|
И опять вопрос по автоматическим выключателям
0
16 февраля 2015, 10:18 Мне кажется, нет принципиального противоречия между нашими мнениями на этот счёт. Понятно, что разобраться можно практически во всём, но зачем эти мучения? 0
16 февраля 2015, 10:22 Белый_КотС учетом того, что предыдущий электрик, не разобравшись, накосячил и сбежал, сделав схему неработоспособной, только на "разборки" у меня ушёл целый рабочий день. так я вроде и писал hohlachovЕсли будут подписаны то разобраться можно. Конечно намного дольше 0
16 февраля 2015, 10:28 Мы всем своим клиентам оставляем всю проектную документацию, касающуюся того, что делали мы. Надо заботиться о людях, а не кидать их на произвол судьбы. Да, в каждый силовой щит и щит автоматики помещаем линейные схемы. В коммутационные щиты - кроссировочные таблицы портов с описанием. 0
16 февраля 2015, 10:33 Прохожий... нет принципиального противоречия между нашими мнениями ... Согласен, нет. ПрохожийОднако, если посмотреть не с технической стороны вопроса, а с другой - с денежной, то это открывает доп. перспективы для заработка ... Пожалуй это единственное, что радует. Тем не менее, нет большого желания разбираться в подобных "чудесах". Не лежит душа. Остается какое-то чувство, будто я чего-то не сделал, или не доделал. 0
16 февраля 2015, 10:37 ЕЕС-технологииМы всем своим клиентам оставляем всю проектную документацию, касающуюся того, что делали мы. Надо заботиться о людях, а не кидать их на произвол судьбы. Совершенно верно! Если бы ещё все так делали. Таких, правильных объектов - единицы, к сожалению. 0
16 февраля 2015, 10:38 Прохожий Однако, если посмотреть не с технической стороны вопроса, а с другой - с денежной, то это открывает доп. перспективы для заработка (потратив цельный рабочий день только лишь на "разбор полётов", специалист вправе и ценник итоговый за свою работу назначить соответствующий; конечно, оценивать и договариваться нужно загодя). + мне нравится, такова рода работа, а оплату мы оговариваем по часовую. Был у меня домик 3 этажа. В котором чудо "электрик" разбросал провода но не скрутил коробки,а гипсокартонщики уже всё зашили и прошпаклевали. Дядя любил "классическую схему" с 1 распредкоробкой но наделал там массу лишних соединений. например розетка коридора висела на собственном АВ, но разрывалась в распредкоробке линия на гараж и сарай так же разрывалась в некоторых распредкоробках причём от этажа к этажу набор глупостей менялся (видать учился он быстро) Ни чего разобрался, за недельку сделал, по пути даже несколько уже заложенных выпусков хозяевам открыл выпуск под вентилятор в С/У и т.д. Причём хозяева сами не помнили где и какие выключатели они хотели. Я был третьим электриком кто за это взялся. 0
16 февраля 2015, 10:52 Белый_Кот Тем не менее, нет большого желания разбираться в подобных "чудесах". Не лежит душа Возможно именно в этом и зарыта собака, если работа не нравится то и делать её не хочется. 0
16 февраля 2015, 11:25 Был у меня не так давно ещё один интересный случай. 0
16 февраля 2015, 12:05 hohlachov... оплату мы оговариваем по часовую. hohlachovХозяин оплачивал всё потраченное время по полной ... Ну и правильно, я за подобную работу тоже почасовую оплату оговариваю. hohlachov... клялся что не знал про перемычку. Но хозяин и правда мог не знать. Эти засранцы накосячили, и слиняли. 0
16 февраля 2015, 16:08 D_A_NПокажите мне ваш щиток, где будут разные номиналы автоматов 0,5, 1,2, 3,6,8,10,13,16. Есть у вас такой у вас? Практически в каждом первом квартирном/домовом щитке сразу за вводом (не через УЗО) присутствует АВ (или двухполюсный или однополюсный+нулевой клемник) на 1-2А для систем безопасности. Будут эти системы или нет - не наш вопрос (точнее, не всегда наш), но потом перепахивать весь щит ради одной группы... Основание: п.4.13. СП 6.13130.2013 и аналогичные требования нормативки структур "силового блока" 0
20 ноября 2020, 12:46 Подскажите, какие материалы используются для производства качественных автоматических выключателей? Можно ли где-то найти не пластиковые, будут ли они норм? И что значит самозатухающий пластик? Посоветовали вот этот обычный автомат [CENSORED] но смущает крайне низкая цена. 0
21 ноября 2020, 03:01 Муркакакие материалы используются для производства качественных автоматических выключателей? Мурканайти не пластиковые Попутно, разрешите поинтересоваться: "Для чего Вам нужен не пластиковый?" Муркачто значит самозатухающий пластик? МуркаПосоветовали вот этот обычный автомат ... но смущает крайне низкая цена. И ещё один попутный вопрос: "Вас действительно это всё интересует, или только свой сайт рекламируете?" 0
23 ноября 2020, 11:09 Белый_Кот Муркакакие материалы используются для производства качественных автоматических выключателей? Мурканайти не пластиковые Попутно, разрешите поинтересоваться: "Для чего Вам нужен не пластиковый?" Муркачто значит самозатухающий пластик? МуркаПосоветовали вот этот обычный автомат ... но смущает крайне низкая цена. И ещё один попутный вопрос: "Вас действительно это всё интересует, или только свой сайт рекламируете?" Спасибо большое. У меня просто до этого был шнайдеровский, так вот сгорел. Друзья говорят, что мог быть подделкой. Сказали мол не заморачиваться и взять такой, мол у знакомого стоит и все норм. А все эти фирмы бренды мол не гарант качества. 1
23 ноября 2020, 17:26 МуркаА все эти фирмы бренды мол не гарант качества. Ну что же, - желаю удачи. И не забывайте заранее пожарных вызывать для Ваших заказчиков.
|
Смотря какой щиток - если 1ф. с вводным и тремя отходящими под одну "гребёнку", то, думаю, поймёт ))
А если такой, как на фото Белого Кота (самый нижний), то возможны варианты.. даже если разберётся - то со схемой-то, это на порядок легче и быстрее.
Опять же ещё, смотря какой электрик
Там не АВ а Дифы и много линий, практически как и
Только намного больше. Если будут подписаны то разобраться можно. Конечно намного дольше чем с
Все эти щиты в одном доме.
1ф. с вводным и тремя отходящими под одну "гребёнку"
Только намного больше.
Что Вы говорите, как всё просто!
В щите, который на нижнем фото, фактически пять вводов: сеть, генератор, бесперебойник, от стабилизатора и без стабилизатора. Там есть ещё один щит со слаботочкой: в нём ещё один бесперебойник и несколько мелких автоматов и контакторов.
Всё это завязано между собой через контакторы и автоматы, которые в щите на втором фото, по очень дурацкой и хитрожопой схеме. Проводка скрытая, кабели и провода не промаркированы, а если где что и подписано, то на хохляцком.
С учетом того, что предыдущий электрик, не разобравшись, накосячил и сбежал, сделав схему неработоспособной, только на "разборки" у меня ушёл целый рабочий день.
Кроме этого, от монтажников и разработчиков этого чуда, в доме осталось множество косяков, вызывающих срабатывание автоматов. Устранить бОльшую часть проблем уже невозможно без разрушений в доме.
Документации нет никакой вообще. Видимо весь электромонтаж универсальные специалисты выполняли по ходу дела, а щиты собирали на коленке.