|
Наружная проводка в деревяном доме
1
24 марта 2014, 19:48 Есть один не очень приятный момент! 0
24 марта 2014, 19:50 ПРОВОД РКГМ 1
24 марта 2014, 20:06 На днях смотрел в магазине РКГМ кабель он гад не стеклянный и не колится... Фик знает мож подделка- но на лейбле гост стоит. 0
25 марта 2014, 09:24 Тульский Электрик DIV73При скручивании от оплетки летит мелкая стеклопыль! Пользоваться распиратором! На днях смотрел в магазине РКГМ кабель он гад не стеклянный и не колится... Фик знает мож подделка- но на лейбле гост стоит. Стеклоткань на вид тож как обычная ткань и не колется)) По цвету только белый видел в продаже. Ролики тоже белые,крепил их саморезами под"латунь-золото",заказчику все оч понравилось. Проводка велась по вагонке из лиственници,два помещения на 1этаже и одно на втором+проходной вк на лестнице,щиток под "дерево"наружний. Все не хватает времени заехать к нему сфотографировать.( 0
27 сентября 2014, 23:39 Уважаемые коллеги. Меня попросили сделать электрику в брусовом хозяйственном домике. Просьба сильно не пинать - есть ли ошибки в вводе СИП? Ввод СИП выполнен в стальной трубе диаметром 20 мм. Для защиты СИП в трубу вставлены отрезки гофротрубы 16 мм. Герметизация выполнена огнеупорным акриловым герметиком. 0
28 сентября 2014, 00:20 Что-то больно монументальное, избыточное, можно было и одной трубой обойтись Акрил трескается с годами, лучше силикон санитарный брать 0
28 сентября 2014, 00:36 Я бы компенсационную петлю внутри оставил, или сделал бы провод продольно подвижным. Хотя герметик вполне сойдёт за сальник. 0
28 сентября 2014, 14:23 Зачем СИП вводить внутрь постройки, да ещё и деревянной? Почему вводным аппаратом служит УЗО? 0
28 сентября 2014, 14:59 Я в таких случаях ставлю или выключатель нагрузки, или двухполюсной автомат из укрупнённой серии -60 или -100 0
28 сентября 2014, 19:22 mikeЧто-то больно монументальное, избыточное, можно было и одной трубой обойтись Тогда нужно было на место входа провода трубу ставить пластиковую втулку. Которой у меня не было. Зато небольшой кусок качественной гофры - был. mikeАкрил трескается с годами, лучше силикон санитарный брать Это не простой акрил. Он пластичный, и предназначен для герметизации. К тому же, огнеупорный. Силиконовые герметики, как правило, не годятся для ПВХ, из которого делают щитки и распредкоробки. От него ПВХ в местах нанесения становится пластичным, легко рвётся. web-rrЗачем СИП вводить внутрь постройки, да ещё и деревянной? Почему вводным аппаратом служит УЗО? Потому что есть распределительный щит на столбе, там имеется отдельный АВ. От него идёт СИП до домика. После УЗО стоят два АВ - на освещение и розетки. lionarhДизайн будет портить Места не было. lionarhЭто дифференциальный автомат Это УЗО. У Legrand сразу можно определить наличие защиты от сверхтоков - по цвету клювика. Серый - УЗО, чёрный, как у АВ - дифференциальный автомат. 0
28 сентября 2014, 21:18 Если из подручных средств то вполне нормально. Я только бы провода СИП в разные стороны не разводил смотрелось бы компактней и эстетичней. 0
28 сентября 2014, 21:43 Ваш электрик ТулаЯ только бы провода СИП в разные стороны не разводил смотрелось бы компактней и эстетичней. С разведёнными в стороны проводами - круче. Клиент должен видеть объём работы. 0
28 сентября 2014, 23:30 sudakovskyВвод СИП выполнен в стальной трубе диаметром 20 мм. Для защиты СИП в трубу вставлены отрезки гофротрубы 16 мм. Герметизация выполнена огнеупорным акриловым герметиком. Я бы не заводил СИП в дом по двум причинам. 1 Он горючий и то что он в гофре и пр. защите это мало волнующий факт. И вторая причина СИП алюминиевый что тоже для частного сектора ну никак не норма. 0
28 сентября 2014, 23:54 Озабоченость горючестью герметика в деревчной постройке как то странно выглядит. Герметики не относятся к легковоспламеющимся, можно любой брать, всяко хуже дерева воспламеняются. Но для дерева лучше бы минвату типа роквула взять, не горит и воздух пропускает. На трубе металлической конденсат будет в холодное аремя года. Это относится уже не к электрике а к использованию общестроительных материалов. Народ щели между брёвен не паклей затыкает или мхом, а запенивают, вроде быстро и надёжно, только потом удивляются почему брёвна сгнили. Горючесть изоляции сипа в конкретной конфигурации непринципиальна, 16 квадратов алюминия защищёных АВ не нагреть до возгорания. С этой стороны всё хорошо сделано. Сип самое логичное для воздушки, он для этого предназначен. ВВГ не самонесущий, нужно к тросу подвязывать 0
29 сентября 2014, 01:57 Кто-то постарался сделать всё безопасно в меру своего понимания. Однако, ввод выполнен некорректно. 0
29 сентября 2014, 08:46 Во ГОСТы, ПУЭ, вроде в условиях задачи использовать подручные средства. Нарушения минимальны.
|
Пользоваться распиратором!