|
Электростанция бензиновая и станок
KAN (53.00) |
Здравствуйте . Проконсультируйте по поводу: нужно запустить заводской 3х фазный китайский форматно-раскроечный станок (или тупо циркулярка для ламината). Мощность0,75кВт подрезная пила +4кВт основная пила(пилы запускаются отдельными кнопками).
Подведённых 380В нет. Купили бензиновую электростанцию 3х фазную ЗУБР ЗЭСБ-5500-ЭФН. Продавцы в магазине уверили что мощность станции 5,5-6кВт, а требуемая в сумме 4,75кВт-значит легко запустит. Итог-станция запустила подрезную пилу 0,75кВт, а основную4кВт нет. Не запустила даже вытяжку 3кВт! Все двигателя запускали по отдельности и только по одному. Станция просто вырубает свой автомат защиты от перегрузки, двигатель продолжает работать. Станция кроме розетки 380В имеет 3 розетки 220В. В розетки 220В подключали потребители до 2,2кВт в каждую, включили одновременно - станция работает отлично(потребители-углорез1,7кВт, чайник2,2кВт, проф эл фен 2кВт).
Но станция нужна именно для подачи 380В.
Подскажите выход из ситуации, почему не запускаются? Как запустить малой кровью?(т.к. все деньги уже ушли на эту станцию).
Спасибо.
|
|
Игорь Анатольевич, а оно Вам надо?
Скорее всего правильным будет второе предположение.
Я на том сайте "в авторитете" по тематике, связанной со стабилизаторами.
Также участвую в ветке по одному специфическому электроинструменту, о котором скоро расскажу здесь.
А стукачей надо знать, чтобы при случае макнуть носом, как "невоспитанного щенка".
Там возникла сентенция о моей способности воспринимать информацию. Я ответил оппоненту, что он не способен упорядочить свои мысли, и вся проблема - в передаче информации. Ну кто-же такое простит, если сидишь в размякшем "самане", а под рукой - кпопочка EJECT. (Кстати, мне администрация сейчас доверила доступ к такой же кнопочке. Много ли Вы видели, что бы я её использовал? Я Мат, и то, стараюсь редактировать!)
Так пусть дальше в нём и сидит, видать по кайфу.
Там вроде человек не "кедрозвон", поэтому речь скорее всего шла не про саман, а про каркасник в классическом понимании этого слова.
Что за "кедрозвон"?
Я тоже думаю, что каркасник. Но с 3-фазным вводом 40А
Этот форум мне определённо нравится! Я зарегился на ZZRфоруме(мотофорум), так там за малейшее отклонение от темы столько наслушаешься и в личку, и в теме, и успеют в гугл послать, и в теме поиск нажми и тд. И вопрос то задаёшь требующий ответ в1-2 слова, но считают что лучше мне4-5 дней потратить в поисках этого ответа в темах. А здесь как-то всё с этим просто, это радует
Я тоже думаю, что каркасник. Но с 3-фазным вводом 40А
Адепты секты "Звенящие кедры России". Люди с высосанным мозгом.
Да, я тоже заметил. Здесь ещё не "забурели"
Да, я тоже заметил. Здесь ещё не "забурели"
Игорь Анатольевич не правы Вы насчёт самана. это грамотный материал только применять надо уметь.в Краснодарском крае(там прошло моё детство и юность) очень часто используют и дома эти тёплые зимой и прохладные летом.
насчёт форумчан клуба ВольтМастер : всем нам повезло с хорошим клубом и культурой общения на форуме.
надо это беречь. культура держится на уважении.
есть умная шутка: воспитанный человек не скажет другу "ты как был ду...ом так и остался"
он скажет " друг мой - время не властно над тобой".
Я знаю. Но это было адресовано человеку из Питера. Да и вообще, меня его проблемы не очень-то волновали. Просто я хотел поддержать светский разговор. О чём сегодня ему и написал.
Я знаю. Но это было адресовано человеку из Питера.
да Вин про саман не чого не знат. цеж Питер - пережиток прошлого!
Сейчас всякий, кто имеет отношение к стройке про саман не может не знать. Я давно предлагал максимально упростить технологии строительства и разработать типовики, понятные даже нашим забиззянам))
Секта - не секта, но первыми захватом и переводом земель сельхозназначения под ИЖС через НКП занялись на потоке именно они и бабла на этом подняли ...
Сейчас всякий, кто имеет отношение к стройке про саман не может не знать. Я давно предлагал максимально упростить технологии строительства и разработать типовики, понятные даже нашим забиззянам))
Секта - не секта, но первыми захватом и переводом земель сельхозназначения под ИЖС через НКП занялись на потоке именно они и бабла на этом подняли ...
ну обобрать ближнего своего - нынче модно ( было бы не стыдно и не видно).
Уважаемые форумчане, с Новым годом! И рад сообщить вам, чем всё закончилось-нам вернули деньги за станцию. Специалисты компании ЗУБР так и не смогли подтвердить заявленную мощность в 5,5-6кВт. Зубр-компания не серьёзная.
И как будете станок запускать?
Молодцы! Только больше не покупайте дохленькую воздушку - не только Зубр, но и все оттальные электростанции такой системы не потянут Вашу технику.
Боюсь, что надо настраиваться на ценовую категорию 150000р., и то после того, как убедитесь, потянет или нет.
Самое простое взять станок с собой. Не тратить время на пустую рекламную трескотню розовощёких манагеров, которые в большинстве случаев не понимают что они продают, а ткнуть из в станок и сказать чтобы запустили от генератора который рекомендуют купить.
Собственно китайцы кроят на железе и тут как раз вылезает проблема с ограничением пиковой нагрузки из-за насыщения магнитопровода. Те кто закупают в Китае, обычно в курсе что к чему, но очень редко кому это говорят. Собственно вроде одинаковые генераторы на вид, а разница по реальной нагрузке раза в два, ну и по весу отличаются. Хорошее железо типа пермаллоя до нас почти не доходит, дороже в закупке, а если учесть жадность продавцов, то у нас практически непродаваемо. Однако характеристики и массогабарит у них совсем другие. Люди готовые платить за это, обычно покупают их за границей или через знакомых в фирмах занимающихся поставками по спецзаказу.
С собой проблематично-станок(форматно-раскроечный станок) в длину больше4м и в ширину больше3м и весом около тонны
Боюсь, что надо настраиваться на ценовую категорию 150000р., и то после того, как убедитесь, потянет или нет.
для этого со станком придётся поехать в г.Красноярск 400км от нас.
На фига весь стол то тащить? Надобно мотор запустить, дык его и тащить. Может проще у вояк поискать станцию, всяко дешевле выйдет, если конечно ещё не все растащили. Они дубовые, рассчитаны на раздолбаев в обслуживании, это не китайчатина где металла по минимуму, там чумовой запас прочности. Но скорее всего сначала перебрать надо будет рукамии поменять смазки везде на современые, муторно, но оно того стоит