E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Наружная проводка в деревяном доме

Наружная проводка в деревяном доме

Эксперт клуба
ЭСА
(5958.00)
Подобной темы "отдельно" вроде ни где не было. Предлагаю рассмотреть все варианты монтажа. Для начала выкладываю фото р/к и мантаж кабель канала в углу для "пищи"
Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
29 сентября 2014, 09:37

ЭСАОн горючий и то что он в гофре и пр. защите это мало волнующий факт. И вторая причина СИП алюминиевый что тоже для частного сектора ну никак не норма.

Применённый герметик заявлен как "Stop fire", использовался в для заполнения проходов между помещениями (кабель в отрезке стальной трубы, затем заполнение этим составом) в другом проекте. Гофра использована для механической защиты изоляции провода. Внутри помещения алюминиевая проводка отсутствует.

LightWayМысль mike о паропроницаемости уплотнения совершенно здрава в части заполнения полости между трубой стальной и деревяшкой. В самой трубе - фиолетово.

Труба диаметром 20мм, отверстие такое же. Труба вбита "насухую", герметизация со стороны щитка, куда попадание конденсата и прочих жидкостей недопустимы.

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
29 сентября 2014, 10:16

Ваш электрик ТулаВот норма для частного сектора.

Халтура: вырвет шурупы. :(

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
29 сентября 2014, 11:21

sudakovskyВвод СИП ....

Если из подручных средств - сойдет, 8-) правда на вводе надо бы поставить выключатель нагрузки вместо УЗО. Герметик "Stop fire" - очень даже правильно: тоже его использую. Две жилы СИП2х16 свободно проходят в одну трубу 3/4".
Единственное, чего бы я не стал в таком случае делать - это отверстия для прохода кабеля непосредственно над автоматом. Наличие таких отверстий никаким правилам не противоречит, но будет очень неудобно гнуть и засовывать толстый, жесткий кабель в клемму автомата. :cry: Лучше отверстия сделать в нижней части задней стенки бокса, а кабель загнуть примерно так, как на фото. Кроме того, при этом будет обеспечен и технологический запас.

P. S. На фото - не совсем то, о чём речь: это бокс IP65, на фасаде. Ввод снизу через сальники. :D

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
29 сентября 2014, 15:10

Белый_Котвырвет шурупы.

Скорее всего не вырвет, а первый разорвёт, а второй сломает

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
29 сентября 2014, 15:24

Белый_Кот
Ваш электрик ТулаВот норма для частного сектора.

Халтура: вырвет шурупы. :(

Ага. Бандаж нано юзать.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
29 сентября 2014, 20:47

LightWayБандаж нано юзать.

Бандаж надо юзать, но правильно - натянуть и правильно обжать. Или привинтить, если натягивать и обжимать нечем.

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
29 сентября 2014, 21:27

Мастер... привинтить, если натягивать и обжимать нечем.

Можно привинтить, глухарями подлиннее, но никак не шурупами.

0
29 сентября 2014, 21:55

Белый_КотМожно привинтить, глухарями подлиннее, но никак не шурупами.

Как скажите, там же, вот вам и глухари.

Висит уже три года, сам в шоке был когда на столбе такое увидел (саморезы)!!!

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
29 сентября 2014, 22:01

На столбе ещё умилительно проложены квадратные пластины из оцинковки 0.55мм.
Глухари восьмёрка конечно, штука прочная. Или шурупы для бетона.

0
29 сентября 2014, 22:07

Зато своими руками, лента и инструмент для натяжки по цене не могут конкурировать с саморезами и даже глухарями :lol:

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
30 сентября 2014, 02:50

МастерГлухари восьмёрка конечно, штука прочная.

С тех пор как начал сворачивать глухарям головы руками или электрической отверткой (вот такое г... к нам завозят) моё мнение по этому вопросу "несколько" изменилось. Не удивлюсь, если саморез окажется покрепче((

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
30 сентября 2014, 03:37

LightWayС тех пор как начал сворачивать глухарям головы руками или электрической отверткой

И у меня бывало. Подобрал момент на сетевой Метабо, стало всё нормально. Лучше, конечно, дрелью недотянуть, а дотягивать вручную.

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
30 сентября 2014, 08:39

LightWayС тех пор как начал сворачивать глухарям головы руками или электрической отверткой (вот такое г... к нам завозят) моё мнение по этому вопросу "несколько" изменилось.

Хотел ответить о глухарях здесь, но за время поездки в метро накатал столько, что почти тянет на статью. Добавлю фотографии и официальные цифры, и выложу в блоге.

0
30 сентября 2014, 08:44

Пишите охотно почитаем.

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
2
03 октября 2014, 23:04

Ваш электрик ТулаПишите охотно почитаем.

Крепёж - глухари. Применение, особенности работы.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
04 октября 2014, 02:17

sudakovsky
Ваш электрик ТулаПишите охотно почитаем.

Крепёж - глухари. Применение, особенности работы.

Странно, тема очень серьёзная, но никто не реагирует.
При эпизодическом использовании СИП не никакого смысла затариваться бухтой металлической крепёжной ленты и инструментарием для её натяжения и обжатия. Актуальна проблема применения нештатных технологических приёмов. Сергей Эдуардович сделал интересный обзор по глухарям и специфике их применения. Я с глухарями работал очень много - в течение восьми лет антенны и телекамеры были основным источником моего дохода - тем не менее я почерпнул из статьи интересные нюансы, о которых раньше не задумывался.
Очень рекомендую почитать!

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
04 октября 2014, 13:08

Мастер... никто не реагирует.

Это почему же? Сразу прочел, и "благодашку" поставил. Правильная статья! 8-) Глухарями периодически пользуюсь, правда ни разу не удалось свернуть ему голову. :D
Относительно крепления СИП согласен с Мастером, что
МастерПри эпизодическом использовании СИП не никакого смысла затариваться бухтой металлической крепёжной ленты и инструментарием для её натяжения и обжатия.

Обычно в таких случаях применяю родной СИПовский крюк, вот такой:
http://www.electro-mpo.ru/card22104.html#.VC-2ylcpW_c
Закручиваю в предварительно просверленное отверстие в стене брусового дома и в деревянной опоре, под некоторым углом к линии воздушки. 8-)

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
04 октября 2014, 15:51

Белый_КотЗакручиваю в предварительно просверленное отверстие в стене брусового дома и в деревянной опоре, под некоторым углом к линии воздушки

Я поступаю аналогично (синий алюминиевый провод, как Вы можете догадаться, был до меня)

0
04 октября 2014, 19:34

Причем тут лента и крепление на дом.
Как крепите на опоре без ленты? и на фотках нет перехода на негорючий кабель а это уже нарушение.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
04 октября 2014, 20:48

Ваш электрик ТулаПричем тут лента и крепление на дом.

Лента тут не при чём. Сначала речь зашла о реплении на бетонный столб.

Ваш электрик ТулаКак крепите на опоре без ленты?

Поэтому и заговорили о глухарях.

Ваш электрик Туланет перехода на негорючий кабель а это уже нарушение.

Да накласть! :lol: Все так делают. Вводят СИП в дом в галимой гофре и присоединяют непосредственно к счётчику.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить