|
Потечёт ли ток через мой контур заземления при обрыве магистрального нуля?
Эксперт клуба Физик (868.00) |
Всем Здравствуйте!
У меня для частного дома смонтирован контур заземления,от этого контура до щита учёта который у меня находится на опоре вл проложена металическая полоса 4*40, тоесть в щу магистральный ноль повторно заземлён на мой контур посредством перемычки между нулём и моим контуром. При обрыве нуля допустим около ТП не потечёт ли ток нагрузки соседей через мой контур если да тоода что делать?
|
|
Повторка все равно требуется, поэтому забей на отводе к дому штырь для соседей, а себе контур отдельный
Я примерно так и предполагал......
Ага. Поэтому если не соблюдены условия нужно делать ТТ.
Я видел очень немногих электриков которые действительно понимают в чем разница между ТТ и ТНЦС. К сожалению. Видимо пока не поймут электрики, придется делать везде ТТ. Условия не соблюдаются. И это действительно проблема, потому как многим тех условиями навязывают именно ТНЦС. Блин, навязываете, так проверяйте тогда реализацию.
Их интересует только чтобы не воровали, остальное проблема клиента.
Что бы дом сгорел, то земля и щит должен стоять в доме, а не на столбе.
В этом случае можно сделать второй контур заземления на отводе, по которому и пойдёт львиная доля тока.
Затраты на два контура, но зато всё по ПУЭ.
Если все на столбе делится, тогда вообще причин для паники нет.
Их интересует только чтобы не воровали, остальное проблема клиента.
Именно.
Проблема клиента при обрыве PEN на линии при трехфазном вводе обернется проблемами энергетиков за погоревшую технику.
я предложил контур на столбе без деления.
Деление в доме со своим контуром.
Есть, если схема собрана по правилам. Что будет при перегорании вставки?
Схема:
Что вы в доме будете делить если контур отдельный?
Проблема клиента при обрыве PEN на линии при трехфазном вводе обернется проблемами энергетиков за погоревшую технику.
Это он сделал щит не правильно,
причём тут продавец? ТУ не соблюдены продавец чист. да и перемычка стоит не на PEN
а межу PE и N
не будет 380
Схема:
Ноль пропадет, а по РЕ обратка от соседей и дальше будет лупить
не правильно
Схема:
Вы мое сообщение читали внимательно?
Со столба идёт PEN, на столбе делам контур повтора и соединяем с PEN, он так же PENом заходит в дом,
И в щите его сажаем на 2 контур после чего уже делим на PE и N.
Ага когда PEN по воздушке отваливается толку что у тебя контур отдельный. Заземление будет и в розетках 380 будет. N то по воздушке приходил с PEN
ну чтож, я сыт, дома, но такая работа, что она не заканчивается, за это я ее люблю, хотя о чем это я?
давайте ка к нашим общим вопросам вернемся, итак:
имеем
1. воздушную ЛЭП напряжением до 1 КВ, стоящую на балансе сетевой компании
2.электроустановку потребителя, принадлежащую потребителю
3.заземляющее устройство, принадлежащее потребителю
внимание вопрос
где находится граница балансовой принадлежности?
И в щите его сажаем на 2 контур после чего уже делим на PE и N.
С таким же успехом два контура забьете возле столба, а в доме просто разделите.
В месте установки узла учета эта граница находится.
Ага когда PEN по воздушке отваливается толку что у тебя контур отдельный. Заземление будет и в розетках 380 будет. N то по воздушке приходил с PEN
1) не будет их контур дома будет сглаживать он то остался и от его качества и будет зависеть будет 220 или 380,