|
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Кто как считает стоимость работ при монтаже электропроводки.
Кто как считает стоимость работ при монтаже электропроводки.
0
28 ноября 2013, 14:00 shefer shefer hohlachov sheferраспайка коробки от 200р то есть распредкоробку не считаешь точкой? нет коробки не счет за прохождение стен тоже не беру закрываю глаза (если много проходов покупаю бур за счет заказчика) странный у вас механизм ценообразования 0
28 ноября 2013, 14:00 shefer hohlachov sheferраспайка коробки от 200р то есть распредкоробку не считаешь точкой? нет коробки не счет за прохождение стен тоже не беру закрываю глаза (если много проходов покупаю бур за счет заказчика) shefer shefer hohlachov sheferраспайка коробки от 200р то есть распредкоробку не считаешь точкой? нет коробки не счет за прохождение стен тоже не беру закрываю глаза (если много проходов покупаю бур за счет заказчика) странный у вас механизм ценообразования 0
28 ноября 2013, 15:16 Besm1 ЭСА у меня в расценках и стоит поэтому люстра от 565 р. хотя в основном если не надо крюк вешать, люстру собирать по частям, только купленную беру поменьше Тема интересная, но я, как ни старался, этот текст расшифровать не смог. Если возможно, либо расставьте точки и запятые, либо отдельными предложениями: - если не надо крюк вешать - то .... - если не надо люстру собирать по частям, то ... А вот фразу "только купленную беру поменьше" - уж целиком расшифруйте, будьте ласка... Вот ведь ёлки-палки, предложение-то из пятнадцати слов, а я ни черта не понял... Старею? Именно по причине разницы в степени сложности и уровне ответственности при монтаже люстры, стоимость этой операции у господина Володи равна 565 рублям и выше, в зависимости от перечисленных выше условий. Хотя, если нет необходимости в установке крюка, сборке люстры и она не весит 60 кг, автор нерасшифрованного вами сообщения просит за работу меньше обозначенной суммы. 0
28 ноября 2013, 16:05 ГеополисИменно по причине разницы в степени сложности и уровне ответственности при монтаже люстры, стоимость этой операции у господина Володи равна 565 рублям и выше, в зависимости от перечисленных выше условий. Хотя, если нет необходимости в установке крюка, сборке люстры и она не весит 60 кг, автор нерасшифрованного вами сообщения просит за работу меньше обозначенной суммы. "Но Шерлок, как Вам удалось это разгадать?!" - "Элементарно, Ватсон." (С)А.Конан-Дойл. Спасибо, Геополис. Т.е. получается, что всё-таки можно и дешевле 565. Ну, в принципе, понятно: вытащил из коробки, подвесил на существующий крюк и соединил клеммник. Или прикрутил к деревянному потолку кронштейн, соединил клеммник и прикрутил люстру к кронштейну. Типа, совсем просто. Правда, таких авриантов в последнее время практически не встречается - даже простецкое бра и то в разобранном виде идёт... У меня ещё есть три пункта касательно люстр и бра: 1) переделка светильника (люстры, бра,...) для скрытой проводки на открытую - 300 руб (сюда входит рассверливание отверстия и установка проходной втулки) 2) переделка люстры на включение двух групп ламп (1+2 или 2+3) - 300 руб. (сюда входит перерасключение проводки, иногда и переборка люстры, и замена 3-клеммного клеммника на 4-клеммный). 3) переделка бра для скрытой проводки на включение при помощи выключателя-"висюльки" - 300 руб (рассверливание отверстия, вставка проходной втулки, подключение "висюльки"). При этом стоимость втулок и клеммников (при их замене) входит в стоимость работ. 0
29 ноября 2013, 23:10 Besm1 ЭСА у меня в расценках и стоит поэтому люстра от 565 р. хотя в основном если не надо крюк вешать, люстру собирать по частям, только купленную беру поменьше Тема интересная, но я, как ни старался, этот текст расшифровать не смог. Если возможно, либо расставьте точки и запятые, либо отдельными предложениями: - если не надо крюк вешать - то .... - если не надо люстру собирать по частям, то ... А вот фразу "только купленную беру поменьше" - уж целиком расшифруйте, будьте ласка... Вот ведь ёлки-палки, предложение-то из пятнадцати слов, а я ни черта не понял... Старею? Монтаж люстры от 565 это.... 1 Если просто замена люстры на существующую проводку крюк то дешевле. 2 Если много проблем с подвесом, подключением, сборкой то цена оговаривается. 0
30 ноября 2013, 00:19 С этими люстрами вообще беда, "просто" по человекочасам не посчитать, есть риск разбить комплектующую. Слишком дорого - не все наймут. Объясняю старательно заказчику, почему такая цена, какая моя ответственность и опыт, вроде нахожу общий язык в большинстве случаев от 500 до 1500, дороже 20килоруб не попадались. 0
30 ноября 2013, 00:24 По квадратным метрам считаю (килорупь за кв), когда электрика только, либо + хилая слаботочка = тв+тырнет для роутера. А вообще главная моя задача - продаться, очень много ошибок именно в этом - иногда цену "ляпнешь" и работаешь два дня задаром, а иногда наоборот за полчаса двухдневную норму выполнишь. Развивается потихоньку интуиция, чутье Больше всего зарабатывается на устранении аварийных и предаварийных ситуаций. Иногда пока едешь на объект, в уме решаешь вопрос, на месте подтверждаешь. 0
30 ноября 2013, 01:20 megavolt5144Больше всего зарабатывается на устранении аварийных и предаварийных ситуаций Да - это самая лучшая работа, а главное - непонятная. 0
30 ноября 2013, 02:00 megavolt5144По квадратным метрам считаю (килорупь за кв), когда электрика только, либо + хилая слаботочка = тв+тырнет для роутера. А вообще главная моя задача - продаться, очень много ошибок именно в этом - иногда цену "ляпнешь" и работаешь два дня задаром, а иногда наоборот за полчаса двухдневную норму выполнишь. Развивается потихоньку интуиция, чутье Больше всего зарабатывается на устранении аварийных и предаварийных ситуаций. Иногда пока едешь на объект, в уме решаешь вопрос, на месте подтверждаешь. про аварийный вызов согласен. сами практикуем. плюсы- пополнение клиентской базы. и разминка для мозга. последнее время тоже заметил предвидение решения и появления желания взять что либо из материла при сборах. раньше игнорировал это чувство а теперь научился слушать. но до сих пор удивляет. 1
30 ноября 2013, 02:08 МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКпоследнее время тоже заметил предвидение решения и появления желания взять что либо из материла при сборах. Я по этой причине не то, чтобы беру, а подолгу не выкладываю из машины 0
30 ноября 2013, 02:23 а самое интересное когда клиент вручит остатки кабель канала. и он валяется на складе ГОДАМИ !!! 0
30 ноября 2013, 02:33 ЭСА Besm1 ЭСА у меня в расценках и стоит поэтому люстра от 565 р. хотя в основном если не надо крюк вешать, люстру собирать по частям, только купленную беру поменьше Тема интересная, но я, как ни старался, этот текст расшифровать не смог. Если возможно, либо расставьте точки и запятые, либо отдельными предложениями: - если не надо крюк вешать - то .... - если не надо люстру собирать по частям, то ... А вот фразу "только купленную беру поменьше" - уж целиком расшифруйте, будьте ласка... Вот ведь ёлки-палки, предложение-то из пятнадцати слов, а я ни черта не понял... Старею? Монтаж люстры от 565 это.... 1 Если просто замена люстры на существующую проводку крюк то дешевле. 2 Если много проблем с подвесом, подключением, сборкой то цена оговаривается. вспомнил как один начинающий электрик расказывал "стою в прихожей деньги получаю и слышу в зале люстра упала !" 0
30 ноября 2013, 05:07 Доброго времени суток, чтобы не терять клиента не обязательно занижать цену, говорю около 500 руб м2 площади, более точно на месте. В Нижнем Новгороде немного дешевле Москвы, но штроба бетон 250, кабель 50, точка 350. Есть свой форум электриков, работы хватает) 0
30 ноября 2013, 05:07 Доброго времени суток, чтобы не терять клиента не обязательно занижать цену, говорю около 500 руб м2 площади, более точно на месте. В Нижнем Новгороде немного дешевле Москвы, но штроба бетон 250, кабель 50, точка 350. Есть свой форум электриков, работы хватает) 0
30 ноября 2013, 09:02 МастерЧто считать точкой? Одна технологическая операция - установка розетки, т.е. крепление, подсоединение. Другая технологическая операция - при необходимости, бурение углубления в стене, установка коробки. Третья операция - штрабление стены, протяжка провода в гофру, укладка и замазывание гофры (либо крепление кабельного канала и проводка в нём линии), сверление проходов в стенах и перекрытиях. Четвёртая операция - присоединение провода в распределительной коробке или в щите. В соответствии с такой технологической картой и надо считать. Московскими тарифами голову забивать никому не буду. Другая технологическая операция - еще нужно учитывать что соединять в распредкоробке в одной можно соединить 1 2 розетки в другой проходной выключатель а можно в одной уместить и то и другое конечно все зависит от ситуации и пожелания заказчика 0
30 ноября 2013, 13:50 От пожеланий заказчика в данном случае ничего не зависит. Заказчик не Электрик и не проектировщик. А объединять сети освещения с розеточными - дурной тон. 0
30 ноября 2013, 14:02 ГеополисА объединять сети освещения с розеточными - дурной тон. На стадии проектирования - согласен. К сожалению, при ликвидации аварий приходится использовать любую возможность. А если, например, заказчику приспичило сделать локальное освещение на кухне, а рядом - только силовая розетка с алюминиевыми проводами? 0
30 ноября 2013, 16:06 ГеополисДавайте не брать в расчет такие случаи. Почему? Довольно таки часто такие случаи бывают. 0
01 декабря 2013, 10:36 Faza-M... соединять в распредкоробке в одной можно соединить 1 2 розетки в другой проходной выключатель а можно в одной уместить и то и другое ... ГеополисА объединять сети освещения с розеточными - дурной тон. Имеется в виду, что в одной коробке могут быть скоммутированы цепи освещения и розеток, но разных групп. При этом количество паек возрастает. А объединять цепи освещения и розеток при проектировании, действительно дурной тон. У меня монтаж распаячной коробки делится на операции: Отверстие в бетоне или кирпиче - цена разная; установка коробки, открытая или скрытая - цена разная; коммутация цепей пайкой или WAGO тоже цена разная. Что касается оценки работы "за точку", уже где-то писал, повторяюсь: её не должно быть в принципе. "Точкой" оценивалась работа шабашника в старые времена, когда вся проводка делалась одной группой шлейфом, что в современных условиях неприемлемо. Таким способом можно оценить разве что сарай. А за "кв. м" работу оценивают штукатуры и маляры, коими мы не являемся. Не солидно как-то. Можно для себя прикинуть, что к чему, но заказчику ни за точку, ни за метр цену объявлять не следует.
|
то есть распредкоробку не считаешь точкой?
нет коробки не счет за прохождение стен тоже не беру закрываю глаза (если много проходов покупаю бур за счет заказчика)