E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Прайс на некоторые промышленные услуги

Прайс на некоторые промышленные услуги

Эксперт клуба
Мегавольт
(2109.00)
Мала вероятность что тут тусят электромонтажники щитового оборудования, скорее всего электромонтажники которые по квартирам ведут монтаж, но всё же, если обладаете каким-либо прайсом для ориентирования в следующих операциях - поделитесь!:

1) Установка разъединителя (видимого разрыва) на панель
имею ввиду такие:
!OpenElement&FieldElemFormat=jpg
и

600 рублей нормально? или как?

2) Опрессовка кабелей гидравлическим прессом

имеет ли смысл делить на сечения провода? если да, то какие группы по чём брать? или одна цена на все?

3) Установка амперметравольтметра

имеется ввиду просто поставить и подключить!
Тут же наверное стоит задать вопрос сколько стоит сделать отверстие под агрегат!

4) Установка переключателя для амперметравольтметра

Опять же окошко делается отдельно! Считаем только крепление в панель и подсоединение!

5) жду ваши предложения по
установка DIN-рейки длинной 60 см (с нарезкой)

6) крепление перфорированного короба шириной до 25 мм м.п.
крепление перфорированного короба шириной до 40 мм м.п.
крепление перфорированного короба шириной до 60 мм м.п.
крепление перфорированного короба шириной до 80 мм м.п.

7) крепление автомата (ABB T1T2T3; SE NSX 100p; Legrand DPX 160)
крепление автомата (ABB T4T5; SE NSX 400; Legrand DPX 630)
крепление автомата (ABB Sace Tmax T6T7; Legrand DPX 1250p0)
Я их разбил именно на такие группы! Соотв автоматы других фирм тоже делятся прекрасно на эти типоразмерыформфакторы!
Установка за такой автомат от 2 до 4 тысяч - это нормально? при их стоимости от 16 000 до 270 000 рублей.

Эксперт клуба
Contact (1304)
2
23 декабря 2012, 22:03

Не знаю как по отдельности ,но в целом стоимость сборки электроустановки на отечественном оборудовании считают так:полная стоимость оборудования,включая все соединители * на 2. т.е. выходит стоимость того же оборудования берут за работу.Закрепить их еще пол-дела ,их же еще подключить надо .Мы шиной объединяли общую точку,а это тоже немало дел-шинорез ,шиногиб,перфорацию нужно делать.А Ваше оборудование на сколько Ампер каждое?

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
23 декабря 2012, 22:37

У меня нет шиногиба! и нет дырокола! Я имею ввиду работы которые я могу производить, а именно нарезка резьбы, завинчивание саморезов и винтов, обжатие кабелей......

Понимаешь, если мне надо будет собрать щит: 1 рубильник, и 2 автомата стоимостью по 270 000 руб, то за сборку шкафа мне сколько брать? пол миллиона? Ну это же не вариант! меня 1000% пошлют! я понимаю половину стоимости, и то это грабёж! Считаю что для частной сборки идеальный коэффициент 0.2, т.е 20% от стоимости оборудования! И то, если известно сколько оно стоит! Или мне дадут документы и я сиди ищу сколько стоит этотрубильник, сколько этот кулачёк, сколько стоит этот наконечник...., по моему должна быть цена, и без разницы, монтирую я ABB Sace Tmax T6, или Shneider Electric NSX 630, или Legrand DPX 1250.

Главное что бы у меня не было 7-10 цен на монтаж автоматов, а допустим 1 цена на автоматы от 6 ампер до 125, одна цена на серию автоматов от 63 до 250 ампер, от 250до 400, на 630, и на 800-1600! по моему так удобнее будет! потому как форм-фактор один!

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
1
24 декабря 2012, 12:51

Выйду с отпуска, найду расценки на эл. работы. Они, кстати, есть ТЭРы и ФЭРы, или проще - территориальные и федеральные. Все сметы рассчитываются по ним.

Эксперт клуба
Contact (1304)
1
24 декабря 2012, 19:24

Заинтересовала тема.Беседовал со сметчиком сегодня ,он кстати тоже на эти документы ссылается,только с одной оговоркой.Цены в них прописаны для государственных объектов, а для частных-каждая фирма ставит свои цены.Но в принципе для ориентира можно использовать.Вообщем ,чем смог ,тем помог.
http://www.infosait.ru/norma_doc/41/41450/index.htm

Эксперт клуба
libertaselectro (1563)
0
25 декабря 2012, 01:33

Любой цех сборки щитового низковольтного оборудования, в москве, берёт 20-25% от стоимости оборудования, включая расходные материалы: провод, наконечники, маркировка, термоусадка кабельные стяжки и т.д. и т.п. И реч идет исключительно об импортном оборудование.

