|
И опять вопрос по автоматическим выключателям
0
13 февраля 2015, 13:33 Ещё добавлю. Если не отключал автомат на 16 А, то автомат на 25 А тоже не будет отключать. В данном случаи, на мой взгляд, даже смена характеристик с С на другие не поможет. Тепловой расцепитель как не отрабатывал на 16 А, так и не будет отрабатывать. А с увеличением номинала с 16 до 25 тем более не будет отрабатывать. А греться автомат будет. Понятно, зависит от качества, марки автомата... Если прийти к кому-то, заменить автомат на такой же, взять деньги и уйти, то спокойно можно месяц жить. А там и отопительный сезон закончится... Еже ли для себя, то лучше сделать качественно. 0
13 февраля 2015, 13:44 hohlachovВы точно понимаете значение слов "Отключающая способность"? Конечно - это не так, и ниже было подробно описано,что такое отключающая способность.Просто интересно было увидеть ответ автоара задачки. hohlachovЧто Legrand уже перестал быть ведущим? Да ну не цепляйтесь в к словам. У АББ,Шнайдера,Хагера есть точно на 4,5 кА. 0
13 февраля 2015, 13:46 Белый_КотНа картинках три варианта автомата АВВ из каталога "Леруа": с наклейкой, со штрих-кодом, и без такового. Подозрительно дешевые. Который из них контрафакт? Я написал в Леруа и получил ответ. Добрый день. Возник вопрос, на Автоматах хоум серии АВВ кроме 16 А стоит произведено в Германии, в каталоге Леруа производство Россия. На УЗО и Дифе производство Италия, в каталоге Леруа производство Россия. Добрый день! Спасибо за обращение. Достоверная информация о стране производителе указана непосредственно на самом товаре. Приносим извинения за причиненные неудобства 0
13 февраля 2015, 13:49 ЭСАПример из практики: перехлест на старой ВЛ линии до КТП около КМ ток КЗ был 120А!!!! и то с учетом подключенной нагрузки в виде домиков дачников. На КТП стоит автомат на 100А у которого срабатывал походу тепловой расцепитель т.к. время отключения составляло 14 секунд. А вы говорите из области фантастики. Вам надо поменьше читать, а то вы нахватались теории но как ее применить не в курсе А причем здесь ПКС автомата.Какая разница 4,5 кА или 10 кА было у автомата на 100А в вашем примере? Вы можете внятно объяснить? ЭСАтогда почему вы утверждаете или вы сами себе противоречите Не понимаю суть вопроса, впрочем как и многие ваши утверждения. Еще раз - НЕТ смысла покупать для использования В БЫТУ автоматов на 10кА. ЭСАВы уже что надо ответили вечер провел с интересом наблюдая за вашим ходом мысли Кроме вашей полуграмотной задачки , я вообще у вас не вижу мыслей. 1
13 февраля 2015, 13:52 Из_РоссииВам советую, использовать автомат на 10 кА вместо автомата на 4,5 кА. Может просто-напросто купить качественный автомат? АББ S200 или Шнайдер Acti9 ? 0
13 февраля 2015, 13:52 Возможно самый распространённый 16 А и собирают в России, поэтому там и есть наклейка которой закрыли штрих код и майдин Германия. 0
13 февраля 2015, 14:17 D_A_NВы бы обосновали свои суждения,а то какое-то голословное утверждение. В чем я ошибаюсь? Я как минимум автоматы 25А на розетки "шоб не вышибало не ставлю", как это предлагаете вы. Судя по всему к Вам очень подходит название одного фильма с участием Джим Керри и Джефф Дэниелс. 0
13 февраля 2015, 14:46 Игорь608675Судя по всему к Вам очень подходит название одного фильма с участием Джим Керри и Джефф Дэниелс Вы обосновать то можете свои слова?Ваши попытки, как-то оскорбить меня, ни грамма ни трогают,т.к. на полуграмотных людей - обижаться грех. Я еще раз напоминаю, что вы предлагаете ставить на розеточные группы автоматы 25А "шоб не выбивало", я утверждаю, что это неверно. ЭСАВот и я вас спрашиваю причем? Я понимаю,что вам по существу ответить нечего вот вы и пытаетесь вывернуться из ситуации, где вы по полной облажались., отвечая вопросами на вопрос. Вам я ответил выше, и повторяю уже в который раз, что автоматы с ПКС 10кА в быту не нужны,т.к. там просто напросто нет токов КЗ такой величины. Нет..вы конечно, можете ставить 10 кА в квартирах, вам этого запретить никто не может. 0
13 февраля 2015, 14:49 D_A_NВам я ответил выше, и повторяю уже в который раз, что автоматы с ПКС 10кА в быту не нужны,т.к. там просто напросто нет токов КЗ такой величины. Дома бывают разные и мощность выделенная на дом тоже. 0
13 февраля 2015, 14:50 ЭСАПример из практики: перехлест на старой ВЛ линии до КТП около КМ ток КЗ был 120А!!!! и то с учетом подключенной нагрузки в виде домиков дачников. На КТП стоит автомат на 100А у которого срабатывал походу тепловой расцепитель т.к. время отключения составляло 14 секунд. А вы говорите из области фантастики. Вам надо поменьше читать, а то вы нахватались теории но как ее применить не в курсе Так все-таки по вашему примеру (задачки).Есть что ответить? Причем здесь ПКС автомата 100А ? Какая связь между отключением через 14 секунд от теплового расцепителя АВ и его отключающей способность 4500 или 10000 А? з.ы. хотя у автомата на 100А не может быть ПКС 4,5 кА , это для примера. 0
13 февраля 2015, 14:52 D_A_N 25А "шоб не выбивало", я утверждаю, что это неверно. Обоснуйте на какой ток должны быть рассчитаны АВ на розеточную и осветительную линию? 0
13 февраля 2015, 14:56 Игорь608675Дома бывают разные и мощность выделенная на дом тоже. И часто вам такие попадаются, где ставят автоматы на 10кА , есть РЕАЛЬНЫЕ примеры? Только давайте по существу, не просто поставили потому что такие были, а именно где применение АВ 10кА ОБОСНОВАНО. Да, картинка, зачетная.Вам с ЭСА осталось только определится, кто из вас будет Керри, а кто Дэниелсом. 0
13 февраля 2015, 14:58 Игорь608675 D_A_N 25А "шоб не выбивало", я утверждаю, что это неверно. Обоснуйте на какой ток должны быть рассчитаны АВ на розеточную и осветительную линию? Вы этого не знаете? Берете в руки выключатель и розетку и смотрите какой ток на них указан, и ставите на данную линию нужный автомат. 0
13 февраля 2015, 15:00 Во первых не борзей. А какая должна быть отключающая способность если имеется дом с электроотоплением S- 800кв.м ? 0
13 февраля 2015, 15:00 D_A_NВы этого не знаете? Берете в руки выключатель и розетку и смотрите какой ток на них указан, и ставите на данную линию нужный автомат. То есть явно сами не знаете. 0
13 февраля 2015, 15:14 Игорь608675 D_A_NВы этого не знаете? Берете в руки выключатель и розетку и смотрите какой ток на них указан, и ставите на данную линию нужный автомат. То есть явно сами не знаете. Там вторая часть фильма "Тупой, еще тупее" вышла. Я же вам четко написал, что в зависимости от тока, на который рассчитана розетка или выключатель. 0
13 февраля 2015, 15:22 ЭСАГде я обложался и пытаюсь вывернутся? Везде. ВЫ так и НЕ ОТВЕТИЛИ на вопрос о ПКС автомата 100А. ЭСАПотом почитали поняли что тупанули и начали заднюю включать Вам не надоело эту цитату приводить?Хотя что вам еще остается Я же объяснил вам еще очень давно и недавно несколько раз. ЧТо есть понятие рациональность и иррацианальность.Автоматы 10 кА в быту - это и есть иррацианальность. Попробую еще разок для....... Необходимо спроектировать защиту кабельных линий в обычном, типовом доме или квартире со стандартной нагрузкой, а то уже начались примеры по 800 кв.мм. Соответственно зная об этом, мы спокойно можем выбирать автоматы с ПКС 6 кА, не забивая себе голову расчетами токов КЗ. 0
13 февраля 2015, 15:26 D_A_NЯ же вам четко написал, что в зависимости от тока, на который рассчитана розетка или выключатель. Что ж для Вас есть специально эротический тур в одну сторону и только для Вас. 0
13 февраля 2015, 15:43 Игорь60867526 Т.е. я не прав, устанавливая стандартно на розетки 16А - автоматы на 16А и на выключатель 10А - автоматы 10А ? А как вы выбираете автоматы на розеточные группы?
|
В третьих, ТЭН нагрузка на 99,9% чисто активная, и объясните мне предметно кто-нибудь, что может случиться фатального, что я поставил АВ класса С на 25А 4,5кА, на проводе 6 кв.мм, пусть даже теоретически, и я завтра же пойду поставлю АВ на 16А.
И я не стесняюсь этого слова "ОБЪЯСНИТЕ". Ответы вроде "поверьте мне", "так будет лучше" или пр. я не пойму.