|
Электростанция бензиновая и станок
KAN (53.00) |
Здравствуйте . Проконсультируйте по поводу: нужно запустить заводской 3х фазный китайский форматно-раскроечный станок (или тупо циркулярка для ламината). Мощность0,75кВт подрезная пила +4кВт основная пила(пилы запускаются отдельными кнопками).
Подведённых 380В нет. Купили бензиновую электростанцию 3х фазную ЗУБР ЗЭСБ-5500-ЭФН. Продавцы в магазине уверили что мощность станции 5,5-6кВт, а требуемая в сумме 4,75кВт-значит легко запустит. Итог-станция запустила подрезную пилу 0,75кВт, а основную4кВт нет. Не запустила даже вытяжку 3кВт! Все двигателя запускали по отдельности и только по одному. Станция просто вырубает свой автомат защиты от перегрузки, двигатель продолжает работать. Станция кроме розетки 380В имеет 3 розетки 220В. В розетки 220В подключали потребители до 2,2кВт в каждую, включили одновременно - станция работает отлично(потребители-углорез1,7кВт, чайник2,2кВт, проф эл фен 2кВт).
Но станция нужна именно для подачи 380В.
Подскажите выход из ситуации, почему не запускаются? Как запустить малой кровью?(т.к. все деньги уже ушли на эту станцию).
Спасибо.
|
|
Юрий Михайлович, ну и где схема? Хоть по-пиндосски, хоть по-русски? В студию, пожалуйста!
Кабель питания станка
Вот это точно очень печально.
К сожалению китайцы посчитали не нужным к документам на станок приложить схему. Общей кнопки стопа-нет точно. Отдельные кнопки 2 пуска и отдельные 2 стопа, по мольбам пильщиков сантимах в 20-30 от этих кнопок я поставил кнопку пуска и стопа вытяжки, чтоб в другой угол цеха каждый раз не бегать. Вытяжку (380В 3кВт)подключал через конденсаторы100+100мкФ(что было в наличии-то и подключил) - вытяжка заработала.
Схему я нарисую, когда окажусь у компьютера. На айпаде рисовать затруднительно, знаете ли. По поводу всего остального готов поспорить.
Да, при 22а кабелю при длине 1-2 м ничего не будет вообще!
Пруф
Пилу не заклинит однозначно-распускают только ЛДСП, такой материал распускает даже подрезка 1,1кВт. Вот автоматы .... видел на ютубе что русский 16А выдерживает 25А-дым идёт но не сдаётся!!!тобишь бывает иногда и брак.
Откуда цифры?
Юрий Михайлович, а спорить с Вами я не собираюсь. Разработаете что-то стоящее, лучше, дешевле и надежнее, чем у меня, и чтобы заказчика устроило, обязательно оценю. А пока вижу, что Вы обычный кабинетный теоретик. Только без обид. Вы еще ничего созданного собственными руками (или головой), на форуме не показали. Зато критики - хоть отбавляй.
Правильно. Поэтому и рекомендую взять оригинальные S201, они сработают только когда это действительно надо.
Юрий Михайлович, а спорить с Вами я не собираюсь. Разработаете что-то стоящее, лучше, дешевле и надежнее, чем у меня, и чтобы заказчика устроило, обязательно оценю. А пока вижу, что Вы обычный кабинетный теоретик. Только без обид. Вы еще ничего созданного собственными руками (или головой), на форуме не показали. Зато критики - хоть отбавляй.
Все, что есть у меня в работах. Создано и руками и головой.
Правильно. Поэтому и рекомендую взять оригинальные S201, они сработают только когда это действительно надо.
А с автоматом-то чего на 25А хар-ки D? Электромагнитный расцепитель при пуске никогда не сработает, он от 10In, тепловой просто не успеет, т.к. это пила и на валу в момент пуска нагрузки почти не будет, следов-но время пуска будет минимальным.
Причем тут теоретик или практик? С чего вы взяли, что у меня мало практики?
От кого: OOO РосГидроСнаб
Да, двигатели серии АИС2Е - однофазные двигатели, с 2 конденсаторами (пусковой+рабочий).
С конденсаторами проблема решена.
Смотрел. Это всё сделано руками Ваших сотрудников по готовым проектам. Разве что работа "Домик в Рощино". Не скажу, что плохо, нормально, но чего в ней такого уж выдающегося, чтобы критиковать аналогичные работы коллег? И тоже скорее всего это не ваш собственноручный проект и исполнение. В составе бригады или под Вашим руководством - возможно.
Вот снова теория, а Вы попробуйте, проведите эксперимент. Запустите с автоматом D25, особенно с китайским, тот самый двигатель, о котором идёт речь. О результатах расскажите.
Складывается такое впечатление. См. выше. Но возможно, я ошибаюсь.
Смотрел. Это всё сделано руками Ваших сотрудников по готовым проектам. Разве что работа "Домик в Рощино". Не скажу, что плохо, нормально, но чего в ней такого уж выдающегося, чтобы критиковать аналогичные работы коллег? И тоже скорее всего это не ваш собственноручный проект и исполнение. В составе бригады или под Вашим руководством - возможно.
Вот снова теория, а Вы попробуйте, проведите эксперимент. Запустите с автоматом D25, особенно с китайским, тот самый двигатель, о котором идёт речь. О результатах расскажите.
Складывается такое впечатление. См. выше. Но возможно, я ошибаюсь.
Кто вам сказал, что по готовым проектам и не моими руками? Бред. Готовые проекты на щиты автозапуска - тоже веселье. Подстанция смонтирована по принципиальной схеме низкой стороны. Проектированием и сборкой КСОшек занимались Союз-Электро, проект на релейку - знакомые из Островного р-на кабельной сети, все остальное - импровизация, проект делали непосредственно перед сдачей.
Конгрессные мероприятия вообще невозможно спроектировать заранее.
Теория? Не думаю. Запустится еще как. Тем более на китайском-то.
Я наверное это... , ну .... , пойду потихонечку и тихо так дверь прикрою, и это, ну по зоновским меркам, когда вы рядом вместе-автоматы бы я вам не доверил-ну чисто чтоб меня шальной не зацепило
Великолепно! Александр Николаевич, всё будет работать и ничего не сгорит, можете не сомневаться. Важно только, чтобы пусковой конденсатор после пуска двигателя гарантированно отключался, за этим нужно следить. Автоматизировать этот процесс можно, но я не стал этого делать, дабы не усложнять схему. И не экономьте на сечении вводного кабеля.
Те, что на фото - похоже на заводское изготовление.
А вот это http://www.volt-m.ru/img/works/1265/1265bxDQKC38sX0.jpg поверю, что Вы делали. Грязновато вообще-то.
Ну - ну. Флаг Вам в руки.
Те, что на фото - похоже на заводское изготовление.
А вот это http://www.volt-m.ru/img/works/1265/1265bxDQKC38sX0.jpg поверю, что Вы делали. Грязновато вообще-то.
Ну - ну. Флаг Вам в руки.
Значит у меня заводское качество.
А приведенное вами фото из Подольска, где друзья попросили реанимировать пресс для макулатуры. Собрали на коленях, в мороз, из того, что удалось добыть в деревне Москва, где электротехнику на рынках и в Леруа Мерлен покупают. Потому и качество кустарное, но пресс, кстати, заработал.
Заводское изготовление) Эти щиты автозапуска я собирал дома, что видно, кстати, на одной из фотографий.
Так это не у Вас. Сотрудники щитового производства фирмы сделали. А Вы только в кабинете, "руками водите".
И кто же Вас заставлял на рынке и в леруях покупать? Есть более достойные места, и в Подольске, кстати, тоже.