|
Кто как считает стоимость работ при монтаже электропроводки.
Эксперт клуба hohlachov (7209.00) |
Стало интересно как Вы считаете стоимость работ.
Например:
Электромонтаж 1 комнатной квартире в бетоне.
Подготовительная работа. Метр штробы и каждое отверстие для подрозетника 150 руб.
Отверстие для щита 12 модулей и щита для слаботочки и роутера по 2000 руб.
Основная работа. 200 руб. точка в точку входит, розетка, выключатель, распредкоробка и все выводы (люстры, бра, звонок и т.д.) Вмазать щит 500 руб. Собрать щит от количества автоматов.
Финальная стадия.Установка розеток и выключателей 75 руб. точка.
|
|
Я бы не сказал, что по точкам удобно. Это не профессионально, и вообще не солидно, может быть только для шабашника удобно, когда он делает шлейфом одной линией и освещение и розетки. Или, как я уже говорил, сарай делаем, а не квартиру или коттедж. Тогда и сметная программа не нужна вовсе.
Как раз очень принципиально 5 или 20 м.
Монтаж кабельного канала - 145 р. /метр. За 5 м цена будет 725 руб. За 20 м будет 2900 р.
Это цена для канала до 32 мм, по бетону. Цена за канал 40 - 100 мм, по бетону, цена за метр - 210 р.
Совершенно очевидно, что при наличии большого количества углов и поворотов трудозатраты выше, но это уже никак не оценивается.
Укладка провода до 6 кв. мм в кабельный канал - 90 р. /метр. За 5 м будет 450 р., за 20 м - 1800 р. Естественно, укладка провода более 6 кв. мм будет стоить дороже.
На 3 - 4 самореза нельзя, цена будет одинаковая, но короб будет висеть соплями. Нужно 4 - 5 саморезов на метр.
Объясните, в чем разница: офисное помещение или квартира / коттедж. Почему цены (или качество?) должны быть разные?
почему это уже офис? некоторые в коттеджах делают проводку в кабель-каналах с текстурой дерева. Вообщем в ваших действиях никакой логики.
Мастер нашаманил)))
Вот тоже не понимаю этого. Некоторые делают повышающие коэффициенты в прайсах для юридических лиц, пытаясь таким образом нажиться.
Я думаю, справедливо оценивать угол или поворот, а также заглушку - как монтаж 1 метра.
Я думаю, не в наживе дело. Если работать с юрлицом, всё надо показывать в финансовых документах, а это требует дополнительных трудозатрат. К тому же, придётся платить налоги.
Я своих заказчиков предупреждаю, если они хотят оформлять договор, сумма увеличивается в полтора раза. Пока все заказы проходили, как частные.
Я думаю, не в наживе дело. Если работать с юрлицом, всё надо показывать в финансовых документах, а это требует дополнительных трудозатрат. К тому же, придётся платить налоги.
Я своих заказчиков предупреждаю, если они хотят оформлять договор, сумма увеличивается в полтора раза. Пока все заказы проходили, как частные.
вообще то и +25% уговаривает клиента легко.
точно, так и сделаю)
точно, так и сделаю)
Коллеги, пожалуй вы правы, как то раньше не задумывался об этом. Действительно, самый геморрой выпиливать и подгонять все эти уголки и сопряжения, очень много времени занимают. Добавлю в прайс.
50% - вернее. Точно удавится от жадности. Иной раз, на лишнее УЗО или ОПС уговорить - целая проблема, часто неразрешимая.
ну нельзя так обзывать клиента.
сказали бы" пусть удавится от бережливости".
так и не нужно уговаривать, надо сразу говорить, что иначе гарантия не действует
Что касается УЗО и ОПС - хорошая мысль
Я вам так скажу, делаем квартиру-3 комнаты, 3 жильца. Строители сняли унитаз, ванну, разобрали канализацию. Оставили раковину на кухне с холодной водой и тазиком внизу. Это нормально для людей (в ведро дела делают.). Длится это больше месяца и еще без унитаза они будут месяц. А мы электрики отключили телефон и домовон-мне позвонили и я на следующий день поехал подключил домофон и телефон. Интернет я сразу переподключил))). Вопрос люди одекватны? И от суда вытекает отношение к строителям и к электрикам....им можно нам нет.
Это круто - чатиться, сидя на ведре
Всегда так блэкауты в электросетях устраняют за несколько часов, а аварии на водопроводе за несколько дней
Вот последний случай в моём городе: По предварительным данным, озвученным в пресс-службе городской администрации, при прокладке новой кабельной линии работники подрядной организации ОАО «МРСК Северо-запада» ООО «Мирабо» уронили бордюрный камень в траншею, что привело к замыканию двух существующих силовых кабелей.
http://www.news29.ru/novosti/proishestvija/Chereda_blekautov_vynuzhdaet_vlasti_Arhangelska_vvesti_ogranichenija_na_razrytija/30139
Это надо ж было умудриться так бордюрный камень уронить, чтоб два кабеля 10 кВ замкнуть
официальная версия)))
Это уже офис и производственные помещения, их мы отделяем от квартир и коттеджей.
Уважаемый колега, квартира квартире рознь.Например умный дом с кучей управляемых розеток и ещё большей кучей слаботочки.Не соглашусь с Вами. Это если "бабушкину" квартиру делать, с метражём кабеля метров 50 ,возможно и да. Но когда делаешь квартиру площадью 100кв или больше.... Не соглашусь.
С уважением.
неужели у архэнерго хватило денег, чтобы закупить кабель с изоляцией из СПЭ ?