|
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Кто как считает стоимость работ при монтаже электропроводки.
Кто как считает стоимость работ при монтаже электропроводки.
-2
14 апреля 2016, 18:20 Херню бы не гнал, общались бы. А так слишком мало времени что бы тратить его на теоретика 1
14 апреля 2016, 21:28 Василич1980Вместо того, чтобы тщательнее выбирать слова в названии своей специализации (то есть даже монтажниками не всегда могут быть), гнут пальцы. Если это намёк на 15 лет обслуживания сигнализации, то это зря... 50% обслуживания, это замена проводки и перенос датчиков - Монтаж... А грамотно установить Датчик Сигнализации, гораздо сложнее чем Розетку и Выключатель... Очень много Побочных Факторов... Так что: что сигнализация - что электрика... Кто знает Буквы - тот Прочтёт Любую Книгу... Пальцы гнуть не люблю... 0
14 апреля 2016, 22:28 AC DC Если это намёк на 15 лет обслуживания сигнализации, то это зря... 50% обслуживания, это замена проводки и перенос датчиков - Монтаж... А грамотно установить Датчик Сигнализации, гораздо сложнее чем Розетку и Выключатель... Очень много Побочных Факторов... Так что: что сигнализация - что электрика... Кто знает Буквы - тот Прочтёт Любую Книгу... Пальцы гнуть не люблю... Никаких намеков и никаких вопросов к профессионалам. Кто он есть, выбирает сам. Дело не в сложности, а в наболевшем. Не надо все примерять на ваш счет. Я привык говорить прямо. Если что-то есть, скажу в лицо. Ходить вокруг да около, обсуждать за спиной это не мой стиль. Даже монтажники могут быть профессионалами. Речь шла о том, что электрик и монтажник две разные вещи. Один может определить поверхностные причины, второй может определить глубокие. Электрик это и монтажник и электрик, наоборот не бывает. Опять же, если вы слаботочник, то слаботочник (можете быть и монтажником), а если вы монтажник слаботочки, вы еще не слаботочник. Еще раз скажу, речь не к вам лично, поймите направление мысли. -6
14 апреля 2016, 22:38 ЭСА Херню бы не гнал, общались бы. А так слишком мало времени что бы тратить его на теоретика Да, это правда, очень тяжело разговаривать с тупыми практиками, которые в теории вообще ни бум-бум. Их как научили, так как роботы и делают. И попробуй слово поперек сказать. Мы ж делали, нас же крутые практики научили. -5
15 апреля 2016, 01:03 Василич1980Да, это правда, очень тяжело разговаривать с тупыми практиками, которые в теории вообще ни бум-бум. Их как научили, так как роботы и делают. И попробуй слово поперек сказать. Мы ж делали, нас же крутые практики научили. Конечно тяжело, сложно общаться с человеком который ставит типовую проводку в квартире как достижение каких то высот в профессиональном развитии 0
15 апреля 2016, 20:06 Василич1980Речь шла о том, что электрик и монтажник две разные вещи. Всегда существовали Монтажники Оборудования и Наладчики Оборудования... А сейчас и вовсе, наступила эра - узкой специализации... Лично я, исполняя монтаж больших промышленных объектов и административных зданий, всегда стараюсь работать как на конвейере... На стадии подготовки, проект привязывается к объекту и согласовываются этапы работ... Отдельная группа подготавливает "трассу" и ведёт монтаж провода и оборудования... "Головастик" прописывает адреса датчиков и заливает программу (если это ОПС)... Отдельная группа устанавливает датчики (если это ОПС)... Отдельная группа расключает РК и Оборудование... В последующем, совместно, производится пусконаладка... При таком алгоритме работ есть с кого спросить за косяки... 0
15 апреля 2016, 20:33 AC DC Всегда существовали Монтажники Оборудования и Наладчики Оборудования... Все верно для производства. Для грамотного производства. На стройках или "бытовухе" встречается разное. Был вызов. Не работает лампа в ванной. Приходит ЭЛЕКТРИК ЖЕКа. Чешет репу и говорит, что не знает почему так, но за вызов надо бы заплатить. И ведь что-то даже посмотрел. Оказалось до банального "смеюсь и плАчу". Спираль в лампе целая, но лампа неисправна. Только пришел ЭЛЕКТРИК из ЖЕКа и не смог этого определить, но очень хотел за свой приход получить деньги. Вопрос: как называть этого человека? Это не показывает моей "профессиональности", это показывает непрофессионализм других. Даже не потому, что он не нашел причину, а потому, что он попросил деньги за то, что он не нашел причину. К счастью, у меня еще не было таких проблем с электричеством, когда я не находил причину, но был случай в другой области. Один раз меня попросили перекинуть данные с видеорегистратора (видеонаблюдение) на винчестер. После двух часов всевозможных попыток я таки выяснил, что это невозможно (по интерфейсу USB). Я не взял денег. Казалось бы, отмучился два часа. Но за что, простите, брать деньги, если результата нет? Это только мой косяк, что я сразу не сказал, что это невозможно. А чтобы это понять, мне надо было потратить мое время в любом случае. Либо до того, как это узнать, либо в процессе. 0
15 апреля 2016, 21:20 Василич1980Один раз меня попросили перекинуть данные с видеорегистратора (видеонаблюдение) на винчестер. После двух часов всевозможных попыток я таки выяснил, что это невозможно (по интерфейсу USB). Я не взял денег. Казалось бы, отмучился два часа. Но за что, простите, брать деньги, если результата нет? Всегда поступаю так же... Но для меня это - Этическая Норма... Знаю много Очень Порядочных коллег - которых не считаю Настоящими Профессионалами... А вообще, Профессионализм - это повод для Отдельной Темы... 0
15 апреля 2016, 23:18 Василич1980Спираль в лампе целая, но лампа неисправна. Кстати, как проффесионал вы должны знать что это нормальное явление для лампы когда один из направляющих контактов от цоколя выполняет роль предохранителя. Что в принципе переодически приводит к его перегоранию и разрыву. Но вам видать еще не попадались лампы когда перегорая контакт падает на соседний что приводит к К.З и вышибанию всех автоматов вплоть до вводного но лампа при этом ЦЕЛАЯ 2
16 апреля 2016, 00:47 Извините, скачусь до тырнетного сленга... Сколько еще будет продолжаться этот бессмысленный и беспощадный холивар? Есть тут модератор? 1
16 апреля 2016, 20:45 Люди добрые, не холиварьте беспощадно, дайте ссылку лучше на годную статью о магнитных пускателях, да с картинками, так как тупенький, и чтоб один раз прочитал и не просто вспомнил а еще бы и новому научился! 0
16 апреля 2016, 21:43 KondorЛюди добрые, не холиварьте беспощадно, дайте ссылку лучше на годную статью о магнитных пускателях, да с картинками, так как тупенький, и чтоб один раз прочитал и не просто вспомнил а еще бы и новому научился! Сделайте ветку, задайте вопрос. Как смогу помогу. Если это не шутка. А если шутка, то я сейчас не в состоянии ее оценить. 0
16 апреля 2016, 21:44 SKLИзвините, скачусь до тырнетного сленга... Сколько еще будет продолжаться этот бессмысленный и беспощадный холивар? Есть тут модератор? Не знаю, есть модератор или нет. А свои соображения я выложил в отдельной теме. Милости прошу. 0
16 апреля 2016, 21:46 AC DC Всегда поступаю так же... Но для меня это - Этическая Норма... Знаю много Очень Порядочных коллег - которых не считаю Настоящими Профессионалами... А вообще, Профессионализм - это повод для Отдельной Темы... Этическая составляющая, так же как и многое другое, о чем тут так подробно все написали и есть путь профессионала. Профессионалами не рождаются. 0
14 мая 2017, 10:06 Добрый день уважаемые форумчане, сам я не электрик,,, но с электричеством дружу))) многое могу сделать сам, подскажите профессионалы, хотел бы полностью произвести замену электропроводки в квартире 3х ком сталинка. проводка не менялась не когда алюминевые проводи ломаютя при скрутке, года 4 назад протянул усиленные розетки на кухню, в одну комнату коридор и ванную, все мощные потребители работают от этих розеток, но хотелось бы сделать по уму поменять всю и во всей квартире с новыми развет коробками. Проблема в том что во всей квартире натяжные потолки, нужно ли будет их снимать?? или нет? и какая приблезительная стоимость работы по замене электрики в Волгограде? вопрос конечно относительный сам понимаю. 0
14 мая 2017, 15:55 Vadim1980Проблема в том что во всей квартире натяжные потолки, нужно ли будет их снимать?? или нет? Если снять, то работа обойдется дешевле, ибо все провода можно проложить по потолку, а на стены только спускать и делать распределительные коробки. Если не снимать, то либо проводка будет наружной, либо скрытой, но представьте, сколько придется долбить, а после строительных работ мыть потолки, при условии, что рабочие их не поцарапают и не попрокалывают. Vadim1980и какая приблезительная стоимость работы по замене электрики в Волгограде? вопрос конечно относительный сам понимаю. Ну а это вам к волгоградским электрикам.
|
Основная масса молчит. Со мной переписывается всего лишь несколько человек