E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Наружная проводка в деревяном доме

Наружная проводка в деревяном доме

Эксперт клуба
ЭСА
(5958.00)
Подобной темы "отдельно" вроде ни где не было. Предлагаю рассмотреть все варианты монтажа. Для начала выкладываю фото р/к и мантаж кабель канала в углу для "пищи"
Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
15 января 2014, 23:32

select
ЭСАЗапас в коробе хватит подтянуть на пару доделок. Паралелил не более трех розеток на линии. Решил подключение розеток в коробках исключить в данном проекте. Провод не стало жалко сами понимаете при таком варианте его уходит немного поболее.

Я лучше коробку добавил бы. Параллелю не более двух рядом стоящих розеток. В рамку из 3-х розеток 2 провода гоню если нагрузка выше средней. В розетки завожу так же как у вас на фото (своего нет) только делаю петли запаса внутри. Вдруг придётся в будущем серию другую ставить. Бюджет бюджетом, а дом то деревянный.

При паралельном подключении не делаю запаса внутри наружных розеток там и так проводов хватает, а оставлять еще петли как то не совсем удобно и есть шанс придавить потом петлю при закрытии.

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
15 января 2014, 23:43

ЭСАЗавтра ввод в дом буду делать вернее переделывать. Вот там для прохода в стене буду использовать стальную трубу. Заодно если успею щит поставить сфоткаю для дальнейшего продолжения темы.

Я в субботу буду мужику какому то переделывать ввод в коттедж деревянный. Осенью шабашники ему такого нагородили: проложили СИП в гофре в перекрытиях пола, так что сети не подключают сейчас. Выкладываю предписание сетей

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
15 января 2014, 23:51

ЭСАЗавтра ввод в дом буду делать вернее переделывать. Вот там для прохода в стене буду использовать стальную трубу. Заодно если успею щит поставить сфоткаю для дальнейшего продолжения темы.

Я в субботу буду мужику какому то переделывать ввод в коттедж деревянный. Осенью шабашники ему такого нагородили, что сети не подключают сейчас. Выкладываю предписание сетей

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
16 января 2014, 00:24

lionarh

Я в субботу буду мужику какому то переделывать ввод в коттедж деревянный. Осенью шабашники ему такого нагородили: проложили СИП в гофре в перекрытиях пола, так что сети не подключают сейчас. Выкладываю предписание сетей

Что то подобное надо и мне. Дом старый в нем отделочники стены вагонкой обшили. Снаружи сайдинг. ввод в дом поменяли на СИП завели в щиток настенный снаружи, а дальше пошли ошибки
1 поставили заместо двухполюсного два однополюсного автомата да еще и на 16А
2 С автоматов внутрь подали двумя жилами ПВ3 (ж/з расцветки). Да еще и нет возможности отследить где и как проходит ввод в дом.
Внутри дома хорошо еще не успели ничего натворить :).

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
16 января 2014, 10:43

ЭСА
Я ожидал упертых спецов по ПУЭ желающих доказать что так нельзя

:lol:

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
16 января 2014, 10:46

lionarhЯ в субботу буду мужику какому то переделывать ввод в коттедж деревянный. Осенью шабашники ему такого нагородили: проложили СИП в гофре в перекрытиях пола, так что сети не подключают сейчас. Выкладываю предписание сетей

прикольно! только вот почему гофра не защищает от внешних механичесикх повреждений? - я не понял! какие нахрен крысы?

Эксперт клуба
Игорь608675 (3257)
0
16 января 2014, 11:14

Мегавольт какие нахрен крысы?

Пушистые :lol:
Которые прогрызают своими зубами буквально все.

Электрик-наставник
shefer (227)
0
16 января 2014, 15:52

Они любят погрызть провода . Я делал ввод кабелем ВБбШв 5*10 пускай зубы ломают об него а все остальные линии в мет.рукаве

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
16 января 2014, 18:25

Игорь608675
Мегавольт какие нахрен крысы?

Пушистые :lol:
Которые прогрызают своими зубами буквально все.

Сейчас куча средств, чтобы избавиться от грызунов. Множество различных химикатов и ульразвуковых излучателей

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
16 января 2014, 18:26

Мегавольтприкольно! только вот почему гофра не защищает от внешних механичесикх повреждений? - я не понял! какие нахрен крысы?

крысы прекрасно кушают ПВХ с голодухи

Эксперт клуба
Игорь608675 (3257)
0
16 января 2014, 18:44

lionarhСейчас куча средств, чтобы избавиться от грызунов. Множество различных химикатов

Зачем таких пушистых красавиц травить? Еще где нибудь в труднодоступном месте помрут и придется хозяину в своем же доме в противогазе ходить.

0
16 января 2014, 19:00

Совсем за дешего меняли проводку в деревянном домике. 10000 рублей за всю работу с заменой провода от столба.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
16 января 2014, 19:16

Тульский ЭлектрикСовсем за дешего меняли проводку в деревянном домике.

Я тоже один раз менят выключатель за бутылку водки. Чтобы отвлечь соседей заказчика от выполняемй работы по скрытому наблюдению с бюджетом 2т.д. :P

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
1
16 января 2014, 22:25

Сегодня поменял ввод в дом выкладываю пару фоток надеюсь на адекватное обсуждение. На первой и второй как было на третьей и четвертой как поставил.

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
16 января 2014, 22:55

ЭСАСегодня поменял ввод в дом выкладываю пару фоток надеюсь на адекватное обсуждение. На первой и второй как было на третьей и четвертой как поставил.

IP шкафчика надо бы повыше. Будет косой дождь, так вода попадёт

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
16 января 2014, 22:56

Игорь608675
lionarhСейчас куча средств, чтобы избавиться от грызунов. Множество различных химикатов

Зачем таких пушистых красавиц травить? Еще где нибудь в труднодоступном месте помрут и придется хозяину в своем же доме в противогазе ходить.

Они же маленькие, завялятся :D

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
16 января 2014, 22:58

Мастер
Я тоже один раз менят выключатель за бутылку водки. Чтобы отвлечь соседей заказчика от выполняемй работы по скрытому наблюдению с бюджетом 2т.д.

:D хитроумный вы человек

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
16 января 2014, 23:02

lionarh
ЭСАСегодня поменял ввод в дом выкладываю пару фоток надеюсь на адекватное обсуждение. На первой и второй как было на третьей и четвертой как поставил.

На него ведро воды если вылить проблемы не будет в работе, а при дожде подавно. Вентиляция тоже должна быть, а то конденсат скопится еще хуже будет ;)

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
16 января 2014, 23:07

ЭСА
lionarh

На него ведро воды если вылить проблемы не будет в работе, а при дожде подавно. Вентиляция тоже должна быть, а то конденсат скопится еще хуже будет ;)

:) ну тогда пусть весит

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
16 января 2014, 23:12

ЭСАВентиляция тоже должна быть, а то конденсат скопится еще хуже будет

Тогда надо было бы ещё пару-тройку отверстий больших сделать. Р решёткой. чтобы птицы не влезли. :)

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить