|
Кто как считает стоимость работ при монтаже электропроводки.
 Эксперт клуба hohlachov (7209.00) |
Стало интересно как Вы считаете стоимость работ.
Например:
Электромонтаж 1 комнатной квартире в бетоне.
Подготовительная работа. Метр штробы и каждое отверстие для подрозетника 150 руб.
Отверстие для щита 12 модулей и щита для слаботочки и роутера по 2000 руб.
Основная работа. 200 руб. точка в точку входит, розетка, выключатель, распредкоробка и все выводы (люстры, бра, звонок и т.д.) Вмазать щит 500 руб. Собрать щит от количества автоматов.
Финальная стадия.Установка розеток и выключателей 75 руб. точка.
|
|
Никто не спорит, я думаю все здесь присутствующие поняли - в Благовещенске - Вы лучший, а судя по звонкам из других городов России - так и лучший в России.
Ничего личного, просто слово "профессионал" в ваших сообщениях зашкаливает, причем не только в электромонтаже, но и во всех остальных сферах ремонта и жизни.
Извини, обидеть не хотел.
Никто не спорит, я думаю все здесь присутствующие поняли - в Благовещенске - Вы лучший, а судя по звонкам из других городов России - так и лучший в России.
Ничего личного, просто слово "профессионал" в ваших сообщениях зашкаливает, причем не только в электромонтаже, но и во всех остальных сферах ремонта и жизни.
Извини, обидеть не хотел.
Слово профессионал звучит для всех. Не стоит перевертывать мои слова. Я понимаю, что это излюбленная игра человечества. Я не говорил, что я ЛУЧШИЙ, я говорил, что я профессионал, а это означает лишь, что я добился более высоких показателей по сравнению с ОСНОВНОЙ массой специалистов в моей области. Не ВЫСШИХ, а более высоких. И мои знания охватывают более широкий диапазон, но не весь. Лучший должен знать АБСОЛЮТНО ВСЕ, а я этим ни похвастаться ни погордиться не могу. Я могу лишь гордиться тем, что когда возникает сложная ситуация я знаю где искать нужные знания и решаю эту ситуацию всегда, доставая всех и вся. Вы бы знали, как от меня вешались главные энергетики, когда я только выпустился из колледжа и попал в мир настоящего электричества, а не бумажного или стендового от того, что я просто заваливал их вопросами, чтобы понять суть процесса, а не просто поверить словам: так было, есть и будет, просто прими это как данное. И слово профессионал звучит как раз в большей степени к другим, чтобы другие стремились к этому. Тогда и будет цениться наш труд. Сейчас очень много людей начитавшись "профессиональных" статей копирайтеров, пообщавшись с грамотными специалистами начали считать себя электриками. Я их "обзываю" монтажниками. Да, они могут смонтировать проводку, в каких-то случаях могут найти неисправность, но когда дело коснется теории они быстро сдуваются. Поэтому и отношение к профессиональному электрику не котируется. Профессионалов мало и я искренне хотел бы, чтобы их было больше, тогда меня не доставали бы из разных городов. И слово ПРОФЕССИОНАЛ это призыв, а не выделение меня на фоне большинства. И кстати, согласно правилам этикета (которые профессионал тоже должен знать, писать Вы с большой буквы не совсем этично, такое обращение возможно только к самым высокопоставленным особам, а я всего лишь электрик, хоть и профессиональный). Просто стремитесь к этому и избавьте меня от звонков из других городов, вот и все чего я прошу своим словом ПРОФЕССИОНАЛ.
Вывод: 50 знаков в минуту
Нееее
Например:
Электромонтаж 1 комнатной квартире в бетоне.
Подготовительная работа. Метр штробы и каждое отверстие для подрозетника 150 руб.
Отверстие для щита 12 модулей и щита для слаботочки и роутера по 2000 руб.
