E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Кто как считает стоимость работ при монтаже электропроводки.

Кто как считает стоимость работ при монтаже электропроводки.

Эксперт клуба
hohlachov
(7209.00)
Стало интересно как Вы считаете стоимость работ.
Например:
Электромонтаж 1 комнатной квартире в бетоне.
Подготовительная работа. Метр штробы и каждое отверстие для подрозетника 150 руб.
Отверстие для щита 12 модулей и щита для слаботочки и роутера по 2000 руб.
Основная работа. 200 руб. точка в точку входит, розетка, выключатель, распредкоробка и все выводы (люстры, бра, звонок и т.д.) Вмазать щит 500 руб. Собрать щит от количества автоматов.
Финальная стадия.Установка розеток и выключателей 75 руб. точка.
Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
25 ноября 2013, 19:55

sheferя беру деньги на шурупы пробки буры( 6мм*100) перфолента коронка круги на штроборез мешок для пылесоса беру не дорогое А ВЫ берете ????

все зависит от заказчика если он и так пытается урезать стоимость работ то вписываю, а если эти расходники "копейки" от стоимости работ то могу и в "скидку" оформить

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
25 ноября 2013, 20:40

sheferя беру деньги на шурупы пробки буры( 6мм*100) перфолента коронка круги на штроборез мешок для пылесоса беру не дорогое А ВЫ берете ????

У меня фигурирует статья "крепёж, расходные материалы" - туда всё входит.

Дмитрийпример сметы...

Расценки вполне нормальные. Даже для Москвы (ну, может быть в Москве чуть побольше) ;)

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
25 ноября 2013, 22:11

Шурупы это расходка вообще, а так на бетонную квартирку пара кругов для шторобореза и бур 6 диаметра, я Хилти покупаю.

ЭСА могу и в "скидку" оформить

В качестве скидки обычно дарю сборку щита. Конечно если не было торговли.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
25 ноября 2013, 22:11

sheferнет коробки не счет за прохождение стен тоже не беру закрываю глаза

Так не проще ли коробки считать просто точкой. цена то одна ;)

Эксперт клуба
lexavasiliev (2320)
0
25 ноября 2013, 22:20

sheferмне понравилось в смете подк-е кабеля под напр-ем надо взять на заметку

Я всегда предупреждаю клиента, если работа под напряжением (в пределах разума конечно) без возможности отключения, то идёт надбавка за риск. Цена в пределах 700-1000 руб к общей стоимости работ.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
25 ноября 2013, 22:23

hohlachovТак не проще ли коробки считать просто точкой. цена то одна

Клиентов можно отпугнуть, а так точка...

lexavasilievбез возможности отключения, -то идёт надбавка за риск.

Круто! Надо взять на вооружение.

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
25 ноября 2013, 22:26

Еще - подъем на лазах (когтях) на опору - штука.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
25 ноября 2013, 22:30

ГорынычЕще - подъем на лазах (когтях) на опору - штука.

Работа на высоте 2 метра и более - коэффициент +1.5. Это практикуется у многих фирм.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
26 ноября 2013, 00:24

lexavasiliev
Я всегда предупреждаю клиента, если работа под напряжением (в пределах разума конечно) без возможности отключения, то идёт надбавка за риск. Цена в пределах 700-1000 руб к общей стоимости работ.

Разделяем работы на электроустановке без снятия напряжения, с частичным снятием и на обесточенных электроустановках.
Это не только разный уровень риска и предъявляет различные требования к составу бригады.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
26 ноября 2013, 00:30

LightWayпредъявляет различные требования к составу бригады.

А если сам себе бригада? Только наценками себя и успокаивать. Помните, как в кино: "...мне с ней (сберкнижкой) не страшно и под пули..." ;)

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
26 ноября 2013, 00:34

Главное при этом, что б Ляля дождалась здоровым и вместо Ялты на погост не загреметь ))

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
26 ноября 2013, 00:43

Там была Лёля.
Я обычно использую пенофол или изолон для фиксации взаимного расположения вводных проводов под напряжением, когда надо менять автомат. :? :? :?

Эксперт клуба
Мастер-Электрик (2218)
0
26 ноября 2013, 12:58

а мы находим фазу и изолируем винилом или кембриком в старых поэтажных щитах щитах места возможного соприкосновения затыкаем полиэтиленовыми пакетами (правда практикую сам лично с ассистентом).

Эксперт клуба
Дмитрий (963)
0
26 ноября 2013, 14:35

shefer

мне понравилось в смете подк-е кабеля под напр-ем надо взять на заметку

Все считаем - все..

Эксперт клуба
Дмитрий (963)
0
26 ноября 2013, 14:37

МастерРасценки вполне нормальные. Даже для Москвы (ну, может быть в Москве чуть побольше) ;)

угу :)

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
26 ноября 2013, 21:58

МастерСтранные какие-то цифры. Копейки - это маркетинговый ход? :shock: И почему везде "от" ?

копейки потому что он минусовал НДС)))))))

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
26 ноября 2013, 22:04

ГорынычЕще - подъем на лазах (когтях) на опору - штука.

Тут ещё наценка нужна в зависимости от качества опоры :) а то иногда заползаешь, а она едва стоит и качается во все стороны. Однажды заказчик попался жадный, не хотел опоры ставить и попросил по деревьям на его участке проложить СИПом ЛЭП :lol: как маугли сидел на дереве

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
26 ноября 2013, 23:31

lionarhкопейки потому что он минусовал НДС)))))))

Откуда ещё НДС и каким боком здесь? Цена, показываемая заказчику, должна включать всё.

Мастер-электрик
serg47471 (29)
0
27 ноября 2013, 11:24

Расценки согласно ГЭСН 2001 с коэффициентами. Всё честно и там все есть. Можно сделать скидку на свое усмотрение в зависимости от клиента или объемов.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
27 ноября 2013, 23:16

Господа, ну что вы, право же, как дети. Без присмотра нельзя оставить.
Дэц, lionarh - вам предупреждение за некорректные околоэтнические шутки. Соответствующие посты удаляю. :evil: :evil: :evil:

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить