E-mail:
Пароль:

TN-C-S при обрыве PEN-проводника

Эксперт-электрик
MelekTaus
(83.00)
Как мы узнаем об обрыве PEN-проводника (красная стрелка) в данном случае?
Эксперт клуба
desperado3 (1265)
1
15 апреля 2016, 08:32

KondorУ человека может времени много появилось, вот и сидит строчит

Мне кажется когда человек целыми днями на протяжении долгого времени общается с холодильниками, часами, мостовыми кранами и много еще с чем (уже и не вспомнить) - у него явно складывается недостаток живого общения, вот и строчит тут сочинения и днем и ночью.
А как вы хотели господа, издержки профессиЙ. :mrgreen:

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
15 апреля 2016, 08:34

ЭСАпоучить писать по меньше и по делу

Я большую часть постов не читал даже, когда чувствовал, что разговор уходит в сторону.
Сейчас нужно высвободить время и почитать учебник, вдруг реально "треугольник сам хавает обратный ток" я же писал ТП это не моё.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
15 апреля 2016, 08:36

desperado3складывается недостаток живого общения, вот и строчит тут сочинения и днем и ночью.

Честно это больше напоминало "выдать всю инфу которой располагаешь - что бы показаться более грамотным"

Эксперт клуба
desperado3 (1265)
0
15 апреля 2016, 08:37

hohlachovТП это не моё

Значит Вы не профессионал :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Должны знать все, и теорию и практику :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Шутка ;) ;) ;)

Эксперт клуба
Василич1980 (627)
0
15 апреля 2016, 08:38

ЭСА

А вообще..много текста, по факту толку мало. Меня мало интересует ваша биография и чем вы занимались всю свою сознательную жизнь но надеюсь время потратили не зря

Надо же, снова переходим на вы. Работать начал еще в колледже, там же и получил вторую, а потом третью группу по электробезопасности до 1000 вольт. Электромонтажную практику на втором курсе проходил на предприятии Ивэлектромонтаж, в детском лагере, как уже писал, самостоятельно. Защита диплома ТЭЦ-440 МВт с оценкой 4. Профильные предметы хорошо-отлично. Дальше работал на строительных объектах Москвы, в основном в генподрядных организациях (то есть задача от ТП, ВРУ протягивать кабель до бытового городка и строительного объекта, подключать подъемные краны и прочую электротехнику), в это же время (работал вахтой) начал колымить на квартирах, затем развод и переезд в Москву (в вахте уже смысла не было), устроился наладчиком литейного оборудования на БЛМЗ. Как я писал, электродуговые печи на забытых монстрах: трансформаторные усилители постоянного тока, с токами по высокой стороне до 20000 ампер, а по управлению все 50-60 годов, то есть куча проводков и релюшек. Потом переезд в Благовещенск и понимание, что официально электриком я тут работать не смогу, потому что зарплата ни о чем (достойной считается зарплата, когда днюешь и ночуешь на предприятии - ОФИЦИАЛЬНО выходной один день в неделю, воскресенье -18-20 тысяч), поэтому попробовал себя в новых областях: сантехника и муж на час. Два года в городе работаю по этим трем направлениям. Рекламы нигде не давал, тем не менее дома сидеть спокойно не получается из-за постоянных заказов.

Что вам еще не интересно из моей биографии? Что из этого позволяет вам назвать меня теоретиком?

И что вам может сказать, что я не только теоретик. Или то, что вы научились на пять с плюсом собирать щиты, паять скрутки и лазать по столбам дает вам право всех, кто знает немного больше вас (не говоря про умения) теоретиком?

Да, вы очень хорошо знаете, что такое пайка скрутки, потому что каждый день это делаете. Да, я признал, что лажанулся, потому что изначально этот способ для себя не рассматривал и в голове совсем другая схема (по привычке) пайки проводов и когда я писал конкретно про пайку, даже не думал о моментах, которые позже были озвучены.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
15 апреля 2016, 08:43

desperado3Значит Вы не профессионал
Должны знать все, и теорию и практику

Согласен, не спорю.
Есть правда одно но.
Я занимаюсь исключительно внутрянкой, поэтому и не сталкиваюсь с ТП даже близко.
Но чисто для себя разобраться не помешает.

Главное, что бы голова потом не перевешивала, когда на стремянке работаешь.

Эксперт клуба
desperado3 (1265)
0
15 апреля 2016, 08:44

Василич1980 дома сидеть спокойно не получается

Не заметно)))

Эксперт клуба
Василич1980 (627)
-5
15 апреля 2016, 08:45

Electric StrВасилич1980 - честно, половину Ваших постов просто терпения не хватает читать. Возникает лишь один вопрос: "Корона не тяжеловата, ухи не натирает?"

Вы можете говорить что угодно, видимо ваши величества возвышаются, когда насрут вокруг побольше. Когда hohlachov сказал, что заземление нейтральной точки НЕОБХОДИМО для того, чтобы не происходило перекоса фаз (хотя по факту смещения нейтрали), что-то никто не помог товарищу встать на путь истинный. А как обосрать, когда все уже ушли и в след кидаться туалетной бумагой так пожалуйста.

Ну а по терпению. Старость наверное. Да и не для вас было написано. Вам поступление новых знаний уже заказано, к сожалению. Сидите на своей горе говна, я вас не потревожу.

Эксперт клуба
Василич1980 (627)
0
15 апреля 2016, 08:54

Все понятно. Что ж. Сидите на ваших пьедесталах, не буду вам мешать. Свое мнение выскажу, а ваши заблуждения переубеждать не буду. Нравится вам ошибаться, ошибайтесь. Оказывается, когда я пытался ОБЪЯСНИТЬ, а не показаться более умным и уж тем более выплеснуть все свои знания (я их выплескиваю в виде статей), меня попросту не читали. То есть, я искал информацию, старался выдать ее в удобоваримом варианте, но это никому не нужно, более того, это привело к тому, что я оказывается надел на себя корону. Вот так всегда в нашей жизни и выходит: большой пост→читать лень→много букофф→видно умные слова→теоретик→можно не читать, значит надо обсирать и ржать, причем коллективно. Это ведь так мужественно.

И не надо перевертывать больше ничего. Я искренне старался объяснить человеку в чем его заблуждение. НИКТО мне не помог, а сам человек hohlachov даже не читал мои сообщения. А я не мог понять, как ему еще объяснить.

Удачи всем в ваших практических продолжениях и заблуждениях.

Эксперт клуба
Kondor (1830)
0
15 апреля 2016, 09:19

Василич не уходииии!

Эксперт клуба
Прохожий (1421)
0
15 апреля 2016, 09:39

Коллеги, вы действительно, не перегнули палку-то, понаписав всякого?

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
15 апреля 2016, 10:49

Василич1980, на сайте есть формат БЛОГ. Люди там пишут много и разно. Присмотритесь, возможно, заинтересует...

Опытный электрик
ducho (16)
0
15 апреля 2016, 11:00

сработает реле контроля напряжения

Эксперт клуба
Василич1980 (627)
0
15 апреля 2016, 13:35

Из_РоссииВасилич1980, на сайте есть формат БЛОГ. Люди там пишут много и разно. Присмотритесь, возможно, заинтересует...

А кто сказал, что я не смотрю. Я же сказал, я еще мало знаю, чтобы быть лучшим :P

Эксперт клуба
Василич1980 (627)
0
15 апреля 2016, 13:36

KondorВасилич не уходииии!

А я не ухожу. Я же сказал. Я свое мнение выскажу. А отвечать буду только если попросят. Смысл был моих стараний, заметьте, не учить уму разуму, а лишь исправить неверное представление о заземлении нейтрали. Старался изо всех сил, просто крайне неприятно, что восприняли это как выпендреж. Я всего лишь пытался объяснить разными способами в силу своих возможностей. Теперь понимаю, почему это вышло так громоздко, просто НЕ ЧИТАЛИ.

Эксперт клуба
Electric Str (2104)
0
15 апреля 2016, 15:49

Василич1980 "...корона..." - это про реплику, что вокруг одни джамшуты, а ВЫ ОДИН профессионал... причем на пол России.
На счет монтажа: на днях закончил разводку в квартире у одной знакомой штукатурщицы (одной из лучших в городе), предложил ей закрепить кабель через 1,5-2,5м "по-профессиональски" - обещала проклясть :D
На протяжении не многих 6 лет отработав в наладке и на обслуживании релейки, ПУЭ-7, сборники с методиками проверок и испытаний и т.п. были настольными книгами, но поверьте сказать какой год издания ПУЭ, и на какой стр. та или иная норма, я не мог ни тогда, ни сейчас. И действительные Профессионалы с большой буквы (коих повстречал не много), процитировать ни ПУЭ, ни ГОСТ не в состоянии. Удивили.
На счет замены внутренностей автоматов. как "профессионал" Вы должны знать, что после сборки оборудования, оное должно быть обязательно ПРОВЕРЕННО и ОТКАЛИБРОВАНО!!! Я почему то глубоко сомневаюсь что у Вас имеется соответствующее оборудование (про право проведение подобных работ не говорю) и после сборки Вы проверяете работу э/м и теплового расцепителя (с замерами токов и времени срабатывания), а если так, то главный Профессионал страны устанавливает клиентам оборудование кустарной сборки сомнительной работоспособности. :shock:

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
15 апреля 2016, 19:23

Василич1980

Что вам еще не интересно из моей биографии? Что из этого позволяет вам назвать меня теоретиком?

Ничего в вашей биографии нет такого что бы представляла интерес

Эксперт клуба
Василич1980 (627)
0
15 апреля 2016, 19:38

Electric StrВасилич1980 "...корона..." - это про реплику, что вокруг одни джамшуты, а ВЫ ОДИН профессионал... причем на пол России.

Это лично ваше мнение. Я этого не утверждал. Я называл и называю себя профессионалом, но я не говорил, что я один. Территориально на всю Россию :D :D :D Ну если смотреть от Саратова до Благовещенска.

Electric StrНа счет монтажа: на днях закончил разводку в квартире у одной знакомой штукатурщицы (одной из лучших в городе), предложил ей закрепить кабель через 1,5-2,5м "по-профессиональски" - обещала проклясть :D

Я не говорил, что я делаю так всегда, когда есть такая возможность и когда при этом кабель не вылезает из штраба.

Electric StrИ действительные Профессионалы с большой буквы (коих повстречал не много), процитировать ни ПУЭ, ни ГОСТ не в состоянии. Удивили.

Не имел такой цели. Увы и ах, ПТЭЭСиС, ПТЭЭП и ПУЭ мои настольные книги. Я же не утверждал, что я знаю все, я всего лишь стараюсь делать по уму и с учетом требований и правил. Так легче сдавать объект и лучше понимаешь требования энергонадзора :)

Electric Str
На счет замены внутренностей автоматов. как "профессионал" Вы должны знать, что после сборки оборудования, оное должно быть обязательно ПРОВЕРЕННО и ОТКАЛИБРОВАНО!!! Я почему то глубоко сомневаюсь что у Вас имеется соответствующее оборудование (про право проведение подобных работ не говорю) и после сборки Вы проверяете работу э/м и теплового расцепителя (с замерами токов и времени срабатывания)

Вы наверное будете удивлены, но в домашних условиях с этим неплохо справляется сварочный инвертор, токоизмерительные клещи и таймер на телефоне. Это тепловая защита. А э/м не калибруется, если что, оно As is..., только проверяется. А проверяется простым рубильником. Если вам интересно, фазу подаю на рубильник, ноль на автомат, между рубильником и автоматом перемычка (в рубильнике ПН-2 на 150А). Включаю ВА, замыкаю рубильник. Ну а за право проведения никто не говорит. Может все такие честные, может есть иная причина, но в городе такую работу делаю только я. Заметьте, я не говорю, что у меня от этого корона есть, просто факт. Я заметил, что тут интерпретируют как хотят. Только я сказал, что сказал. И главным профессионалом я себя не называл. Вы сначала определитесь, что о себе говорил я, а что другие.

Эксперт клуба
Василич1980 (627)
0
15 апреля 2016, 19:39

ЭСА
Ничего в вашей биографии нет такого что бы представляла интерес

Вот это да, вот это по взрослому. Увидеть нужный вопрос и ответить на тот, который удобнее. Браво.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
15 апреля 2016, 20:14

Василич1980Вот это да, вот это по взрослому. Увидеть нужный вопрос и ответить на тот, который удобнее. Браво.

я же вам писал....пишите меньше и по существу)) мне похрен где учились и где работали...серьезно вообще без разницы

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить