|
Система TN-C-S после щитка учёта.
Эксперт клуба Физик (868.00) |
Подскажите как сделать систему TN-C-S если щиток учёта будет находится на улице в 20 метрах от дома, возможно ли питание кинуть четырёхжильным кабелем а заземляющий проводник проложить стальной полосой от щита учёта до щитка который будет в доме. И получается контур нужно делать около щитка учёта который будет на опоре?
|
|
О изучении молниезащиты по научно-популярным фильмам. С тем же успехом могу порекомендовать парочку голливудских "шедевров" физической достоверности.
О изучении молниезащиты по научно-популярным фильмам. С тем же успехом могу порекомендовать парочку голливудских "шедевров" физической достоверности.
Понятно. Вот только, предлагая посмотреть научно-документальные фильмы, я вовсе не приглашал изучать физику молний в научных масштабах. Лучше не впадать в крайности. Между научной публицистикой и замочной голливудской скважиной все же есть некоторая разница.
Вот только на каждый случай применяются формулы с поправкой.
Вот только на каждый случай применяются формулы с поправкой.
Вы продолжаете тему Голливуда или уже про что-то другое? Кусочное цитирование усложняет общение...
Приводить таблицу из СО 153-34.21.122-2003 не буду - при желании сами найдете, но радиус защищаемой зоны всегда меньше высоты молниеприемника. И чем выше молниеприемник и жестче требования к надежности защиты, тем больше разница. В пределе отношение радиуса защищаемой зоны к высоте молниеприемника опускается менее чем до 0,7, а при высоте мачты выше 150м - и еще меньше.
А голливуд - это сказки типа "Чего хотят женщины" и т.п.
Ребята хочу заказать на сборку 2 щита.Если что не так поправьте.
Вводной по номиналу по-моему маловат, или так заложено в проекте?
Есть вопрос по щиту №2. Отсутствует аппарат защиты на вводе. Коллеги, поправьте меня, если не прав, но он необходим, согласно ПУЭ.
7.1.24. ВУ, ВРУ, ГРЩ должны иметь аппараты защиты на всех вводах питающих линий и на всех отходящих линиях.
7.1.25. На вводе питающих линий в ВУ, ВРУ, ГРЩ должны устанавливаться аппараты управления. На отходящих линиях аппараты управления могут быть установлены либо на каждой линии, либо быть общими для нескольких линий.
Автоматический выключатель следует рассматривать как аппарат защиты и управления.
7.1.26. Аппараты управления, независимо от их наличия в начале питающей линии, должны быть установлены на вводах питающих линий в торговых помещениях, коммунальных предприятиях, административных помещениях и т.п., а также в помещениях потребителей, обособленных в административно-хозяйственном отношении.
Вводной по номиналу по-моему маловат, или так заложено в проекте?
Для чего нужны автоматы в щите1, если они дублируются в щите2, причём в щите2 у них номинал выще в три раза. Если потом будете всё равно менять, тогда лучше в щите1 их убрать. Не совсем понимаю для чего используете магнитный пускатель, может вместо него лучше поставить диф.автомат.
Я лично не заметил что бы в щите 1 стоял хоть один автомат кроме вводного на отходящую линию в щит2. Там есть 4 автомата но они с этой линией не связаны и походу для "местного" потребления. С пускателем согласен лишняя деталь тем более на ток явно меньше чем рассчитан отходящий кабель или там все же 2.5, а не 25 сечением Есть конечно вариант что пускатель стоит для ОМ но тогда зачем его втыркнули ДО ограничителя, а не после. В общем если бы elvlad рассказал что куда и для чего то еще можно было бы что то посоветовать.
Пускателем управляет ограничитель мощности ОМ-310. Паспорт на это устройство здесь:
http://novatek-electro.com/docs/doc_om-310.pdf
Мне интересно другое: какой дятел сумел до такой степени изуродовать схему? А ведь наверняка имеет кучу лицензий, СРО, и прочих регалий. Руки оторвать, да и только!
Автора схемы - в студию! Логотип фирмы - на доску позора!
Пускателем управляет ограничитель мощности ОМ-310. Паспорт на это устройство здесь:
То есть по этой схеме ОМ мало того что потребителя гасит так еще и себя обесточивает. Новый вид ОМ-"камикадзе"
Что то вас давно не видно было на форуме? Работали где или как?
Нет, болел. К серьезной работе пока не готов, так, мелочевкой занимаюсь.
http://novatek-electro.com/docs/doc_om-310.pdf
Мне интересно другое: какой дятел сумел до такой степени изуродовать схему? А ведь наверняка имеет кучу лицензий, СРО, и прочих регалий. Руки оторвать, да и только!
Автора схемы - в студию! Логотип фирмы - на доску позора!
Под 15 кВт заложить 25 квадрат по меди это слишком Ну если ему конечно потом не выделят 150 кВт. Проблемы позникнут когда ты попытаешся этот кабель запихать в ВА 47 серии И возможные проблемы возникнут когда хозяин узнает сколько он переплатил за кабель с ненужным запасом
Оригинал проекта на первой странице!Форум и существует для обсуждения и помощи.
Под 15 кВт заложить 25 квадрат по меди это слишком Ну если ему конечно потом не выделят 150 кВт. Проблемы позникнут когда ты попытаешся этот кабель запихать в ВА 47 серии И возможные проблемы возникнут когда хозяин узнает сколько он переплатил за кабель с ненужным запасом
Автоматы АВВ серии 200 два сжима,15 кВт это временно.Представь дом на 4 хозяев каждый по 15Квт-4 квартиры 60 кВт.Какой кабель я должен заложить в земле,от 1 щита до второго щита?Автоматы во втором щите это отходные лини до каждой квартиры.
Ошибка в подключении нуля. От ввода нуль идет БЕЗРАЗРЫВНО в счетчик. Повторное заземление производится отдельным проводом от ЗУ, присоединяя ко вводному нулю через прокалывающий зажим.
Об автоматах и ПМЛ не пишу.
Об автоматах и ПМЛ не пишу.