Основная работа. 200 руб. точка в точку входит, розетка, выключатель, распредкоробка и все выводы (люстры, бра, звонок и т.д.) Вмазать щит 500 руб. Собрать щит от количества автоматов.
Финальная стадия.Установка розеток и выключателей 75 руб. точка.
Решил ответить по шапке
И кстати, касательно вашей работы "Баня". Строго не сужу, но помещение относится к классу особовлажных. А распределительные коробки к такому классу защиты не относятся. Уж не знаю, как вы их делали, но я в таких случаях (когда клиент настаивает на эстетике, все возможные места попадания и скапливания воды, в том числе места где провода в кабеле уходят в основную изоляцию, а так же там где кабель выходит из распредкоробки без сальников, замазываю герметиком, а в самой коробке в нижней части делаю отверстие для того, чтобы конденсат не скапливался в распредкоробке.
На данном форуме почти все специалисты в данной области, и Ваше сообщение еще раз показывает, что Вы добились более высоких результатов, чем все здесь присутствующие (основная масса).
К профессионалам я обращаюсь только с большой буквы, не иначе.
Это Вы мне? Избавить Вас от звонков из Ярославля? Увольте.
Конечно сам себя не похвалишь никто не похвалит - народная молва, я лично придерживаюсь других правил.
P.S. реклама колледжа оригинальная, прям так и захотелось высшее образование променять на "ивановское" среднее специальное. Думаю окончу, и буду на всех тематических форумах "кричать", что я Профессионал с большой буквы и круче меня только яйца.
Заметьте, в личных данных я не указал, что занимаюсь электромонтажом и не говорю что я профи в этом.
Сижу на форуме, чтобы получить дополнительные знания, и сколько лет на форуме, впервые вижу человека, который появился на форуме, чтобы всем сообщить какой он мега профессионал.
Сергей, ну к чему очередной перевертыш? На данном форуме ПОЧТИ все специалисты. Тем не менее мне приходится объяснять что такое однофазное замыкание на землю и чем оно отличается от короткого однофазного замыкания, приходится объяснять что такое смещение нейтрали и перекос фаз, что такое заземление и почему оно не является обязательным условием работы для нулевого провода.
И не только вы лично. Это ко всем специалистам относится. Форум для того и предназначен, чтобы люди делились опытом и повышали свою квалификацию. Я не призываю вас променивать высшее образование. Это две разные вещи. Однажды Гари Форда судили за профнепригодность. Суд длился довольно долгое время. В конец Форд сказал: "Вы можете задавать мне здесь разную кучу вопросов и я на них не отвечу. Но если вы будете задавать эти вопросы у меня в офисе я знаю, какую кнопку нажать, чтобы пришел тот человек, который ответит на ваш вопрос". Высшее и ПРОФИЛЬНОЕ образование это две разные вещи. Вы должны знать, кого поставить на выполнение профильной задачи и это будет вашим профессионализмом, а непосредственное профессиональное выполнение более низкопрофильной работы (по отношению к вам, как человеку с высшим образованием и с иными задачами образования) это еще один плюс к вашему профессионализму. Не путайте соленое с кислым. Рекламы колледжа не было и в помине. Со мной на курсе учились еще 30 ребят и не всем было ДАНО работать по профессии. Кто-то просто получил корочку, но не вынес из знаний ничего. Колледж лишь отправная точка. Я и часы ремонтирую, но этому меня в колледже не учили, я свой мопед "Рига-11" настроил так, что не все двухскоростные "Риги, Карпаты и Дельты" могли меня обогнать. Этому меня тоже в колледже не учили. Меня научили, где брать информацию - библиотека, нормативные документы и т.д. А до этого меня научили в школе читать, писать и считать. А до этого родители и воспитатели в детском садике привили трудолюбие и кропотливость. Это есть в жизни каждого человека. И повторюсь еще раз, я не с большой буквы, я профессионал. Это лишь означает, что я не останавливаюсь на достигнутом и не более того.

Да хоть откуда избавьте
добились более высоких результатов, чем все здесь присутствующие (основная масса).
Основная масса молчит. Со мной переписывается всего лишь несколько человек
А просьба с избавлением от звонков из других городов - наболевшее. Консультация в данном случае бесплатна, но она отнимает время и порой довольно длительное. Последние звонки в сумме были примерно около часа. Ситуация разрешилась с моей помощью и я намекнул про "чаевые", намек не услышали. Конечно, тут и обратная ситуация. Если я стану ЛУЧШИМ я стану брать за это деньги. А пока я не могу этого сделать, потому что я не лучший, хотя никто не отменял такого стремления.
А как быть когда высшее профильное?
Это все что я выдернул из текста, потому что букв очень много.
С моей стороны офтоп закончен, могут и забанить.
Каждый остался при своем мнении.
Желаю успехов!
Да, наверное так и есть. Вы меня не услышали, хотя я вас услышал. Я вам тоже желаю успехов. А за баню, даже не пытайтесь обидеться. Я вам указал на слабое место. Лично я к такой критике отношусь очень положительно. Я тоже многие вещи когда-то делал в первый раз. Вопрос в том, будет ли этот раз последним.
Не в коем случае. Я всегда положительно отношусь к конструктивной критике.
Сам в этой бане не парился, честно не знаю насколько там влажный или нет предбанник. То, что не герметизировал, это факт. Даже ввод кабеля в светильниках в самой парилке. Если когда-либо буду еще делать, обязательно учту, также как и про отверстия в коробках.
Отлично, тогда можете принять участие в другом диспуте. Ваше высшее образование пригодится. Я уже не знаю, как объяснять http://www.volt-m.ru/forum/view/1847/?fpage=3#comment_57753
Может, просто "забить"?

Как я...
Так к теме... До кризиса, пропал свет в квартире и подобное (поиск неисправности) у нас стоил 3000 р, Сейчас 800 р, конечно мы людей подучили, инструментом их зарядили (в данное время на поиск неисправности мастер тратит крайне мало времени)... Но и люди не готовы платить больше в данное время. 800 р убыточно, хоть закрывай направление.
Ого, неслабая просадка - с 3000 до 800 р. (и это в условиях крЫсиСа, когда вокруг всё только дорожает).
Обусловлено исключительно коньюнктурой рынка??
Меценаты! Типа главное работа, а оплата как-нибудь потом... Не все смогут так, в убыток.
Короче полная ж... везде(
Всё это знать конечно нужно...
Но эти знания имеют прикладное значение на этапе Проекта...
А делается всё это в - РЩ
А вот, Практический Опыт Исполнения Монтажа и Моторика приходит со Временем и не ко Всем...
Некоторые Всю жизнь монтажом занимаются,
но Исполнить Проект, так чтобы систему можно было Нормально Обслуживать,
им приходится объяснять - Нецензурной Лексикой и Пинками...
15 лет занимался обслуживанием сигнализации (пока ОВО не развалили)
и что такое распред-коробка в неудобном месте, знаю не по наслышке...
))) Перефразируя Ильфа и Петрова...
Не надо оваций! ГрафЁВ Монте-КристоВ из нас не получилось. Придётся переквалифицироваться в управдомы...
Всё это знать конечно нужно...
Но эти знания имеют прикладное значение на этапе Проекта...
А делается всё это в - РЩ
Прикладное для монтажника, то есть того, кто выполняет монтаж электроборудования, но никак не электрика.
К сожалению не ко всем.
но Исполнить Проект, так чтобы систему можно было Нормально Обслуживать,
им приходится объяснять - Нецензурной Лексикой и Пинками...
Вот это и есть наболевшее. Вместо того, чтобы тщательнее выбирать слова в названии своей специализации (то есть даже монтажниками не всегда могут быть), гнут пальцы.