E-mail:
Пароль:

Система TN-C-S после щитка учёта.

Эксперт клуба
Физик
(868.00)
Подскажите как сделать систему TN-C-S если щиток учёта будет находится на улице в 20 метрах от дома, возможно ли питание кинуть четырёхжильным кабелем а заземляющий проводник проложить стальной полосой от щита учёта до щитка который будет в доме. И получается контур нужно делать около щитка учёта который будет на опоре?
Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
27 апреля 2014, 12:59

Долго смотрел... Мне представился даун с отвисшей губой и капающей слюной...

0
27 апреля 2014, 17:43

:lol:

Эксперт клуба
Дмитрий (963)
0
27 апреля 2014, 18:36

ФизикПодскажите как сделать систему TN-C-S если щиток учёта будет находится на улице в 20 метрах от дома, возможно ли питание кинуть четырёхжильным кабелем а заземляющий проводник проложить стальной полосой от щита учёта до щитка который будет в доме. И получается контур нужно делать около щитка учёта который будет на опоре?

Один из вариантов. TN-C-S

Эксперт клуба
Дмитрий (963)
0
27 апреля 2014, 18:39

ФизикПодскажите как сделать систему TN-C-S если щиток учёта будет находится на улице в 20 метрах от дома, возможно ли питание кинуть четырёхжильным кабелем а заземляющий проводник проложить стальной полосой от щита учёта до щитка который будет в доме. И получается контур нужно делать около щитка учёта который будет на опоре?

ГоСТ Р 50571.1-2009

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
27 апреля 2014, 20:56

ГеополисНулевой рабочий - N и нулевой защитный - PE проводники не допускается подключать под один контактный зажим, в целях сохранения соединения защитного проводника с заземлением в случае выгорания(разрушения) контактов зажима.

Не понял вашего ответа, но как вы предлагаете разделить PEN на PE и N без точки где они разделяются. :?

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
27 апреля 2014, 21:17

ЭСАно как вы предлагаете разделить PEN на PE и N без точки где они разделяются

например два ореха посадить на PEN. Будет две точки, одна РЕ другая N.

Эксперт клуба
IKA (429)
0
27 апреля 2014, 21:18

ЭСА
ГеополисНулевой рабочий - N и нулевой защитный - PE проводники не допускается подключать под один контактный зажим, в целях сохранения соединения защитного проводника с заземлением в случае выгорания(разрушения) контактов зажима.

Не понял вашего ответа, но как вы предлагаете разделить PEN на PE и N без точки где они разделяются. :?

На одной пластине, но под разными болтами...

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
27 апреля 2014, 21:25

hohlachovнапример два ореха посадить на PEN. Будет две точки, одна РЕ другая N.

Да не Юрий Михайлович что то другое хочет предложить. Например вводный шкаф за пару лямов в котором PEN заходит на медную толстую шину под один болт и снимается с ее же но как PE и N с других болтов ;) Вообще не знаю что прикопался. Повторное выполнено под одну колодку с защитным, нулевого на ней нет. Поэтому даже если и ноль отвалится вместе с АВВ клеммой которая стоит дороже чем шнайдеровские автоматы :(, то земля все равно в доме будет.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
27 апреля 2014, 21:36

Халтурненькое у вас разделение вышло.

1.7.135 ... В месте разделения pen-проводника на нулевой защитный и нулевой рабочий проводники необходимо предусмотреть отдельные зажимы или шины для проводников, соединенные между собой.

У вас зажимы получаются не раздельными (таковыми их делает перемычка снизу и по два провода под один зажим).

Оттуда же: pen-проводник питающей линии должен быть подключен к зажиму или шине нулевого защитного РЕ-проводника.
.
У вас совсем не так. Как я понимаю на крайний ЖЗ клеммничек приходит проводок с ЗУ (кстати, нарушающий 1.7.117), это и есть зажим с на который должен приходить PEN-проводник, если уж делать по ушлепски с помощью клеммных зажимов. А соединение зажимов между собой производить специальной шинкой (даже у ИЭКа есть такая), но никак не по два проводника под один зажим

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
27 апреля 2014, 21:38

IKA
ЭСА

На одной пластине, но под разными болтами...

Нас начинают посещать понимающие и, надеюсь, грамотные люди! Слава Аллаху!

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
27 апреля 2014, 21:40

А то, что я приводил выше - это 7.1.36 ПУЭ. Что тоже нарушено.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
27 апреля 2014, 21:48

ГеополисХалтурненькое у вас разделение вышло.

Чувствую вечерок дискуссий намечается сейчас отлучусь на пол часика, а по приходу буду разъяснять разницу между повторным заземлением и функциональным заземлением :). Ну и по остальным вопросам пробежимся.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
27 апреля 2014, 21:56

ЭСА
ГеополисХалтурненькое у вас разделение вышло.

Чувствую вечерок дискуссий намечается сейчас отлучусь на пол часика, а по приходу буду разъяснять разницу между повторным заземлением и функциональным заземлением :). Ну и по остальным вопросам пробежимся.

Бегать нечего. Вы накосячили.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
27 апреля 2014, 22:07

Хотя с 1.7.117 согласен. Но это не отменяет 1.7.5. СИП у вас не менее 16 квадрат по алюминию. А тот проводочек 6 квадрат, гадом буду.

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
27 апреля 2014, 22:19

ГеополисНас начинают посещать понимающие и, надеюсь, грамотные люди! Слава Аллаху!

:shock:

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
27 апреля 2014, 22:21

ГеополисБегать нечего. Вы накосячили.

Все вернулся. Собаку выгуливал ей как то по барабану на все эти споры. Так как понял что с 1.7.117 вы согласились что здесь этот пример не уместен. Идем тогда дальше 16 алюминий это провод который по ПУЭ можно использовать для объединения PE и N в одном проводнике поэтому. Дальше после разделения в дом заходит 6 квадрат по меди как и фазные так и нулевой рабочий или защитный. Т.е. сечение провода у всех проводников одинаково, а это не противоречит ПУЭ. Ссылки не даю на номера парагрофов потому что не помню но знаю точно что оно так и есть. Сейчас пробегусь по остальным претензиям и дам на их ответ.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
27 апреля 2014, 22:22

lionarh
ГеополисНас начинают посещать понимающие и, надеюсь, грамотные люди! Слава Аллаху!

:shock:

Вот так мы православных и теряем :evil:

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
27 апреля 2014, 22:24

Геополис1.7.5.

1.7.5. Глухозаземленная нейтраль — нейтраль трансформатора или генератора, присоединенная непосредственно к заземляющему устройству. Глухозаземленным может быть также вывод источника однофазного переменного тока или полюс источника постоянного тока в двухпроводных сетях, а также средняя точка в трехпроводных сетях постоянного тока. :? :idea:

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
27 апреля 2014, 22:27

Виноват, забыл слово таблица

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
27 апреля 2014, 22:36

Геополис7.1.36

Не допускается объединение нулевых рабочих и нулевых защитных проводников различных групповых линий.
Нулевой рабочий и нулевой защитный проводники не допускается подключать на щитках под общий контактный зажим

Я так понимаю вы решили на этом сыграть и попытаться меня развести на подобном :) Т.к. Вы это выдернули из внутренней проводки внутри зданий.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить