E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Наружная проводка в деревяном доме

Наружная проводка в деревяном доме

Эксперт клуба
ЭСА
(5958.00)
Подобной темы "отдельно" вроде ни где не было. Предлагаю рассмотреть все варианты монтажа. Для начала выкладываю фото р/к и мантаж кабель канала в углу для "пищи"
Эксперт клуба
select (4350)
0
15 января 2014, 06:14

А коробки я так ставлю. Провода разводить удобнее. Тут правда близко к выключателю. В данном случае вынужденно. Под коробкой отверстие.

0
15 января 2014, 07:08

selectА коробки я так ставлю. Провода разводить удобнее. Тут правда близко к выключателю. В данном случае вынужденно. Под коробкой отверстие.

Стена обшита фанерой. Что помешало снять ее и проложить скрытую проводку?

Эксперт клуба
select (4350)
0
15 января 2014, 07:42

Тульский Электрик
selectА коробки я так ставлю. Провода разводить удобнее. Тут правда близко к выключателю. В данном случае вынужденно. Под коробкой отверстие.

Стена обшита фанерой. Что помешало снять ее и проложить скрытую проводку?

Дом из бруса. Фанера прямо на брусе.

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
15 января 2014, 08:47

По моему значительно эстетичнее смотрится, если коробка расположена в классическом варианте и в неё заходят кабельные каналы

0
15 января 2014, 09:01

selectДом из бруса. Фанера прямо на брусе.

Можно развести провода в полах и потолке-без распаячных коробок. За фанерой в брусе для опусков штробу сделать. И получится внутренняя проводка. Розетки, выключатели можно накладные, в крайнем случае.

Эксперт клуба
select (4350)
0
15 января 2014, 09:07

lionarh

По моему значительно эстетичнее смотрится, если коробка расположена в классическом варианте и в неё заходят кабельные каналы

Чем плохо? Задача как можно дешевле. Цветной кабель канал и комплектацию не нашли.

Эксперт клуба
select (4350)
0
15 января 2014, 09:15

Тульский Электрик
selectДом из бруса. Фанера прямо на брусе.

Можно развести провода в полах и потолке-без распаячных коробок. За фанерой в брусе для опусков штробу сделать. И получится внутренняя проводка. Розетки, выключатели можно накладные, в крайнем случае.

Бюджет не позволил бы, да и начал делать когда уже всё было готово, после всех.
В штробу просто кабель не положишь, как минимум гофра нужна (уже нарушение, мет. труба). Работы больше. Совсем другие деньги.

0
15 января 2014, 09:30

Как всегда все упирается в деньги. А как следствие и исполнителя ищут подешевле.

Эксперт клуба
select (4350)
0
15 января 2014, 09:41

Тульский ЭлектрикКак всегда все упирается в деньги. А как следствие и исполнителя ищут подешевле.

Вот вот. Соотношение цена-качество. Без ущерба для надёжности, ну и себя не обидеть :ugeek:

0
15 января 2014, 09:43

На практике разводка коробом-не тяжелая возможность заработать немножко денежек)

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
15 января 2014, 16:04

select
ЭСА
LightWay
ЭСАпару фоток для обсуждения

Вы действительно хотите пообсуждать серию "Этюд Дача"? ;)

Почему бы и нет, или на такой мелочи заострятся нет желания?

Нормальная, средняя серия. Если обсуждать, то сборку. Где запас провода? Параллель как вам? Провод или коробку жалко стало.

Запас в коробе хватит подтянуть на пару доделок. Паралелил не более трех розеток на линии. Решил подключение розеток в коробках исключить в данном проекте. Провод не стало жалко сами понимаете при таком варианте его уходит немного поболее.

Эксперт клуба
select (4350)
0
15 января 2014, 17:41

ЭСАЗапас в коробе хватит подтянуть на пару доделок. Паралелил не более трех розеток на линии. Решил подключение розеток в коробках исключить в данном проекте. Провод не стало жалко сами понимаете при таком варианте его уходит немного поболее.

Я лучше коробку добавил бы. Параллелю не более двух рядом стоящих розеток. В рамку из 3-х розеток 2 провода гоню если нагрузка выше средней. В розетки завожу так же как у вас на фото (своего нет) только делаю петли запаса внутри. Вдруг придётся в будущем серию другую ставить. Бюджет бюджетом, а дом то деревянный.

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
15 января 2014, 17:58

а смысл гнать 2 провода на 3 розетки? что от этого лучше будет?

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
15 января 2014, 18:04

Мегавольта смысл гнать 2 провода на 3 розетки? что от этого лучше будет?

Ну как вариант если включить их петлей исключается вариант "слабого звена"

Эксперт клуба
select (4350)
0
15 января 2014, 18:07

Мегавольта смысл гнать 2 провода на 3 розетки? что от этого лучше будет?

На кухне например. Контакт в 1-ой розетке ослабнет из-за вилки. Хуже точно не будет. Я у кого то видел на 2 розетки 2 провода.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
15 января 2014, 21:55

Как вам подобный вариант прохождения не несущих стен (перегородок)?

Эксперт клуба
lionarh (6347)
1
15 января 2014, 23:18

ЭСАКак вам подобный вариант прохождения не несущих стен (перегородок)?

вы про пластиковую втулку? тоже бывает использую

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
15 января 2014, 23:21

lionarh

Я ожидал упертых спецов по ПУЭ желающих доказать что так нельзя :)

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
15 января 2014, 23:24

ЭСА
lionarh

Я ожидал упертых спецов по ПУЭ желающих доказать что так нельзя :)

:) я не фанат сего документа, на поводу металлических труб в деревянных домах нарушаю, да и заказчик не готов платить за скрытую проводку в металлических трубах

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
15 января 2014, 23:27

Завтра ввод в дом буду делать вернее переделывать. Вот там для прохода в стене буду использовать стальную трубу. Заодно если успею щит поставить сфоткаю для дальнейшего продолжения темы.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить