E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Наружная проводка в деревяном доме

Наружная проводка в деревяном доме

Эксперт клуба
ЭСА
(5958.00)
Подобной темы "отдельно" вроде ни где не было. Предлагаю рассмотреть все варианты монтажа. Для начала выкладываю фото р/к и мантаж кабель канала в углу для "пищи"
Электрик-наставник
shefer (227)
0
14 января 2014, 15:23

я тоже за скрытую но заказчик сказал делать на роликах да и поздно уже скрытую делать сруб готов был вот и сделали часть наружную часть внутреннею

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
14 января 2014, 20:02

lionarhНо у них ещё жила PE в кабеле без изоляции.

А в этом есть здравый смысл !

Эксперт-электрик
ION-ЭЛЕКТРИК (95)
0
14 января 2014, 20:56

МастерОсновные средства производства

Очень удобный аппарат при работе с деревом, кабель-каналами, пользовался Bosch, он не мой - заказчика, стоит как сбитый самолет - под 10 тысяч.
Точечные светодиодные светильники сверлили в вагонке, так попали в деревянную балку, нужные пилки поставил и быстренько выпилил нужный проем )
Опять же при монтаже кабель-канала часто уже стоят плинтуса, их очень удобно подпиливать универсальным резаком.

Эксперт клуба
Профессор (2344)
0
14 января 2014, 21:20

libertaselectro Такую нет. А вот такую периодически.

Такую монтировал разок. Полгода назад в баньке. Проходимость раз в неделю. На днях встретил заказчицу, пожаловалась на болтающиеся выключатели. Добавила что да красивые фарфоровые выключатели, а механизмы не айс. Вот поеду на днях смотреть что же там так разболталось за малую цикличность.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
14 января 2014, 21:23

ION-ЭЛЕКТРИКОчень удобный аппарат при работе с деревом, кабель-каналами, пользовался Bosch, он не мой - заказчика, стоит как сбитый самолет - под 10 тысяч.

Я в основном пользуюсь теми, что стоят 2т.р. Синие Бошевские (250, 300 и 10.5) - больше для понтов и для души. :D

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
14 января 2014, 21:27

Мастер
ЭСАЕсли есть в чем ошибка поясните.

На первой картинке - изгибы, на которые эта пластмасса не расчитана. Второй раз уже не выдержит. Я обычно стараюсь аккуратно состыковывать отдельные сегменты. Жалко, доборов с таким рисунком нет. А может быть, оно и к лучшему. Цена ощутимо возрастёт, а эта работа больше ориентирована не на богатых.
По второй картинке - лучше использовать саморезы со сверлильным наконечником и с прессшайбой.

По первой картинке второй раз загнуть не получится т.к. первый раз гнул при нагреве на холодную если пробовать то лопнет. По второй не знаю чем вам саморезы не нравятся обычные гипрок-дерево

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
14 января 2014, 21:29

Тульский ЭлектрикТакая тема нужна. Мы используем такие же короба и коробки. Но мне крайне не нравится когда проводка выполнена по дереву в коробах. Так стараемся не делать, придерживаемся внутренней проводки. Накладная в магазинах, вагончиках торговых и тд...
Кто делал модными проводами под старину киньте фоток. Особенно интересно, пробывали или нет сплетать 4-6 жил в один красивый жгут. А потом от него делать красивые ответвления.

Я не сторонник в деревянном доме делать скрытую проводку. По мне так в каналах побезопасней хоть и менее эстетичней.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
14 января 2014, 21:31

Мегавольт
ЭСАЕще пару фоток для обсуждения. Если есть в чем ошибка поясните.

саморез в КК сверху? что за неэстетический бред? Это как провод сегодня прибивать!

Где сверху? он внутри канала сверху крышкой закроется ничего не видно. Можно конечно и без саморезов у DKS есть каналы мелкого сечения на двухсторонем скотче но по мне так удобно если только по кафелю когда лень сверлить.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
14 января 2014, 21:34

Тульский ЭлектрикА ктонибуть мантирывал открытую проводку в медных трубах?

Монтировал. надо было по чердаку прокинуть кусок вот и загнал в медную т.к. стальную было негде приобрести.

Эксперт клуба
Профессор (2344)
0
14 января 2014, 21:47

Тульский ЭлектрикА ктонибуть мантирывал открытую проводку в медных трубах?

да думаю ничего сложного нет. Почти как с обычной пластиковой. Инструмент для резки трубы думаю нужен. И хорошие руки. :D :D

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
14 января 2014, 22:06

В идеале в деревянных домах внутренняя проводка в металлических (медных) трубах которые еще и заземлены. Либо как вариант кабель с броней (экраном) но надо что бы он был не горючим, а такие что то не попадались

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
14 января 2014, 23:01

ЭСАВ идеале в деревянных домах внутренняя проводка в металлических (медных) трубах которые еще и заземлены.

В идеале (с точки зрения стандартов) - в стальной. Локализационная способность медной трубы недостаточна. Да и дешевле это))

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
14 января 2014, 23:07

LightWay
ЭСАВ идеале в деревянных домах внутренняя проводка в металлических (медных) трубах которые еще и заземлены.

В идеале (с точки зрения стандартов) - в стальной. Локализационная способность медной трубы недостаточна. Да и дешевле это))

В медной проще в плане гнуть подгонять. Да и какая локализация если кабель не горючий внутри и защита надеюсь на уровне. Или вы хотите чтобы дом сгорел (от окурка) а проводка целая осталась :). Как вариант еще не мешало бы исключить р/к как "слабое" звено. В итоге набирается ценник что хозяин согласится на кабель канал :)

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
14 января 2014, 23:15

ЭСА Да и какая локализация если кабель не горючий внутри и защита надеюсь на уровне.

Найдете по адекватной цене негорючий кабель?
НГ - это не распространяющий горение, но не негорючий. Совершенно разные вещи.
До 4-х квадратов сечения кабеля толщина стенки стальной трубы не нормируется. Тонкостенные стальные трубки гнутся не хуже медяшки.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
14 января 2014, 23:19

LightWay
ЭСА Да и какая локализация если кабель не горючий внутри и защита надеюсь на уровне.

Найдете по адекватной цене негорючий кабель?
НГ - это не распространяющий горение, но не негорючий. Совершенно разные вещи.
До 4-х квадратов сечения кабеля толщина стенки стальной трубы не нормируется. Тонкостенные стальные трубки гнутся не хуже медяшки.

Ну полностью негорючий это из разряда фантастики. Было у нас как то остатки силового кабеля с объекта на пол газели. Так тот тоже был НГ гореть не хотел никак. Валялся долго пока финансово не придавило и не спалили его вместе с покрышкой от грузовика.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
14 января 2014, 23:43

ЭСАнегорючий это из разряда фантастики.

Бывают. Но денег стоЮть как авианосец.
В свое время прикололись над прапорами, промышлявшими сдачей цветмета. Подсунули им бухточку некондиции. Дык они все свои припасы соляры извели (много нервничали и матерились), а оболочку сжечь так и не смогли. Потом бойцы долго поминали всех родственников прапоров и тупыми ножами из столовой счищали))

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
1
14 января 2014, 23:59

Раз тема под затихает кину еще пару фоток для обсуждения.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
15 января 2014, 00:11

ЭСАпару фоток для обсуждения

Вы действительно хотите пообсуждать серию "Этюд Дача"? ;)

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
15 января 2014, 00:55

LightWay

Почему бы и нет, или на такой мелочи заострятся нет желания?

Эксперт клуба
select (4350)
0
15 января 2014, 06:04

ЭСА
LightWay

Почему бы и нет, или на такой мелочи заострятся нет желания?

Нормальная, средняя серия. Если обсуждать, то сборку. Где запас провода? Параллель как вам? Провод или коробку жалко стало.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить