|
Электростанция бензиновая и станок
KAN (53.00) |
Здравствуйте . Проконсультируйте по поводу: нужно запустить заводской 3х фазный китайский форматно-раскроечный станок (или тупо циркулярка для ламината). Мощность0,75кВт подрезная пила +4кВт основная пила(пилы запускаются отдельными кнопками).
Подведённых 380В нет. Купили бензиновую электростанцию 3х фазную ЗУБР ЗЭСБ-5500-ЭФН. Продавцы в магазине уверили что мощность станции 5,5-6кВт, а требуемая в сумме 4,75кВт-значит легко запустит. Итог-станция запустила подрезную пилу 0,75кВт, а основную4кВт нет. Не запустила даже вытяжку 3кВт! Все двигателя запускали по отдельности и только по одному. Станция просто вырубает свой автомат защиты от перегрузки, двигатель продолжает работать. Станция кроме розетки 380В имеет 3 розетки 220В. В розетки 220В подключали потребители до 2,2кВт в каждую, включили одновременно - станция работает отлично(потребители-углорез1,7кВт, чайник2,2кВт, проф эл фен 2кВт).
Но станция нужна именно для подачи 380В.
Подскажите выход из ситуации, почему не запускаются? Как запустить малой кровью?(т.к. все деньги уже ушли на эту станцию).
Спасибо.
|
|
Чем покупать мощный генератор, не проще ли задаться проблемой с подведением 380 вольт?
Мотор тащить - это хорошо. Но тащить надо с нагрузкой - т.е. с пильным диском, иначе получится запуск мотора на холостых оборотах, а пильный диск - довольно большая инерционная масса. Попробуйте одолжить у кого-нибудь 3-фазный компрессор - на них обычно ставят аналогичные движки, и запуск под нагрузкой.
Вообще, что-то я не могу понять - зачем для ламината 3 кВт? Возможно, Вы подразумеваете ламинированную ДСП ? Если да, то её толщина 16 мм, если кухонная столешница - 38 мм.
Я не знаю что за станок, поэтому и думал что можно снять мотор с приводом диска, на раскроечных столах они часто единым модулем
Китайцы затейники и их единицы мощности на шильдике надо переводить в наши общепринятые методом измерений, они не всегда соответствуют реальной мощности, как правило они завышены. Думаю что это связано с ценой, более мощное продаётся дороже и лучше.
А так не может получится ,что мотор без нагрузки запустится, а потом установим в станок и появится нагрузка в виде : ремень и отдельный вал со шкивом с одной стороны и пилой с другой(пила не на валу двигателя сидит)+усилие при раскрое ЛДСП (особенно столешни кухонные-они теперь очень толстые и +их очень крепкое покрытие!) и вот с этой нагрузкой станция не потянет?
Вообще, что-то я не могу понять - зачем для ламината 3 кВт? Возможно, Вы подразумеваете ламинированную ДСП ? Если да, то её толщина 16 мм, если кухонная столешница - 38 мм.
да, имел ввиду ЛДСП
подведение 380-это первая мысль которая возникла, но недооформлены документы на дом + в энергосбыте сказали что даже если и оформите, то мощностей нет, т.к. часть города старая, трансформаторы имеющуюся нагрузку кое-как выдерживают-разрешение не дадим(намекнули на приобретение трансформатора), блата нет, взятки-уголовно наказуемы, вот поэтому подумали что может бензиновая электростанция-как вариант .
А сколько есть? Вам же не нужно 15 кВт постоянно.
Это проблемы электроснабжающей организации. Вы напишите заявку на 15кВт с напряжением 0.4кВ. На рассмотрение дается месяц. В случае отказа ТРЕБУЙТЕ письменный АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ ответ. Все эти дела, естественно под регистрацию в канцелярии сетей. С этим ответом в прокуратуру. Через неделю (максимум) подключат.
Действительно, а уж через автомат С25А с божьей помощью запустите.