Подобной темы "отдельно" вроде ни где не было. Предлагаю рассмотреть все варианты монтажа. Для начала выкладываю фото р/к и мантаж кабель канала в углу для "пищи"
На первой картинке - изгибы, на которые эта пластмасса не расчитана. Второй раз уже не выдержит. Я обычно стараюсь аккуратно состыковывать отдельные сегменты. Жалко, доборов с таким рисунком нет. А может быть, оно и к лучшему. Цена ощутимо возрастёт, а эта работа больше ориентирована не на богатых.
По второй картинке - лучше использовать саморезы со сверлильным наконечником и с прессшайбой.
Такая тема нужна. Мы используем такие же короба и коробки. Но мне крайне не нравится когда проводка выполнена по дереву в коробах. Так стараемся не делать, придерживаемся внутренней проводки. Накладная в магазинах, вагончиках торговых и тд...
Кто делал модными проводами под старину киньте фоток. Особенно интересно, пробывали или нет сплетать 4-6 жил в один красивый жгут. А потом от него делать красивые ответвления.
Тульский ЭлектрикТакая тема нужна. Мы используем такие же короба и коробки. Но мне крайне не нравится когда проводка выполнена по дереву в коробах. Так стараемся не делать, придерживаемся внутренней проводки. Накладная в магазинах, вагончиках торговых и тд...
Ну-ка, ну-ка, расскажите мне, у вас готовый сруб стоит с крышей и полом, уже даже начинают зашивать вагонкой. Вас пригласили сделать электрику, и как вы её там будите делать скрыто?
Что-то похожее на сайте проходило в начале осени, и мне мужик на мыло писал. Там было сочетание ретро на освещение и розеточные линии в трубках - линии выходили из-под плоскости пола - трубка была от розетки до пространства внутри пола, а в полу - кажется гофра.
Делали баню ретро кабелем на изоляторах (спуски а вся разводка на чердаке а то слишком много проводов получается ) здесь выключатели эконом вариант а так используем сольвадор.
Еще пару фоток для обсуждения. Если есть в чем ошибка поясните.
Это пример. В электротехнических работах это нужно в вагонке, фанере, ДСП, а также в гипсокартоне.
На первой картинке - изгибы, на которые эта пластмасса не расчитана. Второй раз уже не выдержит. Я обычно стараюсь аккуратно состыковывать отдельные сегменты. Жалко, доборов с таким рисунком нет. А может быть, оно и к лучшему. Цена ощутимо возрастёт, а эта работа больше ориентирована не на богатых.
По второй картинке - лучше использовать саморезы со сверлильным наконечником и с прессшайбой.
Такая тема нужна. Мы используем такие же короба и коробки. Но мне крайне не нравится когда проводка выполнена по дереву в коробах. Так стараемся не делать, придерживаемся внутренней проводки. Накладная в магазинах, вагончиках торговых и тд...
Кто делал модными проводами под старину киньте фоток. Особенно интересно, пробывали или нет сплетать 4-6 жил в один красивый жгут. А потом от него делать красивые ответвления.
Если честно, мне кажется, что уже три провода - эстетический перебор.
В дереве - стрёмно
саморез в КК сверху? что за неэстетический бред? Это как провод сегодня прибивать!
Ну-ка, ну-ка, расскажите мне, у вас готовый сруб стоит с крышей и полом, уже даже начинают зашивать вагонкой. Вас пригласили сделать электрику, и как вы её там будите делать скрыто?
Почему? Автоматика, нум и вперед.
Там изображён открытый канал - ещё без крышки.
Кто-то здесь писал примерно год назад, что в Канаде так и делают, для защиты ставят УЗО на 5 или 10 мА.
А ктонибуть мантирывал открытую проводку в медных трубах?
Что-то похожее на сайте проходило в начале осени, и мне мужик на мыло писал. Там было сочетание ретро на освещение и розеточные линии в трубках - линии выходили из-под плоскости пола - трубка была от розетки до пространства внутри пола, а в полу - кажется гофра.
Подобную проводку не мантировали?
Такую нет. А вот такую периодически.
Красиво.
Там изображён открытый канал - ещё без крышки.
Кто-то здесь писал примерно год назад, что в Канаде так и делают, для защиты ставят УЗО на 5 или 10 мА.
Делают и при этом прокладывают скрытую проводку без использования каких-либо труб. Но у них ещё жила PE в кабеле без изоляции.
Если честно, мне кажется, что уже три провода - эстетический перебор.
В дереве - стрёмно
ничего стремного. Главное правильно подобрать номиналы автоматов, чтобы перегруз был исключён, УЗО поставить, заземление качественно выполнить.
Делали баню ретро кабелем на изоляторах (спуски а вся разводка на чердаке а то слишком много проводов получается ) здесь выключатели эконом вариант а так используем сольвадор.
вот так вышли к щиту
распред кор.на чердаке и там же транс-р 36в для осв-я парной и душа
Мы всеравно придерживаемся, мнения скрытая проводка красивее любой наружней. В бане и сауне она должна быть скрытая.