|
Кто как считает стоимость работ при монтаже электропроводки.
Эксперт клуба hohlachov (7209.00) |
Стало интересно как Вы считаете стоимость работ.
Например:
Электромонтаж 1 комнатной квартире в бетоне.
Подготовительная работа. Метр штробы и каждое отверстие для подрозетника 150 руб.
Отверстие для щита 12 модулей и щита для слаботочки и роутера по 2000 руб.
Основная работа. 200 руб. точка в точку входит, розетка, выключатель, распредкоробка и все выводы (люстры, бра, звонок и т.д.) Вмазать щит 500 руб. Собрать щит от количества автоматов.
Финальная стадия.Установка розеток и выключателей 75 руб. точка.
|
|
Никто не спорит, я думаю все здесь присутствующие поняли - в Благовещенске - Вы лучший, а судя по звонкам из других городов России - так и лучший в России.
Ничего личного, просто слово "профессионал" в ваших сообщениях зашкаливает, причем не только в электромонтаже, но и во всех остальных сферах ремонта и жизни.
Извини, обидеть не хотел.
Никто не спорит, я думаю все здесь присутствующие поняли - в Благовещенске - Вы лучший, а судя по звонкам из других городов России - так и лучший в России.
Ничего личного, просто слово "профессионал" в ваших сообщениях зашкаливает, причем не только в электромонтаже, но и во всех остальных сферах ремонта и жизни.
Извини, обидеть не хотел.
Слово профессионал звучит для всех. Не стоит перевертывать мои слова. Я понимаю, что это излюбленная игра человечества. Я не говорил, что я ЛУЧШИЙ, я говорил, что я профессионал, а это означает лишь, что я добился более высоких показателей по сравнению с ОСНОВНОЙ массой специалистов в моей области. Не ВЫСШИХ, а более высоких. И мои знания охватывают более широкий диапазон, но не весь. Лучший должен знать АБСОЛЮТНО ВСЕ, а я этим ни похвастаться ни погордиться не могу. Я могу лишь гордиться тем, что когда возникает сложная ситуация я знаю где искать нужные знания и решаю эту ситуацию всегда, доставая всех и вся. Вы бы знали, как от меня вешались главные энергетики, когда я только выпустился из колледжа и попал в мир настоящего электричества, а не бумажного или стендового от того, что я просто заваливал их вопросами, чтобы понять суть процесса, а не просто поверить словам: так было, есть и будет, просто прими это как данное. И слово профессионал звучит как раз в большей степени к другим, чтобы другие стремились к этому. Тогда и будет цениться наш труд. Сейчас очень много людей начитавшись "профессиональных" статей копирайтеров, пообщавшись с грамотными специалистами начали считать себя электриками. Я их "обзываю" монтажниками. Да, они могут смонтировать проводку, в каких-то случаях могут найти неисправность, но когда дело коснется теории они быстро сдуваются. Поэтому и отношение к профессиональному электрику не котируется. Профессионалов мало и я искренне хотел бы, чтобы их было больше, тогда меня не доставали бы из разных городов. И слово ПРОФЕССИОНАЛ это призыв, а не выделение меня на фоне большинства. И кстати, согласно правилам этикета (которые профессионал тоже должен знать, писать Вы с большой буквы не совсем этично, такое обращение возможно только к самым высокопоставленным особам, а я всего лишь электрик, хоть и профессиональный). Просто стремитесь к этому и избавьте меня от звонков из других городов, вот и все чего я прошу своим словом ПРОФЕССИОНАЛ.
Вывод: 50 знаков в минуту
Нееее , печатаю я быстро, думаю долго.
Например:
Электромонтаж 1 комнатной квартире в бетоне.
Подготовительная работа. Метр штробы и каждое отверстие для подрозетника 150 руб.
Отверстие для щита 12 модулей и щита для слаботочки и роутера по 2000 руб.
Основная работа. 200 руб. точка в точку входит, розетка, выключатель, распредкоробка и все выводы (люстры, бра, звонок и т.д.) Вмазать щит 500 руб. Собрать щит от количества автоматов.
Финальная стадия.Установка розеток и выключателей 75 руб. точка.
Решил ответить по шапке ))) Я все работы разделил. Точка очень условное понятие и каждый вкладывает в нее свои работы. Я просто отдельно выставляю смету на штрабление, укладку проводов, замазку, установку распредкоробки и расключение, сверление отверстия под розетки-выключатели, установка подрозетника, установка механизма розетки-выключателя, установка рамки и т.д. То есть, каждый пункт отдельно (прайс можно посмотреть на сайте, который делал, когда еще был в Москве http://elektrik-works.narod.ru/). Согласитесь, есть профессиональная работа (непосредственно с электричеством), а есть непрофессиональная (штрабление и все работы с этим связанные). То есть на пыльные непрофессиональные работы человек может пригласить хоть узбека или таджика (хоть корейца или китайца - их в Благовещенске больше, чем узбеков) и это, естественно обойдется ему дешевле. Туда же закладываю стоимость амортизации оборудования (буры, коронки, пики, отрезные диски, болгарка, перфоратор, авто и т.д. и туда же закладываются транспортные расходы). Точками не считаю. Кто-то закладывает туда определенное количество провода, кто-то штраб плюсует, кто-то только непосредственно отверстие→подрозетник→установка механизма и рамки. Следовательно цена разная. Предположим по вашим расценкам розетка (от 50 рублей), подрозетник (от 40 рублей), отверстие (бетон 100 рублей) итого 190 рублей плюс укладка кабеля, плюс штраб (в неучтенке), плюс убрать за собой мусор. Если предположить, что вы будете делать только одну розетку у вас уйдет на это не меньше часа, но мы считаем, что делаете вы сразу кучу и можно оптимизировать рабочее время. Но у вас на сайте написано, укладка провода входит в комплект точки. А теперь ситуация. Заказчик желает чтобы с пятого этажа у него была отдельная розетка в подвале, не от общедомового счетчика, а от его личного. 5 этажей на 2,5 метра (минимум) это 12,5 метра, протаскивание кабеля через подъездный стояк или еще каким- образом, укладка его по подвалу до места установки... Это ведь точка? Поэтому я все разделяю. У меня были клиенты, которые узнав мою цену штрабления и установки распредкоробок и подрозетников и узнав цену у братьев наших меньших покупали перфоратор с болгаркой и делали все сами. То есть они экономили свои деньги вкладывая в инструмент, который им потом будет необходим.
И кстати, касательно вашей работы "Баня". Строго не сужу, но помещение относится к классу особовлажных. А распределительные коробки к такому классу защиты не относятся. Уж не знаю, как вы их делали, но я в таких случаях (когда клиент настаивает на эстетике, все возможные места попадания и скапливания воды, в том числе места где провода в кабеле уходят в основную изоляцию, а так же там где кабель выходит из распредкоробки без сальников, замазываю герметиком, а в самой коробке в нижней части делаю отверстие для того, чтобы конденсат не скапливался в распредкоробке.
На данном форуме почти все специалисты в данной области, и Ваше сообщение еще раз показывает, что Вы добились более высоких результатов, чем все здесь присутствующие (основная масса).
К профессионалам я обращаюсь только с большой буквы, не иначе.
Это Вы мне? Избавить Вас от звонков из Ярославля? Увольте.
Конечно сам себя не похвалишь никто не похвалит - народная молва, я лично придерживаюсь других правил.
P.S. реклама колледжа оригинальная, прям так и захотелось высшее образование променять на "ивановское" среднее специальное. Думаю окончу, и буду на всех тематических форумах "кричать", что я Профессионал с большой буквы и круче меня только яйца.
Заметьте, в личных данных я не указал, что занимаюсь электромонтажом и не говорю что я профи в этом.
Сижу на форуме, чтобы получить дополнительные знания, и сколько лет на форуме, впервые вижу человека, который появился на форуме, чтобы всем сообщить какой он мега профессионал.
Сергей, ну к чему очередной перевертыш? На данном форуме ПОЧТИ все специалисты. Тем не менее мне приходится объяснять что такое однофазное замыкание на землю и чем оно отличается от короткого однофазного замыкания, приходится объяснять что такое смещение нейтрали и перекос фаз, что такое заземление и почему оно не является обязательным условием работы для нулевого провода.
Да хоть откуда избавьте И не только вы лично. Это ко всем специалистам относится. Форум для того и предназначен, чтобы люди делились опытом и повышали свою квалификацию. Я не призываю вас променивать высшее образование. Это две разные вещи. Однажды Гари Форда судили за профнепригодность. Суд длился довольно долгое время. В конец Форд сказал: "Вы можете задавать мне здесь разную кучу вопросов и я на них не отвечу. Но если вы будете задавать эти вопросы у меня в офисе я знаю, какую кнопку нажать, чтобы пришел тот человек, который ответит на ваш вопрос". Высшее и ПРОФИЛЬНОЕ образование это две разные вещи. Вы должны знать, кого поставить на выполнение профильной задачи и это будет вашим профессионализмом, а непосредственное профессиональное выполнение более низкопрофильной работы (по отношению к вам, как человеку с высшим образованием и с иными задачами образования) это еще один плюс к вашему профессионализму. Не путайте соленое с кислым. Рекламы колледжа не было и в помине. Со мной на курсе учились еще 30 ребят и не всем было ДАНО работать по профессии. Кто-то просто получил корочку, но не вынес из знаний ничего. Колледж лишь отправная точка. Я и часы ремонтирую, но этому меня в колледже не учили, я свой мопед "Рига-11" настроил так, что не все двухскоростные "Риги, Карпаты и Дельты" могли меня обогнать. Этому меня тоже в колледже не учили. Меня научили, где брать информацию - библиотека, нормативные документы и т.д. А до этого меня научили в школе читать, писать и считать. А до этого родители и воспитатели в детском садике привили трудолюбие и кропотливость. Это есть в жизни каждого человека. И повторюсь еще раз, я не с большой буквы, я профессионал. Это лишь означает, что я не останавливаюсь на достигнутом и не более того.
добились более высоких результатов, чем все здесь присутствующие (основная масса).
Основная масса молчит. Со мной переписывается всего лишь несколько человек
А просьба с избавлением от звонков из других городов - наболевшее. Консультация в данном случае бесплатна, но она отнимает время и порой довольно длительное. Последние звонки в сумме были примерно около часа. Ситуация разрешилась с моей помощью и я намекнул про "чаевые", намек не услышали. Конечно, тут и обратная ситуация. Если я стану ЛУЧШИМ я стану брать за это деньги. А пока я не могу этого сделать, потому что я не лучший, хотя никто не отменял такого стремления.
А как быть когда высшее профильное?
Это все что я выдернул из текста, потому что букв очень много.
С моей стороны офтоп закончен, могут и забанить.
Каждый остался при своем мнении.
Желаю успехов!
Да, наверное так и есть. Вы меня не услышали, хотя я вас услышал. Я вам тоже желаю успехов. А за баню, даже не пытайтесь обидеться. Я вам указал на слабое место. Лично я к такой критике отношусь очень положительно. Я тоже многие вещи когда-то делал в первый раз. Вопрос в том, будет ли этот раз последним.
Не в коем случае. Я всегда положительно отношусь к конструктивной критике.
Сам в этой бане не парился, честно не знаю насколько там влажный или нет предбанник. То, что не герметизировал, это факт. Даже ввод кабеля в светильниках в самой парилке. Если когда-либо буду еще делать, обязательно учту, также как и про отверстия в коробках.
Отлично, тогда можете принять участие в другом диспуте. Ваше высшее образование пригодится. Я уже не знаю, как объяснять http://www.volt-m.ru/forum/view/1847/?fpage=3#comment_57753
Может, просто "забить"?
Как я...
Так к теме... До кризиса, пропал свет в квартире и подобное (поиск неисправности) у нас стоил 3000 р, Сейчас 800 р, конечно мы людей подучили, инструментом их зарядили (в данное время на поиск неисправности мастер тратит крайне мало времени)... Но и люди не готовы платить больше в данное время. 800 р убыточно, хоть закрывай направление.
Ого, неслабая просадка - с 3000 до 800 р. (и это в условиях крЫсиСа, когда вокруг всё только дорожает).
Обусловлено исключительно коньюнктурой рынка??
Меценаты! Типа главное работа, а оплата как-нибудь потом... Не все смогут так, в убыток.
Короче полная ж... везде(
Всё это знать конечно нужно...
Но эти знания имеют прикладное значение на этапе Проекта...
А делается всё это в - РЩ
А вот, Практический Опыт Исполнения Монтажа и Моторика приходит со Временем и не ко Всем...
Некоторые Всю жизнь монтажом занимаются,
но Исполнить Проект, так чтобы систему можно было Нормально Обслуживать,
им приходится объяснять - Нецензурной Лексикой и Пинками...
15 лет занимался обслуживанием сигнализации (пока ОВО не развалили)
и что такое распред-коробка в неудобном месте, знаю не по наслышке...
))) Перефразируя Ильфа и Петрова...
Не надо оваций! ГрафЁВ Монте-КристоВ из нас не получилось. Придётся переквалифицироваться в управдомы...
Всё это знать конечно нужно...
Но эти знания имеют прикладное значение на этапе Проекта...
А делается всё это в - РЩ
Прикладное для монтажника, то есть того, кто выполняет монтаж электроборудования, но никак не электрика.
К сожалению не ко всем.
но Исполнить Проект, так чтобы систему можно было Нормально Обслуживать,
им приходится объяснять - Нецензурной Лексикой и Пинками...
Вот это и есть наболевшее. Вместо того, чтобы тщательнее выбирать слова в названии своей специализации (то есть даже монтажниками не всегда могут быть), гнут пальцы.