E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Наружная проводка в деревяном доме

Наружная проводка в деревяном доме

Эксперт клуба
ЭСА
(5958.00)
Подобной темы "отдельно" вроде ни где не было. Предлагаю рассмотреть все варианты монтажа. Для начала выкладываю фото р/к и мантаж кабель канала в углу для "пищи"
Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
18 января 2014, 22:40

ГорынычУже последыши рыжего нарушили еще одну связь - сети и сбыт. Деньги в сбыт и наверх, а сети остались с хреном и разрушаются....

Дык разделение генерирующих, сетевых, сбытов и операторов - и есть ссссссуть чубайсовской реформы (растащить РАО ЕЭС по кусочкам). Не даром в последнее время котел стал сверху и началось откровенное укрупнение и объединение - иначе мелким сетям просто не выжить - у них хватит денег только на пару тройку квартир-домишек-джипов своих топ-минетжеров, но на содержание и реконструкцию сетевого хозяйства просто нет ((

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
18 января 2014, 22:46

Именно так. У меня пробовали не принять объект, После требования заказчика главному инженеру сетей предоставить письменные замечания объект был принят. С тех пор вопросов нет.

Эксперт клуба
мегавольт10кв (357)
0
18 января 2014, 23:32

во первых нужно читать тех условия которые выдали и выполнять эти требовыния или дать на лапу и будет все ок где повесили счетчик и как кнему идет провод

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
19 января 2014, 00:53

ЭСАНе в моих интересах с ими ругаться. Могут потом обидеться и объекты перестать принимать. Это конечно решается через суд но это все время простои. Максимум чем могу им подгадить это насоветовать заказчику как с ими бороться

ещё можно нахлёсты на линиях наделать))))

Эксперт клуба
select (4350)
0
19 января 2014, 08:42

ЭСАна улице разрешили поставить 20А, местные линии не очень вот и режут жителям. И что мне после 20 ставить?

Только бодаться. Заказчику, не вам. Это другая работа. Или пусть лазают. Но я в таком случае всё равно бы поставил в щите. С учётом положенных 16 КВт. И объяснил заказчику что и как.

Эксперт клуба
простоПалыч (2353)
0
20 января 2014, 14:24

ЭСАИЕК автоматы заклепаны его разобрать очень большая проблема.

Добрый день коллеги! Разбирается ИЕК очень легко, при сборке красивую клепку не сделать, но если прижать к счетчику или подсоединить РММ-47, то ничего не будет видно.

LightWayВиктор! Это не просто плохой совет, а диверсия. С какой еще целью ставится АВ, как не защита линии.

LightWay, не так давно, да и сейчас не редкость, в частных домах от изоляторов ввод заходит пряменько на счетчик и защита получается в виде 250 А вставок на КТП. В моем представлении, возможно я и не прав, вводной автомат служит не для защиты ( что защищать на участке от вводного автомата до счетчика в 20см ), а для безопасной замены счетчика и как ограничитель по нагрузке. Вся защита идет после счетчика.
Спасибо! С уважением Виктор Костров!

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
20 января 2014, 18:16

простоПалыч
ЭСАИЕК автоматы заклепаны его разобрать очень большая проблема.

Добрый день коллеги! Разбирается ИЕК очень легко, при сборке красивую клепку не сделать, но если прижать к счетчику или подсоединить РММ-47, то ничего не будет видно.

LightWayВиктор! Это не просто плохой совет, а диверсия. С какой еще целью ставится АВ, как не защита линии.

LightWay, не так давно, да и сейчас не редкость, в частных домах от изоляторов ввод заходит пряменько на счетчик и защита получается в виде 250 А вставок на КТП. В моем представлении, возможно я и не прав, вводной автомат служит не для защиты ( что защищать на участке от вводного автомата до счетчика в 20см ), а для безопасной замены счетчика и как ограничитель по нагрузке. Вся защита идет после счетчика.

Не знаю где подобное применяют, но в Ленинградской и Новгородской области автомат до счетчика обязателен. Работает и как ограничитель аппетитов потребителей так и для возможности обесточить счетчик.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
20 января 2014, 18:29

Несколько фоток дальше по теме. Правда телефон с нормальной камерой сел пришлось фоткать на другой.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
20 января 2014, 19:57

простоПалыч

Вменяемый сбыт УУ подключенный по описанной вами схеме принимать как расчетный не должен. Вопрос кадров сбытов предлагаю сейчас не поднимать))
Отчасти вы правы п.1.5.36 ПУЭ никто не отменял ("1.5.36. Для безопасной установки и замены счетчиков в сетях напряжением до 380 В должна предусматриваться возможность отключения счетчика установленными до него на расстоянии не более 10 м коммутационным аппаратом или предохранителями. Снятие напряжения должно предусматриваться со всех фаз, присоединяемых к счетчику.")
Однако, коммутационный аппарат (читай рубильник/выключатель нагрузки), как правило, устанавливаемый в пломбируемом боксе на фасаде не обеспечивает защиты линии. И ограничение потребления он не обеспечивает.
Именно поэтому сети и устанавливают выключатели нагрузки с плавкими вставками в точках отпаек на опорах.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
20 января 2014, 20:00

простоПалыч ...при сборке красивую клепку не сделать, но если прижать к счетчику или подсоединить РММ-47, то ничего не будет видно.

Кто-нибудь гарантирует работу АВ после такой "ручной сборки"? Очень напоминает классический узбекстрой "насяльника, видно не будет"

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
20 января 2014, 21:17

LightWayкоммутационный аппарат (читай рубильник/выключатель нагрузки), как правило, устанавливаемый в пломбируемом боксе на фасаде не обеспечивает защиты линии. И ограничение потребления он не обеспечивает.
Именно поэтому сети и устанавливают выключатели нагрузки с плавкими вставками в точках отпаек на опорах.

Вопрос первый - защита какой линии?
Вопрос второй - каким образом АВ и тем более плавкие вставки обеспечивают ограничение нагрузки, адекватное напряжению на потребителе?
LightWayВменяемый сбыт УУ подключенный по описанной вами схеме принимать как расчетный не должен.

Именно ВМЕНЯЕМЫЙ сбыт с удовольствием примет УУ с АВ на вводе, установленным согласно ТУ и ПУЭ.

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
20 января 2014, 21:44

LightWayКто-нибудь гарантирует работу АВ после такой "ручной сборки"? Очень напоминает классический узбекстрой "насяльника, видно не будет"

если руки не из .... , то разницы абсолютно никакой ;) китайцы наверняка их также в ручную клепают

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
20 января 2014, 21:45

Горыныч
Именно ВМЕНЯЕМЫЙ сбыт с удовольствием примет УУ с АВ на вводе, установленным согласно ТУ и ПУЭ.

Именно! А не так как было описано - прямым вводом в счетчик с защитой линии только на КТП ((

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
20 января 2014, 22:02

Горыныч
LightWayкоммутационный аппарат (читай рубильник/выключатель нагрузки), как правило, устанавливаемый в пломбируемом боксе на фасаде не обеспечивает защиты линии. И ограничение потребления он не обеспечивает.

Вопрос первый - защита какой линии?
Вопрос второй - каким образом АВ и тем более плавкие вставки обеспечивают ограничение нагрузки, адекватное напряжению на потребителе?

1. Линии от отпайки от ВЛЭП (ВИЛП) до электроустановки потребителя.
2. Плавкие вставки берутся с проектным запасом с учетом селективности, секционирования ВЛЭП и кратных кратковременных сверхнормативных нагрузок электроустановками потребителей при пуске двигателей.
Ограничение нагрузок вводится не в последнюю очередь именно с целью добиться обеспечения нормативного напряжения питания на вводах электроустановок потребителей и сокращения потерь.

Эксперт клуба
простоПалыч (2353)
0
21 января 2014, 00:13

LightWayКто-нибудь гарантирует работу АВ после такой "ручной сборки"? Очень напоминает классический узбекстрой "насяльника, видно не будет"

Андрей Александрович, добрый день! Ваше завуалированное оскорбление - как то до лампочки.

LightWayОднако, коммутационный аппарат (читай рубильник/выключатель нагрузки), как правило, устанавливаемый в пломбируемом боксе на фасаде не обеспечивает защиты линии. И ограничение потребления он не обеспечивает.

Как, то Вы несколько оторваны от реалий электроснабжения в малых городах и населенных пунктах России......