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
25 декабря 2012, 07:52

shaban83Заинтересовала тема.Беседовал со сметчиком сегодня ,он кстати тоже на эти документы ссылается,только с одной оговоркой.Цены в них прописаны для государственных объектов, а для частных-каждая фирма ставит свои цены.Но в принципе для ориентира можно использовать.Вообщем ,чем смог ,тем помог.
http://www.infosait.ru/norma_doc/41/41450/index.htm

спасибо что по делу! но ФЕРы у меня есть, ещё бы кто научил меня с ними работать! Я всё правильно понимаю: 51 час*650 рублей=сумму сколько стоит установка и настройка? или как? Для нас частников повремёнка не прокатит! Так можно то 2 дня делать то 4! ; выгоднее сами понимаете!=) 650 рублей в час-то! и покурить и поесть и дальше ковыряться, говоря что что-то не так! Но заказчика-то интересует сумма ДО начала работ! Т.е. сделка: допустим установка и настройка генератора до 100кВт 2500 рублей, свыше - 5 тыщь, и не важно настроишь ты его за 4 часа или 2 дня провозишься!

Может мне кто-нибудь из вас написать внятные цены на те позиции которые я указал в шапке темы?
:[]

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
25 декабря 2012, 07:54

libertaselectroЛюбой цех сборки щитового низковольтного оборудования, в москве, берёт 20-25% от стоимости оборудования, включая расходные материалы: провод, наконечники, маркировка, термоусадка кабельные стяжки и т.д. и т.п. И реч идет исключительно об импортном оборудование.

окей, 25% и расходники включены! А если вариант что ты:
1) не знаешь сколько стоит оборудование и тебе не скажут сколько оно стоит! тебя просят собрать!
2) расходники такие тебе не найти но их тебе дают!
3) оборудование Российское\Белорусское!

а ТАК СПАСИБО ЗА ИНФУ! ;)

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
25 декабря 2012, 08:11

Таблица 01-03-002 Выключатели трехполюсные
01-03-002-01
Выключатель трехполюсный: с максимальной токовой защитой прямого действия, номинальный ток, А, до:
1000
103,13
11
Честно говоря я не понял, вот 103 рубля брать за установку автомата, или как? Дак это смешно! У нас ниже 150 рублей никто не возьмёт! 11 часов, это что автомат столько ставить? Должно быть нормальное время на установку автомата! Я понимаю 103*11=1100 рублей, но 11 часов - извините меня!

Блин, надо с этими ФЕРами разобраться, иначе надо рядом расшифровщика садить!
А то тоже вот был случай, установка напольного шкафа одо 900 мм высотой, надо установить! Сколько стоит?
да ХЗ!

Эксперт клуба
Contact (1304)
0
25 декабря 2012, 19:15

libertaselectroЛюбой цех сборки щитового низковольтного оборудования, в москве, берёт 20-25% от стоимости оборудования, включая расходные материалы: провод, наконечники, маркировка, термоусадка кабельные стяжки и т.д. и т.п. И речь идет исключительно об импортном оборудование.

Спасибо за расценки.Давно уже хотел узнать про работу на импорте.

Эксперт клуба
Contact (1304)
0
25 декабря 2012, 19:21

Завтра ,если мимо буду проезжать, заеду, у щитовиков спрошу.

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
26 декабря 2012, 12:41

shaban83Завтра ,если мимо буду проезжать, заеду, у щитовиков спрошу.

ждём!

Эксперт клуба
Contact (1304)
0
27 декабря 2012, 18:33

Что касается цен на монтаж оборудования, то конкретных цен нет. Монтаж зависит от цены самого оборудования. Разные фирмы берут по разному. От 10 % и выше. Смотря у кого какой аппетит.

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
31 декабря 2012, 19:06

и так, конкретных цен до нового года я и не получил =(

Эксперт клуба
Dronnn (1300)
0
01 января 2013, 10:00

Мегавольти так, конкретных цен до нового года я и не получил =(

Так цены зависят от многих факторов. Даже в Томске за штробу по штукатурке берут от 20 рублей до 200, а установка розетки от 40 до 100. Всё зависит от человека, города, профессионализма, востребованности, наглости )) Бывают виды работ которые неизвестно самому как расценивать.

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
10 января 2013, 13:48

shaban83Не знаю как по отдельности ,но в целом стоимость сборки электроустановки на отечественном оборудовании считают так:полная стоимость оборудования,включая все соединители * на 2. т.е. выходит стоимость того же оборудования берут за работу.Закрепить их еще пол-дела ,их же еще подключить надо .Мы шиной объединяли общую точку,а это тоже немало дел-шинорез ,шиногиб,перфорацию нужно делать.А Ваше оборудование на сколько Ампер каждое?

мне надо всё по отдельности что бы создать прайс, или как в нём писать? Стоимость сборки щита = стоимости комплектующих?

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
10 января 2013, 13:54

Хлопцы, вот накидал прайс:

Установка муфт
Монтаж концевой муфты КВТ шт. 4000
Монтаж соединительной муфты шт. 6000

Монтаж на панели
установка DIN-рейки длинной 60 см (с нарезкой) шт. 200
крепление перфорированного короба шириной до 25 мм м.п. 100
крепление перфорированного короба шириной до 40 мм м.п. 150
крепление перфорированного короба шириной до 60 мм м.п. 180
крепление перфорированного короба шириной до 80 мм м.п. 240
крепление автомата (ABB T1\T2\T3; SE NSX 100\160\250; Legrand DPX 160\250) шт. 2200
крепление автомата (ABB T4\T5; SE NSX 400\630; Legrand DPX 630) шт. 3300
крепление автомата (ABB Sace Tmax T6\T7; Legrand DPX 1250\1600) шт. 4400
Установка счётчика электрического трёхфазного (прямоточного) без ИКК до 100А шт. 2000
Установка счётчика электрического трёхфазного с клеммной колодкой шт. 3000
Установка трансформаторов тока для трёхфазного счётчика и их обвязка компл. 2200

Установка рубильника 3-х фазного поворотного (модульного) шт. 550
Установка разъединителя (видимого разрыва) на панель шт. 600
Опрессовка кабелей гидравлическим пресом (за кабель) - не решился установить цену.

Цены указаны для промышленных объектов, район - Питер.
Норм? Высказывайтесь!

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
16 января 2013, 02:36

Я считаю, что любое контактное соединение с опрессовкой до 10кв.мм или с F-разъёмом до RG6 должно стоить 150рублей. Если опрессовка с гидропрессом - надо привязываться к цене 1 п.м. кабеля + к тарифу за прокладку 1 п.м. - т.е. 150 рублей и выше. Если опрессовывается экзотика типа Cu-Al, можно и подороже.

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
16 января 2013, 11:03

по опресовке - понятно 150 рублей.
Cu+Cu или Cu+Al - физически в действиях ничего не меняется, это только глазами видишь.
Ну а вот если я опресовываю кабель 50 мм2 или 185 мм2 - я так понимаю для вас есть разница!
Окей, допустим, я прокладываю кабель 35мм2 по 100 рублей за метр, и стоит он 649 руб\м, и
допустим, я прокладываю кабель 120мм2 по 210 рублей за метр, и стоит он 1700 руб\м,
почём я должен брать за опресовку каждого из этих кабелей? Как считать, какой процент или какая формула должна быть????
:[]

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
17 января 2013, 02:51

При таких ценах может быть привязка к рознице за метр - слишком круто. А с другой стороны - стоимость наконечников, специфический инструмент. Хотя кто-то может опрессовать не гидропрессом, а молотком - тогда можно взять поменьше - процентов 30 от цены кабеля. Но это уже будет "гавно собачье", как сказано в еврейском анекдоте про молебен на копейку. Поэтому всё-таки 100%.

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
17 января 2013, 07:04

опресовать за 1700 = ))) да, этокруто! :[] 8) ;)

но молотком- это что за способ? он далеко не взде прокатит, например в щитах ты вообще стечать не сможешь, когда по месте проводишь опресовку.
Второй момент, это таскать пресс - работёнка не из приятных, вроде, начачать воздуха и ослабить, только тут получишь 1700 рублей за 5 жил, а тут 100 рублей, если дело идёт о алюминиевом кабеле :(,т.е должен быть какой-нибудь минимум, + коэффициент, или диапазон ,что бы не сильно различались и что бы за опресовку разных кабелей цена более чем в 2,5 раза не взлетала, мне кажется так.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить