E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Кто как считает стоимость работ при монтаже электропроводки.

Кто как считает стоимость работ при монтаже электропроводки.

Эксперт клуба
hohlachov
(7209.00)
Стало интересно как Вы считаете стоимость работ.
Например:
Электромонтаж 1 комнатной квартире в бетоне.
Подготовительная работа. Метр штробы и каждое отверстие для подрозетника 150 руб.
Отверстие для щита 12 модулей и щита для слаботочки и роутера по 2000 руб.
Основная работа. 200 руб. точка в точку входит, розетка, выключатель, распредкоробка и все выводы (люстры, бра, звонок и т.д.) Вмазать щит 500 руб. Собрать щит от количества автоматов.
Финальная стадия.Установка розеток и выключателей 75 руб. точка.
Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
01 декабря 2013, 12:34

Белый_Кот
Вот - вот. А мне это надо?

Это оплачивает заказчик. да и всё больше новых электриков учатся сами это делать. за дополнительную плату.
И по времени это намного быстрее чем разбираться потом в скрутках.
Сами посчитайте.
3 скрутки розетки + 7 скруток от света кухни + 5 скруток от света улицы. 15 скуток всего то. :shock:

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
01 декабря 2013, 12:37

Белый_Котестественно скажет, чтобы убрал, спрятал и т. д.

То есть Вы сознательно делаете так как не понравится заказчику?
Интересно у Вас сарафан то потом есть?

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
01 декабря 2013, 12:37

lionarh
Приедет он за 1т.р. посмотрит, оценит объем работ ещё тысяч в 5

1 000 это не вызов это работа.

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
1
01 декабря 2013, 12:39

lionarhТак нужно пояснить заказчику, чтоб приложил схемы к документам о праве собственности на помещение и паспорту БТИ

Совершенно верно. И если он потерял - его проблемы. Для такого случая архив всех проектов у меня хранится в электронном виде. Но 30 - 40 - 50 лет для меня слишком уже много, не доживу. :(

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
01 декабря 2013, 12:41

Белый_КотСовершенно верно. И если он потерял - его проблемы.

Понятно. потеряли Ваш телефон, вы его поменяли и т.д. это проблемы клиента. Ибо нех.
Я много ремонтирую проводок за другими. Поэтому и делаю именно так.
Ибо телефоны теряют или меняют, фотки и документы не находят, квартиры и дома продают и перепродают.
И нужно думать о тех кто придёт через 20-30 лет и будет пытаться починить.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
01 декабря 2013, 12:44

Кто то сказал. Из уважаемых мастеров.
Хороший мастер не тот кто свою работу делает хорошо.
Это должен делать любой человек называющий себя мастером.
Хороший должен сделать так, что бы у следующих не было трудностей.

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
1
01 декабря 2013, 12:47

hohlachovТо есть Вы сознательно делаете так как не понравится заказчику?
Интересно у Вас сарафан то потом есть?

Почему Вы считаете, что ему не понравится? Он крышку коробки даже и не заметит, если на неё пальцем не показать. А если и заметит, и не понравится, то обычно сам распорядится, чтобы урюки крышку зашпаклевали или обоями заклеили. При этом ко мне вопросов обычно не возникает. Найти и вскрыть через 50 лет очень просто, и без помощи потолочника. Есть чертеж с привязкой.
Сарафанка есть, да еще какая! Впрочем в моём городе это не очень актуально, город слишком большой. В основном клиенты приходят через сайт.

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
01 декабря 2013, 12:48

hohlachovКто то сказал. Из уважаемых мастеров.
Хороший мастер не тот кто свою работу делает хорошо.
Это должен делать любой человек называющий себя мастером.
Хороший должен сделать так, что бы у следующих не было трудностей.

Золотые слова)

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
1
01 декабря 2013, 12:55

hohlachovИ нужно думать о тех кто придёт через 20-30 лет и будет пытаться починить.

Да не будет никто ничего чинить через 30 лет! А если квартиру продадут - тем более. Все будет делаться новое. Телефон не меняю и не собираюсь, он на сайте висит. В щите схема приклеена, в основной надписи есть логотип и ссылка на сайт. Не вижу проблем найти и позвонить.

hohlachovХороший должен сделать так, что бы у следующих не было трудностей.

Совершенно верно. Их и не будет в обозримом будущем.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
01 декабря 2013, 12:57

Белый_КотНайти и вскрыть через 50 лет очень просто, и без помощи потолочника. Есть чертеж с привязкой.

Да ладно. давайте честно.
Вы не угадаете на какой уровень коробку вмазать. значит может быть и слой штукатурки.
Снять и одеть потолок это операция не нарушает целостность отделки.
Разрезать обои и отбить слой шпаклёвки - штукатурки, а потом назад заделать незаметно намного сложнее. и нет гарантии полной незаметности.

Опять же вы пишите про доступность коробки. после того ка Вашу за шпаклевали и заклеили она становиться тоже недоступной.

Опять же шансов что со временем просверлят случайно провода и коробку возрастает.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
01 декабря 2013, 13:00

Белый_Кот Впрочем в моём городе это не очень актуально, город слишком большой

Интересное мнение. Сарафан то всегда лучше чем сайт.
Клиент сильно не торгуется. Вам доверят как себе. Соглашается со всем без вопросов.

У меня есть и сарафан и сайт, это абсолютно разные клиенты.

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
1
01 декабря 2013, 13:19

hohlachovРазрезать обои и отбить слой шпаклёвки - штукатурки, а потом назад заделать незаметно намного сложнее. и нет гарантии полной незаметности.
Вашу за шпаклевали и заклеили она становиться тоже недоступной.

Ну да, будет именно так. Разница в том, что я сознательно не делаю коробку недоступной. За качество коммутации отвечаю, и уверен, что в неё не полезут для ремонта именно коробки.
Что касается просверленного провода - здесь всё равно придется менять поврежденный участок, что само собой подразумевает долбежку и замазывание. На худой конец можно вскрыть место повреждения и спаять.

hohlachovсарафан и сайт, это абсолютно разные клиенты.

Согласен, разные клиенты. Из старых ни один на меня не в обиде. Если приглашают, то сделать что-то ещё, но никак не для ремонта того, что делал раньше. Не торгуются. Кроме того, делаю скидки постоянным клиентам.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
01 декабря 2013, 17:30

hohlachovСтолько сколько нужно.

Сергей Николаевич, пожалейте Сайт. Не загружайте такие огромные картинки! Перед закачиванием уменьшите её до размера 300 пикселей по большой стороне. Она станет порядка 100 кб. Я отредактировал Вашу картинку. Копия выслана Вам по электропочте.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
01 декабря 2013, 17:39

hohlachovХороший должен сделать так, что бы у следующих не было трудностей.

Не всегда. :? У меня получается так, что мою "топтать мою поляну" обычно никто не решается.
Если кто-то решается, то неслабо "влипает", а заказчик рискует сильно "попасть на деньги". :lol: :lol: :lol:

Эксперт клуба
Xelly (360)
0
01 декабря 2013, 22:54

Не буду опять обсуждать тему цельных линий. Вот пример как сделан щит в одной даче. В доме нет ни одной распредкоробки, только обычные и проходные выключатели, чуть больше 20 групп света, 10 групп розеток подключеных шлейфом. Вся необходимая коммутация сделана в щите. Так что проблемы распредкоробок я для себя давно решил и не занимаюсь такой фигней. Так же в дальнейшем можно легко изменить схему включения либо установить автоматику управления светом без перепротяжки кабельных трасс.

Эксперт клуба
Мастер-Электрик (2218)
0
01 декабря 2013, 23:00

XellyНе буду опять обсуждать тему цельных линий. Вот пример как сделан щит в одной даче. В доме нет ни одной распредкоробки, только обычные и проходные выключатели, чуть больше 20 групп света, 10 групп розеток подключеных шлейфом. Вся необходимая коммутация сделана в щите. Так что проблемы распредкоробок я для себя давно решил и не занимаюсь такой фигней. Так же в дальнейшем можно легко изменить схему включения либо установить автоматику управления светом без перепротяжки кабельных трасс.

глобальный подход с расточительству кабельной продукции.
у электрика наверное жуткая стеснительность ходить по объекту.

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
01 декабря 2013, 23:03

XellyНе буду опять обсуждать тему цельных линий. Вот пример как сделан щит в одной даче. В доме нет ни одной распредкоробки, только обычные и проходные выключатели, чуть больше 20 групп света, 10 групп розеток подключеных шлейфом. Вся необходимая коммутация сделана в щите. Так что проблемы распредкоробок я для себя давно решил и не занимаюсь такой фигней. Так же в дальнейшем можно легко изменить схему включения либо установить автоматику управления светом без перепротяжки кабельных трасс.

Для вас это выгодно, а для клиента одни убытки :) И потом его всю жизнь пожирают электромагнитные поля)))))

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
01 декабря 2013, 23:07

lionarhпотом его всю жизнь пожирают электромагнитные поля)

удачная шутка.

Эксперт клуба
Мастер-Электрик (2218)
0
01 декабря 2013, 23:23

LightWay
lionarhпотом его всю жизнь пожирают электромагнитные поля)

удачная шутка.

где то сталкивался с информацией что проходящая кабельная линия у изголовья кровати намного вреднее телевизора.
интересно наличие заземления снижает поле. или только при заземлённом экране. когда занимались поиском обрыва в кабельных секциях тёплых полов экран всё гасил. по крайней мере обычный мультисканер его даже не видел.

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
01 декабря 2013, 23:41

МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКгде то сталкивался с информацией что проходящая кабельная линия у изголовья кровати намного вреднее телевизора.

Какого телевизора? С ЭЛТ, которые уже практически не производят? Даже у телевизора с ЭЛТ, выпущенного начиная с середины 70-х (более ранние советские телевизоры имели стабилизирующие триоды, которые были источником рентгеновского излучения) практически отсутствуют какие-либо вредные излучения.

Как правильно замечено давно и не мной, всем сомневающимся рекомендуется срочно закупать кактусы, шапочки из фольги и свинцовые трусы.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить