Вот сейчас например делаю нишу под щит 600х600х130, в монолите; под нишей до пола, под гофру, еще 1200х500х60, и в полу горизонтально еще 500х400х45 уже третий день. Я бы не говорил ничего, если бы никогда не делал все это собственными руками. Кто скажет, что сделает эту нишу за 2 часа, - милости прошу, оплачу работу. 0
03 апреля 2013, 00:30 МахКZа в одной комнате вы розетки не шлейфом делаете??? видал одну 2х комн квартиру, там с каждой розетки кабель тянули в щиток. стоит блок 10 роз- 10 каб в спальне В одной комнате розетки не всегда шлейфом. Бывают розетки разных групп в одной комнате. От проекта зависит. С каждой розетки кабель в щиток - вроде бы лишнее, но возможно предполагается включение каких-то мощных потребителей, или это элементы системы "Умный дом", делается для того, чтобы различными потребителями управлять с помощью компьютера или дистанционно. Не берусь судить, я не видел проекта. 0
03 апреля 2013, 00:38 Белый_Котпод щит 600х600х130 так мы не когда не извращались. тут конечно свои сложности, арматура и тд. у нас всегда были накладные щиты 0
03 апреля 2013, 00:41 МахКZтут конечно свои сложности, арматура и тд. у нас всегда были накладные щиты Щит встроенный по проекту. Арматуры полно, сильно мешает, два диска уже загубил. 0
03 апреля 2013, 00:47 Белый_Кот МахКZа в одной комнате вы розетки не шлейфом делаете??? видал одну 2х комн квартиру, там с каждой розетки кабель тянули в щиток. стоит блок 10 роз- 10 каб в спальне В одной комнате розетки не всегда шлейфом. Бывают розетки разных групп в одной комнате. От проекта зависит. С каждой розетки кабель в щиток - вроде бы лишнее, но возможно предполагается включение каких-то мощных потребителей, или это элементы системы "Умный дом", делается для того, чтобы различными потребителями управлять с помощью компьютера или дистанционно. Не берусь судить, я не видел проекта. там не было ни умного дома. да и потребителей мощных не было в квартире зачем???. просто хозяин захотел. с проектной документацией только сталкивался, на фирме при монтаже жилого комплекса от ТП до черновой отделки. и то потом в квартирах монтаж отменили. а сколько делал квартиры дома. сам себе проектировщик. мелом хозяин наметл что где хочет, а наше дело подобрать сечение и провести монтаж 0
03 апреля 2013, 00:58 МахКZпросто хозяин захотел Ну тогда нечего возразить: хозяин - барин. Платит и ладно. МахКZсам себе проектировщик Я тоже сам себе проектировщик, это если у заказчика проекта нет. Сначала делаю проект в соответствии с тех. заданием заказчика, затем работу. Проект не всегда полностью, по всем правилам, чаще черновик проекта, только для себя, согласованный с заказчиком. Если ему нужен проект настоящий - это тоже денег стоит. А если мелом отмечать, что заказчик хочет, то это может длиться довольно долго (это из моей практики, давно это было). Он будет каждый раз приходить с новой идеей, а я переделывать. Негоже так, долгострой получится, невыгодно однако. ![]() 1
03 апреля 2013, 19:45 Белый_КотЯ тоже сам себе проектировщик, это если у заказчика проекта нет. Сначала делаю проект в соответствии с тех. заданием заказчика, затем работу. Проект не всегда полностью, по всем правилам, чаще черновик проекта, только для себя, согласованный с заказчиком. Если ему нужен проект настоящий - это тоже денег стоит. А если мелом отмечать, что заказчик хочет, то это может длиться довольно долго (это из моей практики, давно это было). Он будет каждый раз приходить с новой идеей, а я переделывать. Негоже так, долгострой получится, невыгодно однако. вот и я сегодня: проект есть? электрическая принципиальная схема есть? -нет! значит я тут должен прыгать как козлёночек с рулеткой и рисовать себе план - да нафиг мне это нужно! Им нужно - пусть проект и дают! а прыгать и рисовать - стоит денег! Я теперь спрашиваю задаток, за замеры, за выезд,за рассчёты, а то надоело считать бесплатно! 0
03 апреля 2013, 21:36 Белый_Кот ботвамы до нового года двоем сделали треху за 4 дня. была полная замена проводки ботва...взяли 70000 Нормальная цена для квартиры примерно в 55 кв. м. А что конкретно было сделано? Сомневаюсь относительно 4-х дней . Я уже говорил, только бетон 4 дня пилить будешь. Если проводку сделать шлейфом и за плинтуса и наличники засунуть, то 2-х - 3-х дней должно хватить. 0
03 апреля 2013, 21:36 Белый_Кот ботвамы до нового года двоем сделали треху за 4 дня. была полная замена проводки ботва...взяли 70000 Нормальная цена для квартиры примерно в 55 кв. м. А что конкретно было сделано? Сомневаюсь относительно 4-х дней . Я уже говорил, только бетон 4 дня пилить будешь. Если проводку сделать шлейфом и за плинтуса и наличники засунуть, то 2-х - 3-х дней должно хватить. 0
03 апреля 2013, 21:40 полная замена электрики. шлейфы сделали только в спальне. стандартный набор выключатель+ 3 розетки в комнату. на кухне побольше 5 штук розеток. тв инет телефон все затянули. в зале и коридоре по периметру точки поставили. щит в квартиру завели. балкон не делали. 0
03 апреля 2013, 21:41 Белый_Кот ботвацены маленькие. у меня раза в 3 больше. и то говорят что я мало беру. Это кто говорит, заказчик что ли? 0
03 апреля 2013, 21:45 МахКZ Айрат Мастер500. Как, нормально? у нас 200р. с установкой подрозетника. согласен 0
03 апреля 2013, 21:46 200 это с установкой подрозетника? а с установкой механизма розетки и подключение? 0
03 апреля 2013, 21:47 Белый_Кот ботваа сколько берете за выдалбливание подрозетника в бетонной стене? У меня цена 380 р. под коробку диаметром 68 мм и 410 р. под коробку 100х100 мм. 0
03 апреля 2013, 21:49 а полная цена с долбежкой установкой подрозетника и монтажем розетки или выключателя. у меня 300 68мм стоит. только выдолбить.
|