Вы, когда нибудь автоматы разбирали??? Что там можно испортить, если переложить деталь из одного корпуса в другой и клепки при сборке нет - происходит завальцовка соединительной трубочки, при всем процессе сборки и разборки никаких резких движений не происходит....

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
21 января 2014, 00:35

простоПалыч Ваше завуалированное оскорбление - как то до лампочки.

Если вам так показалось, то моё искреннее извинение - в мыслях не было оскорблять. Просто, как любит говорить Мастер, аллюзия )) Ну больной у нас тут вопрос подход к работам узбекстроя :oops:

простоПалыч Как, то Вы несколько оторваны от реалий электроснабжения в малых городах и населенных пунктах России......

Вы, когда нибудь автоматы разбирали??? Что там можно испортить, если переложить деталь из одного корпуса в другой и клепки при сборке нет - происходит завальцовка соединительной трубочки, при всем процессе сборки и разборки никаких резких движений не происходит....

Разбирать модульную автоматику защиты из любопытства (в случае выхода из строя или нештатного "поведения") или для чистки после трудов отделочников, за... уделавших щит, доводилось не раз. Использовать её после разборки считал возможным только если под рукой не было на что заменить сразу и замена обязательно происходила при первой же возможности. Ну не должно такое изделие эксплуатироваться. Это как с бочками "метизов" в немецких автосервисах - единожды открученный болт/гайка назад на авто не ставится ))

Возможно, вы правы. Я на самом деле привык делать как положено, а не так как исторически сложилось на конкретных территориях .

Оффтопик, без малейшего намека - исключительно просто в тему анекдотик:
"из соображений толерантности в нашей компании не принято использовать слово "расп..ство". Вместо него мы используем "так исторически сложилось"
;)

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
21 января 2014, 00:44

lionarh если руки не из .... , то разницы абсолютно никакой ;) китайцы наверняка их также в ручную клепают

Если были на китайских фабричных производствах, то видели, что автоматизация производства так во главе угла. Госполитика такая. Кроме того, после сборки автоматика (хоть и выборочно), но подвергается выходному контролю. Чем "приличнее" продукция, тем больше процент готовой продукции проходящей контроль.

Был недавно на одном питерском кабельном производстве. Плакал. Заводик в три плевка накрыть можно, а трудятся человек 50. 1,5 линии. Вспомнился крупнейший в Китае кабельный завод, на котором 40(!!!) линий. Работают там 120 человек...

Эксперт клуба
Мастер-Электрик (2218)
0
21 января 2014, 04:13

ЭСАНесколько фоток дальше по теме. Правда телефон с нормальной камерой сел пришлось фоткать на другой.

вот недавно подобные перемычки раздирал(на них от нагрева уже изоляция слиплась) на аварийном выезде.
только там интереснее было(поэтажный щит) т.е. если межфазное случилось бы то получается на ответвлении от стояка.
попробовал показать и объяснить клиенту. не знаю понял ли ? дом 16 этажей. не чем было сфотографировать.дому год всего. меня вызвали потому что их электрик уехал в другой город и по телефону посоветовал клиенту "взять индикатор и посмотреть в щите" . как сказал бы один мой друг "УРОДЫ" и застройщики и электрик этот. :shock:

Эксперт клуба
Профессор (2344)
0
21 января 2014, 09:08

Мастер-Электрик
ЭСАНесколько фоток дальше по теме. Правда телефон с нормальной камерой сел пришлось фоткать на другой.

вот недавно подобные перемычки раздирал(на них от нагрева уже изоляция слиплась) на аварийном выезде.
только там интереснее было(поэтажный щит) т.е. если межфазное случилось бы то получается на ответвлении от стояка.
попробовал показать и объяснить клиенту. не знаю понял ли ? дом 16 этажей. не чем было сфотографировать.дому год всего. меня вызвали потому что их электрик уехал в другой город и по телефону посоветовал клиенту "взять индикатор и посмотреть в щите" . как сказал бы один мой друг "УРОДЫ" и застройщики и электрик этот. :shock:

На фото стоят наконечники НШВИ , как у вас в данном случае неизвестно

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
21 января 2014, 10:08

та блин, 10 раз уже отписывался от темы а уведомления всё приходят! что за бред?

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить