Подобной темы "отдельно" вроде ни где не было. Предлагаю рассмотреть все варианты монтажа. Для начала выкладываю фото р/к и мантаж кабель канала в углу для "пищи"
ЭСАОн горючий и то что он в гофре и пр. защите это мало волнующий факт. И вторая причина СИП алюминиевый что тоже для частного сектора ну никак не норма.
Применённый герметик заявлен как "Stop fire", использовался в для заполнения проходов между помещениями (кабель в отрезке стальной трубы, затем заполнение этим составом) в другом проекте. Гофра использована для механической защиты изоляции провода. Внутри помещения алюминиевая проводка отсутствует.
LightWayМысль mike о паропроницаемости уплотнения совершенно здрава в части заполнения полости между трубой стальной и деревяшкой. В самой трубе - фиолетово.
Труба диаметром 20мм, отверстие такое же. Труба вбита "насухую", герметизация со стороны щитка, куда попадание конденсата и прочих жидкостей недопустимы.
Если из подручных средств - сойдет, правда на вводе надо бы поставить выключатель нагрузки вместо УЗО. Герметик "Stop fire" - очень даже правильно: тоже его использую. Две жилы СИП2х16 свободно проходят в одну трубу 3/4".
Единственное, чего бы я не стал в таком случае делать - это отверстия для прохода кабеля непосредственно над автоматом. Наличие таких отверстий никаким правилам не противоречит, но будет очень неудобно гнуть и засовывать толстый, жесткий кабель в клемму автомата. Лучше отверстия сделать в нижней части задней стенки бокса, а кабель загнуть примерно так, как на фото. Кроме того, при этом будет обеспечен и технологический запас.
P. S. На фото - не совсем то, о чём речь: это бокс IP65, на фасаде. Ввод снизу через сальники.
С тех пор как начал сворачивать глухарям головы руками или электрической отверткой (вот такое г... к нам завозят) моё мнение по этому вопросу "несколько" изменилось. Не удивлюсь, если саморез окажется покрепче((
LightWayС тех пор как начал сворачивать глухарям головы руками или электрической отверткой (вот такое г... к нам завозят) моё мнение по этому вопросу "несколько" изменилось.
Хотел ответить о глухарях здесь, но за время поездки в метро накатал столько, что почти тянет на статью. Добавлю фотографии и официальные цифры, и выложу в блоге.
Странно, тема очень серьёзная, но никто не реагирует.
При эпизодическом использовании СИП не никакого смысла затариваться бухтой металлической крепёжной ленты и инструментарием для её натяжения и обжатия. Актуальна проблема применения нештатных технологических приёмов. Сергей Эдуардович сделал интересный обзор по глухарям и специфике их применения. Я с глухарями работал очень много - в течение восьми лет антенны и телекамеры были основным источником моего дохода - тем не менее я почерпнул из статьи интересные нюансы, о которых раньше не задумывался.
Очень рекомендую почитать!
Это почему же? Сразу прочел, и "благодашку" поставил. Правильная статья! Глухарями периодически пользуюсь, правда ни разу не удалось свернуть ему голову.
Относительно крепления СИП согласен с Мастером, что
МастерПри эпизодическом использовании СИП не никакого смысла затариваться бухтой металлической крепёжной ленты и инструментарием для её натяжения и обжатия.
Обычно в таких случаях применяю родной СИПовский крюк, вот такой:
http://www.electro-mpo.ru/card22104.html#.VC-2ylcpW_c
Закручиваю в предварительно просверленное отверстие в стене брусового дома и в деревянной опоре, под некоторым углом к линии воздушки.
Применённый герметик заявлен как "Stop fire", использовался в для заполнения проходов между помещениями (кабель в отрезке стальной трубы, затем заполнение этим составом) в другом проекте. Гофра использована для механической защиты изоляции провода. Внутри помещения алюминиевая проводка отсутствует.
Труба диаметром 20мм, отверстие такое же. Труба вбита "насухую", герметизация со стороны щитка, куда попадание конденсата и прочих жидкостей недопустимы.
Халтура: вырвет шурупы.
Если из подручных средств - сойдет, правда на вводе надо бы поставить выключатель нагрузки вместо УЗО. Герметик "Stop fire" - очень даже правильно: тоже его использую. Две жилы СИП2х16 свободно проходят в одну трубу 3/4".
Единственное, чего бы я не стал в таком случае делать - это отверстия для прохода кабеля непосредственно над автоматом. Наличие таких отверстий никаким правилам не противоречит, но будет очень неудобно гнуть и засовывать толстый, жесткий кабель в клемму автомата. Лучше отверстия сделать в нижней части задней стенки бокса, а кабель загнуть примерно так, как на фото. Кроме того, при этом будет обеспечен и технологический запас.
P. S. На фото - не совсем то, о чём речь: это бокс IP65, на фасаде. Ввод снизу через сальники.
Скорее всего не вырвет, а первый разорвёт, а второй сломает
Халтура: вырвет шурупы.
Ага. Бандаж нано юзать.
Бандаж надо юзать, но правильно - натянуть и правильно обжать. Или привинтить, если натягивать и обжимать нечем.
Можно привинтить, глухарями подлиннее, но никак не шурупами.
Как скажите, там же, вот вам и глухари.
Висит уже три года, сам в шоке был когда на столбе такое увидел (саморезы)!!!
На столбе ещё умилительно проложены квадратные пластины из оцинковки 0.55мм.
Глухари восьмёрка конечно, штука прочная. Или шурупы для бетона.
Зато своими руками, лента и инструмент для натяжки по цене не могут конкурировать с саморезами и даже глухарями
С тех пор как начал сворачивать глухарям головы руками или электрической отверткой (вот такое г... к нам завозят) моё мнение по этому вопросу "несколько" изменилось. Не удивлюсь, если саморез окажется покрепче((
И у меня бывало. Подобрал момент на сетевой Метабо, стало всё нормально. Лучше, конечно, дрелью недотянуть, а дотягивать вручную.
Хотел ответить о глухарях здесь, но за время поездки в метро накатал столько, что почти тянет на статью. Добавлю фотографии и официальные цифры, и выложу в блоге.
Пишите охотно почитаем.
Крепёж - глухари. Применение, особенности работы.
Крепёж - глухари. Применение, особенности работы.
Странно, тема очень серьёзная, но никто не реагирует.
При эпизодическом использовании СИП не никакого смысла затариваться бухтой металлической крепёжной ленты и инструментарием для её натяжения и обжатия. Актуальна проблема применения нештатных технологических приёмов. Сергей Эдуардович сделал интересный обзор по глухарям и специфике их применения. Я с глухарями работал очень много - в течение восьми лет антенны и телекамеры были основным источником моего дохода - тем не менее я почерпнул из статьи интересные нюансы, о которых раньше не задумывался.
Очень рекомендую почитать!
Это почему же? Сразу прочел, и "благодашку" поставил. Правильная статья! Глухарями периодически пользуюсь, правда ни разу не удалось свернуть ему голову.
Относительно крепления СИП согласен с Мастером, что
Обычно в таких случаях применяю родной СИПовский крюк, вот такой:
http://www.electro-mpo.ru/card22104.html#.VC-2ylcpW_c
Закручиваю в предварительно просверленное отверстие в стене брусового дома и в деревянной опоре, под некоторым углом к линии воздушки.
Я поступаю аналогично (синий алюминиевый провод, как Вы можете догадаться, был до меня)
Причем тут лента и крепление на дом.
Как крепите на опоре без ленты? и на фотках нет перехода на негорючий кабель а это уже нарушение.
Лента тут не при чём. Сначала речь зашла о реплении на бетонный столб.
Поэтому и заговорили о глухарях.
Да накласть! Все так делают. Вводят СИП в дом в галимой гофре и присоединяют непосредственно к счётчику.