|
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Нулевая шина в щите для алюминиевых проводов - какая?
Нулевая шина в щите для алюминиевых проводов - какая?
0
10 декабря 2013, 00:50 да при плохом контакте дольше будет греться. расточительство может быть расценено как вредительство. 0
10 декабря 2013, 01:49 у меня вылазило. вроде бы и затягиваешь и гильза плотно наделась. но всегда продёргиваю закладки. иногда из гильзы вылазит (особо мелкожильный ) а гильза остаётся. теперь всегда опрессовываю. если не влазит меняю зажим. 0
10 декабря 2013, 01:57 В данном случае гильзы под 10 и 16 квадратов вставлялись очень плотно. Если бы они были обжаты до того, деформация не позволила бы их вставить в отверстия. При затягивании винтов гильза с многопроволочным жгутом деформируется настолькл сильно, что вытащить её невозможно при всём желании, тем более, что каждый провод протянут бвумя винтами 0
10 декабря 2013, 02:04 МастерЕсли бы они были обжаты до того, деформация не позволила бы их вставить в отверстия. Смотря чем обжимать. 0
10 декабря 2013, 02:06 МастерВ данном случае гильзы под 10 и 16 квадратов вставлялись очень плотно. Если бы они были обжаты до того, деформация не позволила бы их вставить в отверстия. При затягивании винтов гильза с многопроволочным жгутом деформируется настолькл сильно, что вытащить её невозможно при всём желании, тем более, что каждый провод протянут бвумя винтами пардон. не обратил внимание (классный зажим) это чей не подскажите? при одном винте либо режет гильзу либо гнёт так что о площади контакта думать не хочется. 0
10 декабря 2013, 02:08 Диаметр круга всегда меньше диаметра окружности, описанной вокруг многоугольника. При неизменном периметре, конечно же. 0
10 декабря 2013, 02:09 Геополис МастерЕсли бы они были обжаты до того, деформация не позволила бы их вставить в отверстия. Смотря чем обжимать. надо вот создать тему о ручном инструменте. у каждого есть "любимый-кормилец" да и не один. 0
10 декабря 2013, 02:11 МАСТЕР-ЭЛЕКТРИК(классный зажим) это чей не подскажите? Чей, не знаю, но иногда бывает в продаже. МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКпри одном винте либо режет гильзу либо гнёт так что о площади контакта думать не хочется. В особо ответственных случаях (нейтраль при трёх фазах) я пропускаю провод через два отверстия. Примерно так 0
10 декабря 2013, 02:19 да "ошибка электрика" вещь неприятная. я очень внимательно отношусь к перемычке между РЕ и контуром. 0
10 декабря 2013, 08:51 МастерВ особо ответственных случаях (нейтраль при трёх фазах) я пропускаю провод через два отверстия. Примерно так УЗМ-51М ставишь на вводе и никаких проблем http://meandr.ru/uzm51m Сейсмичности вроде в Москве нет, чтоб щиток качало и винтовые соединения быстро ослаблялись 0
10 декабря 2013, 13:13 lionarhУЗМ-51М ставишь на вводе и никаких проблем http://meandr.ru/uzm51m В щитке не было места даже для полного комплекта 1-полюсных автоматов. Правда, потом я укомплектовал дом 7 стабилизаторами. lionarhСейсмичности вроде в Москве нет, чтоб щиток качало и винтовые соединения быстро ослаблялись Сейсмичности пости нет. Но есть кретины, которые ставят красивые шинки в оболочке (на картинке видно - я раскрошил кусок кусачками), не позволяющие надёжно зафиксировать провод. 0
10 декабря 2013, 13:15 МастерСейсмичности пости нет. Но есть кретины, которые ставят красивые шинки в оболочке (на картинке видно - я раскрошил кусок кусачками), не позволяющие надёжно зафиксировать провод. Возникает ощущение, что у вас просто мания в отношении потери нейтрали 0
10 декабря 2013, 13:25 lionarhВозникает ощущение, что у вас просто мания в отношении потери нейтрали Это не мания, а горькая реальность строящегося буржуйского посёлка. Через год после установки стабилизаторов был вызов. При включении электродуховки отключался телевизор. Я првёл измерения - из всего следовало, что на линии оборвалась нейтраль. Я посоветовал Барыне включать духовку одновременно со светом в определённых помещениях (четыре люстры с 40 ласмочками по 30W) - всё стало работать без проблем. Выяснилось, что действительно строители подключились к столбу и оборвали нейстраль 0
10 декабря 2013, 13:28 МастерВыяснилось, что действительно строители подключились к столбу и оборвали нейстраль Вот где собака то зарыта. А в щитке нейтраль никак не может вылететь из шинки, если она хорошо зафиксирована 0
10 декабря 2013, 13:42 lionarhА в щитке нейтраль никак не может вылететь из шинки, если она хорошо зафиксирована В первом случае она вылетела именно в щитке. 0
10 декабря 2013, 13:45 Мастер lionarhА в щитке нейтраль никак не может вылететь из шинки, если она хорошо зафиксирована В первом случае она вылетела именно в щитке. "Вылетела" - это что-то про пружину или, в крайнем случае, про птичку. Но никак не про провод. Может отгорела просто? Или внатяг все-таки кто-то ухитрился?
|
Плохо не будет точно.