Подобной темы "отдельно" вроде ни где не было. Предлагаю рассмотреть все варианты монтажа. Для начала выкладываю фото р/к и мантаж кабель канала в углу для "пищи"
Да, маловато провода внутри.
Сам давно УЗО не использую. Либо дифавтоматы, либо автоматы.
Выключатели нагрузок-это для грамотных, для обученного персонала. Ставить в домах/котеджах-смысла нет.
Недавно попросили подключить щит. Щит на 24 модуля, собран весь на автоматах АББ плюс узо. Провода как на фото длиной, сантиметров 6 торчат. УЗО было вводное, еле достали провода.
Главное, чтоб заказчик был доволен.
Сделано красиво.
Ваш электрик ТулаЯ про ленту, на глухари не принимают.
По поводу глухарей - я имел ввиду сравнение прочности крюка и кронштейна, безотносительно способа их фиксации.
По поводу не принимают - если есть нормативный документ, допускающий установку только на ленту, или прямо запрещающий крепление глухарями, то инспектор, конечно, прав.
Ваш электрик Тулаогда с инспектором споришь 90 % сдаются, так как не могут сослаться даже на ПУЭ
у нас почти все инспекторы 1-2 года назад только универ закончили, опыта нет, им их начальник наговорил какие вопросы спрашивать, они такие и задают, а то что им отвечают уже не слушают.
Да, маловато провода внутри.
Сам давно УЗО не использую. Либо дифавтоматы, либо автоматы.
Выключатели нагрузок-это для грамотных, для обученного персонала. Ставить в домах/котеджах-смысла нет.
Недавно попросили подключить щит. Щит на 24 модуля, собран весь на автоматах АББ плюс узо. Провода как на фото длиной, сантиметров 6 торчат. УЗО было вводное, еле достали провода.
Главное, чтоб заказчик был доволен.
Сделано красиво.
Но не у всех принимают.
Столбы сверлите?
Счетчики в домах при замене ввода заставляют на улицу выносить.(Ну конечно же не всегда)
То все такие правильные, а теперь накласть, жаль.
Я сам не сверлю. Просто рассматриваю это, как возможный вариант крепления.
Возможно. Но если принимают сами у себя или у аффилированной фирмы, проблем нет.
Если Вы обо мне, я не всегда "правильный". В том смысле, что иногда "кладу" на глупости, в каком бы статусе они ни были.
Не понял... Что в ВН хитрого? Поставил на входе в качестве рубильника, а после него дифавтоматы на несколько направлений. Или счётчик.
Есть переход: СИП идет только до ВН в ЩУ на наружной стене На фото - тот же объект.
Только деревянные, и только если там больше не за что зацепить.
Ну вот теперь картина ясна. Но на столбе у нас в Туле заставляют свой кронштейн ставить.
Кронштейн ровно вдвое прочее крюка.
Это принципиально, когда натягивают жгут 4 по 25 квадратов на дистанции 30 метров. Для однофазной бытовухи крюка более чем достаточно.
Ба! Как на ракетной точке...
IP шкафчика надо бы повыше. Будет косой дождь, так вода попадёт
Ничего не будет! Только выход как получился???
Я про ленту, на глухари не принимают.
А так все от инспектора зависит.
По поводу глухарей - я имел ввиду сравнение прочности крюка и кронштейна, безотносительно способа их фиксации.
По поводу не принимают - если есть нормативный документ, допускающий установку только на ленту, или прямо запрещающий крепление глухарями, то инспектор, конечно, прав.
,...надо надёжно закрепить глухарями, а снаружи замотать это декоративной лентой
Интересный вариант, а на счет документации согласен полностью, когда с инспектором споришь 90 % сдаются, так как не могут сослаться даже на ПУЭ
у нас почти все инспекторы 1-2 года назад только универ закончили, опыта нет, им их начальник наговорил какие вопросы спрашивать, они такие и задают, а то что им отвечают уже не слушают.