|
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Нулевая шина в щите для алюминиевых проводов - какая?
Нулевая шина в щите для алюминиевых проводов - какая?
0
09 декабря 2013, 08:56 А если вы знаете о норме: Линия на варочную поверхность при однофазном подключении должна быть проложена кабелем 3*6. Почему же нарушаете? 0
09 декабря 2013, 09:02
Мастер Элементарно - панель + духовка - 28А. 7,5 кВт + 3,5 кВт = 11 кВт 11000 Вт : 230 в = 47,8А 0
09 декабря 2013, 09:05 lionarhВсегда рекомендую заказчикам так делать. Я сам так делаю и заказчику предоставляю. Да и у себя архив имеется. 0
09 декабря 2013, 11:36 web-rr7,5 кВт + 3,5 кВт = 11 кВт 11000 Вт : 230 в = 47,8А Панели и духовки тоже бывают разные. Моноблочные ограничены 28А. 0
09 декабря 2013, 13:57 web-rrА если вы знаете о норме: Линия на варочную поверхность при однофазном подключении должна быть проложена кабелем 3*6. Почему же нарушаете? никто не нарушает всё индивидуально 0
09 декабря 2013, 21:12 web-rr hohlachov МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКмы тоже так делаем. прямое включение всегда лучше. правда отводим от ВВГ-3х6 ПВС 3Х4 Я сразу ПВС 3Х4 от щитка веду. МастерЕдинственная проблема - спрятать провод, чтобы он не касался духовки. Этаже проблема и у провода духовки А если вы знаете о норме: Линия на варочную поверхность при однофазном подключении должна быть проложена кабелем 3*6. Почему же нарушаете? вот кто это придумал тот пускай и пробует огильзавать 6 кв. мм и уложить в коробку подключения на варочной. я уже "с дуру" один раз это проделал. ( не забудет пусть как я кабель ГОСТ возьмет - всё доложно быть правильно !!!) 0
09 декабря 2013, 22:41 web-rr hohlachov МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКмы тоже так делаем. прямое включение всегда лучше. правда отводим от ВВГ-3х6 ПВС 3Х4 Я сразу ПВС 3Х4 от щитка веду. МастерЕдинственная проблема - спрятать провод, чтобы он не касался духовки. Этаже проблема и у провода духовки А если вы знаете о норме: Линия на варочную поверхность при однофазном подключении должна быть проложена кабелем 3*6. Почему же нарушаете? а Вы обратили внимание какого сечения шнур на типовых квартирных электроплитах? какие разъёмы? сколько лет проработали. если мы вставим 1,5 метра 3х4 и прямого включения. статистика пожаров возрастёт? специалист должен быть думающий и ответственный. а циркуляр можно исполнять и кривыми руками только потом возьмёт и отгорит. 0
09 декабря 2013, 23:39 Шнур почти всегда идёт под замену (если только есть техническая возможность). 0
09 декабря 2013, 23:45 не вижу смысла ставить шнур 3х6. 0
09 декабря 2013, 23:55 web-rrШнур почти всегда идёт под замену (если только есть техническая возможность). Подключал я варочные, через розетки, через клеммные колодки. Ничего, 6 квадратов и оконцовываются и угладываются. что ж вы 10ку то не положите сразу 0
10 декабря 2013, 00:04 МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКвот кто это придумал тот пускай и пробует огильзавать 6 кв. мм и уложить в коробку подключения на варочной. я уже "с дуру" один раз это проделал. ( не забудет пусть как я кабель ГОСТ возьмет - всё доложно быть правильно !!!) так к выбору опрессовщика то надо ответственней подходить 0
10 декабря 2013, 00:06 МАСТЕР-ЭЛЕКТРИК3х4 прямого включения вполне достаточно (практика подтверждает). конечно достаточно, 7 кВт без проблем выдержит 0
10 декабря 2013, 00:10 lionarh МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКвот кто это придумал тот пускай и пробует огильзавать 6 кв. мм и уложить в коробку подключения на варочной. я уже "с дуру" один раз это проделал. ( не забудет пусть как я кабель ГОСТ возьмет - всё доложно быть правильно !!!) так к выбору опрессовщика то надо ответственней подходить сам лично опрессовывал и всё получилось. но повторять не надо. 0
10 декабря 2013, 00:10 lionarhконечно достаточно, 7 кВт без проблем выдержит 7 кв это все 4 конфорки на максимуме работающие. что бывает крайне редко. 0
10 декабря 2013, 00:15 я так понял в народе сильно заблуждение : "поставить кабель потолще - значит точно всё будет хорошо !!!" 0
10 декабря 2013, 00:23 МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКя так понял в народе сильно заблуждение : "поставить кабель потолще - значит точно всё будет хорошо !!!" Плохо не будет точно. 0
10 декабря 2013, 00:24 lionarhтак к выбору опрессовщика то надо ответственней подходить Я обычно в случаях, когда отверстие в приборе слишком маленькое для опрессованной гильзы, сначала вставляю гильзу, затем в неё провод, после чего опрессовываю винтом (или винтами). В счётчике, например. Несколько раз приходилось проделывать это под напряжением. 0
10 декабря 2013, 00:27 МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКя так понял в народе сильно заблуждение : "поставить кабель потолще - значит точно всё будет хорошо !!!" Это не совсем заблуждение. Особенно, когда провода делают чёрт знает из чего. У меня недавно провод "2.5квадрата" грелся при 16А, при том, что фактическое сечение было 2.1 кв.мм. 0
10 декабря 2013, 00:31 считаю это не правильно. 0
10 декабря 2013, 00:34 Мастер МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКя так понял в народе сильно заблуждение : "поставить кабель потолще - значит точно всё будет хорошо !!!" Это не совсем заблуждение. Особенно, когда провода делают чёрт знает из чего. У меня недавно провод "2.5квадрата" грелся при 16А, при том, что фактическое сечение было 2.1 кв.мм. ну так госты у нас новейшие. за технологиями фирмы "триашота" не успевают.
|
Я сразу ПВС 3Х4 от щитка веду.
Этаже проблема и у провода духовки