|
TN-C-S при обрыве PEN-проводника
0
24 марта 2016, 13:20 Поддержу Сергея Николаевича. ПУЭ гл.1.8. нормы приемо-сдаточных испытаний п. 1.8.39 - заземляющие устройства табл. 1.8.38 - электроустановки напряжением до 1кВ - 30Ом при линейном напряжении 380В. 0
24 марта 2016, 18:23 desperado3Поддержу Сергея Николаевича. ПУЭ гл.1.8. нормы приемо-сдаточных испытаний п. 1.8.39 - заземляющие устройства табл. 1.8.38 - электроустановки напряжением до 1кВ - 30Ом при линейном напряжении 380В. Поддерживайте, нет проблем... Только Вы берете первый дефис, а почему не второй??? В этом пункте я вообще ничего не понимаю. Написано очень умно. А в 1.7.61 - конкретно первый абзац, даже думать не заставляет не то, что Ваш первый дефис в таблице. И опять же почему первый??? Получается, что все ЭУ ДОЛЖНЫ быть в непосредственной близости от нейтрали. Что это??? ВСЕ ЭУ д. б. вокруг ТП в определенном радиусе. Непонятно! С уважением Виктор Костров! 0
25 марта 2016, 00:58 простоПалычИ что там про ЗУ электроустановки??? Там все про ВЛ.... hohlachovЕсли Вы делаете TN-C-S. Вы объединяете PEN c ЛЭП и контур заземления. После чего делите PEN на N и PE и используете PE как заземление дома. Что не понятно? Ваша повторка и является ЗУ электроустановки, Вы обязаны её соединить с ГЗШ. 0
25 марта 2016, 20:59 Простая азбука: 0
26 марта 2016, 00:52 простоПалычПостроили ВЛ и сделали общее ЗУ в 30 Ом. не общее, а каждое. Общее 10 Ом. простоПалычПостроили ЭУ (дом) и сделали ЗУ ЭУ, согласно 1.7.61 не нормируемое. hohlachovПовторное заземление электроустановок напряжением до 1 кВ, получающих питание по воздушным линиям, должно выполняться в соответствии с 1.7.102-1.7.103. простоПалыч, согласно 1.7.61 не нормируемое. Не нормируется только подземка, ВЛ нормируется. На вводе Вы должны сделать ещё 30 Ом. И количество таких 30 Ом по всей ВЛ зависит от протяжённости и количества подключённых домов. 0
26 марта 2016, 00:59 простоПалычТо о чем, на мой взгляд, пытается доказать Сергей Николаевич: простоПалычПостроили ВЛ и сделали общее ЗУ в 30 Ом. Общее всей ВЛ 10 Ом. 30 Ом каждое повторное. простоПалычПостроили ЭУ (дом) и НЕ СДЕЛАЛИ ЗУ ЭУ. И сделали на вводе повторку в 30 Ом. 0
26 марта 2016, 01:11 MelekTausИмхо, у конечного потребителя сопротивление ЗУ должно быть наименьшим. Наименьшим у источника питания. С высокой стороны к ТП не подходит ноль, только фазы, у него земля как ноль работает. 0
27 марта 2016, 09:16 hohlachov С высокой стороны к ТП не подходит ноль, только фазы, у него земля как ноль работает. Сергей Николаевич, добрый день! Обычно к ТП подходят ВЛ 6/10кВ с изолированной нейтралью и ЗЕМЛЯ КАК НОЛЬ НЕ РАБОТАЕТ! С уважением Виктор Костров! 0
27 марта 2016, 14:11 простоПалычОбычно к ТП подходят ВЛ 6/10кВ с изолированной нейтралью Я видел только 3 провода с Высокой стороны. Я не силён ТП - это не моё. 0
27 марта 2016, 21:34 hohlachovЯ видел только 3 провода с Высокой стороны. Я не силён ТП - это не моё. Три фазы у транса по высокой. Обмотка первичная треугольник (без нуля. земли) Вторичная 0.4 уже сделана звездой. Где на среднюю точку выполнено заземление 0
27 марта 2016, 21:57 Ну значит я правильно писал. hohlachov у него земля как ноль работает. Любит Палыч меня поправлять, по делу и без. Второе намного чаще. 0
28 марта 2016, 10:31 hohlachovНу значит я правильно писал. hohlachov у него земля как ноль работает. Любит Палыч меня поправлять, по делу и без. Второе намного чаще. Сергей Николаевич, добрый день! Есть много соединений обмоток трансформаторов, где "ноль" не нужен. Как то треугольник, звезда без вывода нейтрали и т. д. Все это делается для экономии материальных средств, для определенной схемы электроснабжения и т. д. Ноль в таких схемах НЕ НУЖЕН. ТЕМ БОЛЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЛИ В КАЧЕСТВЕ НОЛЯ. Даже в сетях 110кВ с эффективно заземленной нейтралью используются три провода, не на всех ПС имеется соединение нейтрали трансформатора с землей, а лишь на расчетных по системе. И не для использования земли в качестве ноля, а для правильного срабатывания защит. С уважением Виктор Костров! 0
28 марта 2016, 11:20 простоПалычЕсть много соединений обмоток трансформаторов, где "ноль" не нужен. Как то треугольник, звезда без вывода нейтрали и т. д. И где же бедному частному потребителю фазное напряжение получить? Я лично не знаю ни одной ТП в частном секторе, да и в многоэтажных кварталах без глухозаземлённой нейтрали. Но повторюсь. hohlachovЯ не силён ТП - это не моё. 0
28 марта 2016, 21:18 простоПалычЕсть много соединений обмоток трансформаторов, где "ноль" не нужен. Как то треугольник, звезда без вывода нейтрали и т. д. В частном секторе нет. Только РЖД, оборонка ну и другие сомнительные конторы 0
28 марта 2016, 22:01 Коллеги, Вы уж, как нибудь определитесь. 0
28 марта 2016, 22:19 простоПалычВы все перекидываете на низкую. Сами же начали цитировать про применении по низкой стороне с точки зрения экономии материалов. Что не совсем верно т.к. на сколько мне известно применение проводки без нулевого проводника обусловлено в первую очередь более безопасным методом эксплуатации. Но и при этом более дорогим что массово и не применяется. 0
29 марта 2016, 16:01 Владимир Владимирович, добрый день! 0
30 марта 2016, 08:38 простоПалычКоллеги, Вы уж, как нибудь определитесь Это правильно написано? ЭСАТри фазы у транса по высокой. Обмотка первичная треугольник (без нуля. земли) Вторичная 0.4 уже сделана звездой. Где на среднюю точку выполнено заземление Для жилого сектора или нет? 0
31 марта 2016, 21:27 простоПалыч Ткните пальцем, где у меня упоминание про 0,4кВ??? простоПалычЕсть много соединений обмоток трансформаторов, где "ноль" не нужен. Как то треугольник, звезда без вывода нейтрали и т. д. Все это делается для экономии материальных средств, для определенной схемы электроснабжения и т. д. Ноль в таких схемах НЕ НУЖЕН. ТЕМ БОЛЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЛИ В КАЧЕСТВЕ НОЛЯ. Этот пост вы про какую сеть имели ввиду?
|
А Ваш пункт???