E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Кто как считает стоимость работ при монтаже электропроводки.

Кто как считает стоимость работ при монтаже электропроводки.

Эксперт клуба
hohlachov
(7209.00)
Стало интересно как Вы считаете стоимость работ.
Например:
Электромонтаж 1 комнатной квартире в бетоне.
Подготовительная работа. Метр штробы и каждое отверстие для подрозетника 150 руб.
Отверстие для щита 12 модулей и щита для слаботочки и роутера по 2000 руб.
Основная работа. 200 руб. точка в точку входит, розетка, выключатель, распредкоробка и все выводы (люстры, бра, звонок и т.д.) Вмазать щит 500 руб. Собрать щит от количества автоматов.
Финальная стадия.Установка розеток и выключателей 75 руб. точка.
Эксперт клуба
SKL (322)
0
11 апреля 2016, 09:20

Всем, здравствуйте. У всех в прайсах есть позиция уст-ка роз./вкл(монтаж механизма). Вопрос следующий... Влияет ли стоимость изделий на ваш прайс? Ведь бывает, что стоимость изделия, в совокупности с рамкой, может быть и 100руб, и 10000руб.

Электрик-наставник
Холин (169)
0
11 апреля 2016, 09:44

Нет. Не влияет. Хотя дешевые намного труднее ставить. Тут один заказчик пристал- Lezard ему надо поставить т.к. у него похожий Makel уже 15 лет стоит и отлично стоит. Я на гостовском кабеле ВВГ замучился вжимать эти розетки. Они все мнутся.

Эксперт клуба
Electric Str (2104)
0
11 апреля 2016, 09:51

SKLВсем, здравствуйте. У всех в прайсах есть позиция уст-ка роз./вкл(монтаж механизма). Вопрос следующий... Влияет ли стоимость изделий на ваш прайс? Ведь бывает, что стоимость изделия, в совокупности с рамкой, может быть и 100руб, и 10000руб.

Пример: у меня установка механизма - 80 руб. если допустим на кухне за гарнитуром (в шкафах) я ставлю Этюд - 80 руб,
а на фартуке например Valena ALLURE , у которой только рамка Итальянская фантазия 5-постовая стоит почти 31000 руб в розницу, я за нее должен взять почти 25 килоруб.(если пропорционально стоимости)? Бред, мне тогда без глонасса дорогу покажут куда идти....
Цена одна.

Эксперт клуба
Василич1980 (627)
0
11 апреля 2016, 10:25

SKLВсем, здравствуйте. У всех в прайсах есть позиция уст-ка роз./вкл(монтаж механизма). Вопрос следующий... Влияет ли стоимость изделий на ваш прайс? Ведь бывает, что стоимость изделия, в совокупности с рамкой, может быть и 100руб, и 10000руб.

Тут есть одна закавырка, все зависит от того, с какого момента есть смысл переходить на 10% от стоимости оборудования. То есть, вы для себя решаете с какого момента вы переходите на риск повреждения такого оборудования и соответственно уже не вы получаете деньги за работу, а вам приходится платить за поврежденную единицу. Или даже не так, с какого момента существует вероятность, что другие, менее профессиональные мастера могут некачественно выполнить такую работу, с того момента и переходите на 10%.

Эксперт клуба
Василич1980 (627)
0
11 апреля 2016, 10:26

ХолинНет. Не влияет. Хотя дешевые намного труднее ставить. Тут один заказчик пристал- Lezard ему надо поставить т.к. у него похожий Makel уже 15 лет стоит и отлично стоит. Я на гостовском кабеле ВВГ замучился вжимать эти розетки. Они все мнутся.

Да, за дешивизну согласен, мало того, что мнутся, так еще и часто резьба срывается в клеммах и много всяких пакостей.

Эксперт клуба
Василич1980 (627)
0
11 апреля 2016, 10:39

Electric Str
Пример: у меня установка механизма - 80 руб. если допустим на кухне за гарнитуром (в шкафах) я ставлю Этюд - 80 руб,
а на фартуке например Valena ALLURE , у которой только рамка Итальянская фантазия 5-постовая стоит почти 31000 руб в розницу, я за нее должен взять почти 25 килоруб.(если пропорционально стоимости)? Бред, мне тогда без глонасса дорогу покажут куда идти....
Цена одна.

То есть, если вы будете устанавливать люстру за 15 килорублей и за 1,5 миллиона цена будет одна? Или если вы устанавливаете розетку в стеклянный фартук (да еще по индивидуальному заказу), который стоит туеву хучу денег и который может треснуть вы договоритесь с хозяином, что если этот фартук треснет, это не ляжет на ваши плечи? Есть профессиональный риск и если вы позиционируете себя профессионалом спрос с вас другой. Это с дяди Васи с соедней квартиры что взять, он ПРОСТО электрик, взял бутылку и пошел, а сломал, ну что ж, это уже риск того, кто его приглашал, понимая, кого он приглашает. А если приходит профессионал, то уж извините, весь спрос с профессионала. Например, я перевешивал дверцу на холодильнике от фирмы и она *ука такая, умудрилась упасть и поцарапаться. Если бы я был не от фирмы, да фиг бы мне что сделали, тут уже было бы на моей совести и цена за эту услугу была бы никак не 1000 рублей, как от фирмы, плюс бумага на оказание услуги, это уже юридический вопрос. За некачественно предоставленную услугу можно и в суд подать и еще моральный ущерб стребовать. А так, мне пришлось заказать новую дверцу от холодильника и за свой счет привезти и установить. И потерял я тогда 5 тысяч только на дверку, плюс бензин, плюс личное время. Лично я за такие вещи конкретно говорю 10% от стоимости. Если не согласны, пусть устанавливает другой и рискует своими деньгами тоже другой и РАЗБОРКИ хозяина в поиске виновных и правых ТОЖЕ С ДРУГИМИ. Мне за копейки вынос мозга не нужен. Вы можете возразить, что значит я не профессионал, раз у меня руки кривые. Поверьте, руки не кривые и работы делаю такие, которые не каждый сможет сделать и поэтому меня в городе знают, как "палочку-выручалочку", но за услуги такого рода и цена соответствующая. Только несмотря на все мои навыки и умения от несчастных случаев никто не застрахован (как у меня получилось с дверцей - а конкретно ситуация была такая: верхнее крепление дверцы открутил, что делал не меньше 1000 раз, а пока спускался с табурета она опрокинулась, и холодильник LG, магниты в резинках всегда были нормальными, а тут магнит не удержал и это был единственный холодильник в моей практике, в котором дверь не удержалась на магните с открученным верхним креплением. Понятно, что теперь держится-не держится, но я себя страхую, но у вас есть уверенность, что с вами не произойдет какого несчастного случая? А если вы считаете себя профессионалом, то рано или поздно и на ваши дорогие услуги найдется спрос, после того, как дяди Васи или другие, чуть повыше уровнем, чем дядя Вася сломают пару фартуков или поцарапают на самом видном месте).

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
11 апреля 2016, 15:25

SKLВлияет ли стоимость изделий на ваш прайс? Ведь бывает, что стоимость изделия, в совокупности с рамкой, может быть и 100руб, и 10000руб.

Да, влияет.

Эксперт клуба
From Russia (2967)
-31
11 апреля 2016, 15:32

Василич1980

Есть профессиональный риск и если вы позиционируете себя профессионалом спрос с вас другой.

Соглашусь.
Василич1980, не знаю как у Вас с холодильниками и электрикой, а по клавиатуре, видно, соскучились....

Эксперт клуба
Игорь608675 (3257)
0
11 апреля 2016, 17:24

SKL в прайсах есть позиция уст-ка роз./вкл(монтаж механизма). Вопрос следующий... Влияет ли стоимость изделий на ваш прайс? Ведь бывает, что стоимость изделия, в совокупности с рамкой, может быть и 100руб, и 10000руб.

На установку механизма не влияет, так как механизм устанавливается в готовый подрозетник. А вот установка подрозетника сильно зависит от материала в который монтируется.

Эксперт клуба
Игорь608675 (3257)
0
11 апреля 2016, 17:31

Василич1980Или если вы устанавливаете розетку в стеклянный фартук (да еще по индивидуальному заказу), который стоит туеву хучу денег и который может треснуть

Чтоб не треснул используется алмазная коронка, но в стеклянном а особенно по индивидуальному заказу все необходимые отверстия включая под розетки выполняется изготовителем стеклянного фартука.

Эксперт клуба
Василич1980 (627)
0
11 апреля 2016, 19:14

Игорь608675
Чтоб не треснул используется алмазная коронка, но в стеклянном а особенно по индивидуальному заказу все необходимые отверстия включая под розетки выполняется изготовителем стеклянного фартука.

Я не про сверление, это уж точно не к электрику, а именно к изготовителю. Конечно, я могу это сделать, но дома. Просто не мой профиль, каждый должен зарабатывать и не только я. Я о той ситуации, когда в этом фартуке нужно закрепить механизм розеток. Я два раза встречал треснутые фартуки. Тупо перетягивали розетку к подрозетнику.

Эксперт клуба
Василич1980 (627)
0
11 апреля 2016, 19:30

Из_России

Соглашусь.
Василич1980, не знаю как у Вас с холодильниками и электрикой, а по клавиатуре, видно, соскучились....

Станислав, у вас неправильное зрение :) Я вам настоятельно рекомендую пройти курс "Соло на клавиатуре" и тогда вы поймете, что набрать текст, за который вы меня "похвалили" можно за 5 минут. Я набираю за 10 примерно (моя оптимальная скорость 300-320 зн/мин не глядя на клавиатуру). Не так сложно и не так долго, чтобы сразу ответить на все вопросы там, где это требуется. Если считаете, что написал не по делу, то не поддевайте, а критикуйте. С электрикой, с КБТ (установка и подключение крупной бытовой техники), в т.ч. и с холодильниками, как впрочем и с массой других навыков и умений, все в порядке. Но поскольку практика большая, случаи встречаются разные и я всего лишь хотел показать, что не всегда даже суперпрофи застрахован от "несчастного" случая, а еще, что может встретиться такая ситуация, когда делал много раз, но не знал, где собака зарыта, и что она вообще там может быть зарыта. Я вообще люблю примеры, не надо придумывать воду: взял одну вещь на другую вещь и третьей вещью, а потом еще одной вещью первую вещь и поломал... Ну белиберда полнейшая. Да и не стесняюсь показать, что несмотря на мой профессионализм и я совершаю ошибки. Ошибки не делает только тот, кто ничего не делает.

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
11 апреля 2016, 20:46

Василич1980, уважаемый, я Вас не "похвалил". И приношу свои извинения!
Что увидел, субъективно, то и написал...
Все здесь в одинаковой ситуации, все спецы по электричеству.
Ваше мнение интересно! Видно, человек опытный. Есть, что написать, есть чему поучиться у Вас!
Только со зрением... Я рад, что Вы зашли в л/к. Можно на будущее просто "Из_России".
Про "Соло". Терпения не хватило осилить... Да, уже и ненадо... Последние года три пишу с планшета. Ноутбук отдыхает.
Сейчас тоже с планшета, хотя дома. И в поездках планшет удобен. Хотя это на любителя.

Эксперт клуба
AC DC (1578)
0
11 апреля 2016, 21:26

Во времена застоя,
пошив - Одинаковой Модели - верхней одежды
из разных материалов, оценивался по разным расценкам...
Из кожи - Дороже... Из драпа - Дешевле...

В настоящее время,
сборщики мебели, работают на Проценте от Цены Мебели...

А что касаемо установки Дорогущей Фурнитуры за 100 рублей,
то как пелось в песне -"Есть ли на свете мужество – Каждый решает сам..."

Эксперт клуба
SKL (322)
1
12 апреля 2016, 00:50

Всем спасибо за комментарии. Как и предполагал, мнения разделились. Сам же считаю, что недопустимо одинаково оценивать установку изделий кардинально разной ценовой категории. Понятно, что установку изделий из обычного магазинного набора можно оценивать одинаково, но не эксклюзивные заказные вещи. По аналогии можно, действительно, упомянуть установщиков кухонь, которые работают за процент.

Эксперт клуба
Игорь608675 (3257)
1
12 апреля 2016, 03:12

SKLам же считаю, что недопустимо одинаково оценивать установку изделий кардинально разной ценовой категории. Понятно, что установку изделий из обычного магазинного набора можно оценивать одинаково, но не эксклюзивные заказные вещи.

В дорогих ЭУИ сам механизм не очень дорогой например Уника Топ цена механизма колеблется от 800 до 1000 руб. а вот рамки от 1700 до 10 000, но они устанавливаются на место очень легко как и снимаются, и за что здесь брать больше?

Эксперт клуба
Electric Str (2104)
0
12 апреля 2016, 06:42

Игорь608675
SKLам же считаю, что недопустимо одинаково оценивать установку изделий кардинально разной ценовой категории. Понятно, что установку изделий из обычного магазинного набора можно оценивать одинаково, но не эксклюзивные заказные вещи.

В дорогих ЭУИ сам механизм не очень дорогой например Уника Топ цена механизма колеблется от 800 до 1000 руб. а вот рамки от 17000 до 10 000, но они устанавливаются на место очень легко как и снимаются, и за что здесь брать больше?

Вот адекватный пост по поводу конкретно ЭУИ. Полностью поддерживаю!!! И реч я вел именно про ЭУИ. Естественно что касается оборудования, однозначно процент от стоимости/ сложности установки. Но по поводу чисто механической работы по установки механизмов ЭУИ завышать цену - БРЕД!!! (не претендую на абсолютную истину, исключительно собственное мнение)

Эксперт клуба
Василич1980 (627)
0
12 апреля 2016, 07:42

Electric Str

Вот адекватный пост по поводу конкретно ЭУИ. Полностью поддерживаю!!!

Тоже поддерживаю, все верно. По моему, в этом отношении я ясно написал, что на процент стоит переходить при условии высококвалифицированого труда и повышенного риска. То есть, если дядя Вася с улицы в этой работе может накосячить. В ином случае либо вы беретесь за эту работу по стандартным расценкам, либо не беретесь и ее сделает дядя Вася.

Эксперт клуба
Василич1980 (627)
0
12 апреля 2016, 08:02

Из_РоссииВасилич1980, уважаемый, я Вас не "похвалил". И приношу свои извинения!
Что увидел, субъективно, то и написал...
Все здесь в одинаковой ситуации, все спецы по электричеству.
Ваше мнение интересно! Видно, человек опытный. Есть, что написать, есть чему поучиться у Вас!
Только со зрением... Я рад, что Вы зашли в л/к. Можно на будущее просто "Из_России".
Про "Соло". Терпения не хватило осилить... Да, уже и ненадо... Последние года три пишу с планшета. Ноутбук отдыхает.
Сейчас тоже с планшета, хотя дома. И в поездках планшет удобен. Хотя это на любителя.

Скромненько так, со вкусом, Из России, так Из России. Другой бы спорил до утра :) Я нисколько не претендую на опыт и специализацию других, вы могли заметить, что я говорю сугубо про себя, даже не пытаюсь смотреть в другую сторону, разве что только с целью обучения. Да, вы правы, планшет на любителя. Мне все же удобнее нетбук, главным образом из-за клавы. По поводу "Соло" мне тоже пять раз терпения не хватало, пока не приспичило. Там есть статистика. Так вот по дням на курс у меня ушло 30 дней, а по времени потраченному на набор текста в упражнениях всего лишь навсего 5,5 часов. Когда я эту цифру увидел, я просто офигел и решил сразу пройти и английский, на нем стопорнулся по времени чуть дольше - 9 часов. Зато сейчас проблем не знаю, как в написании статей, так и в ответах на комментарии (на чем тоже зарабатываю деньги). Да и проблема в том, что я тактильный моторик, мне надо чувствовать клавиши, а на стекле этого нет. И опять же скорость. Это когда в поезде едешь или в машине пассажиром времени много, а когда домой под вечер приходишь и поспать бы, тут скорость более важна, чем удобство.

Эксперт клуба
desperado3 (1265)
-25
12 апреля 2016, 08:43

Василич1980Зато сейчас проблем не знаю, как в написании статей

Василич1980(моя оптимальная скорость 300-320 зн/мин не глядя на клавиатуру

Василич, посчитал навскидку количество знаков в последнем сообщении (около 1000) /320 = 3 мин.

Предпоследнее сообщение - 12 апреля 2016, 07:42
Последнее 12 апреля 2016, 08:02
Получается 20 мин.

Вывод: 50 знаков в минуту :D :D :D

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить