|
Потечёт ли ток через мой контур заземления при обрыве магистрального нуля?
Эксперт клуба Физик (868.00) |
Всем Здравствуйте!
У меня для частного дома смонтирован контур заземления,от этого контура до щита учёта который у меня находится на опоре вл проложена металическая полоса 4*40, тоесть в щу магистральный ноль повторно заземлён на мой контур посредством перемычки между нулём и моим контуром. При обрыве нуля допустим около ТП не потечёт ли ток нагрузки соседей через мой контур если да тоода что делать?
|
|
имею в виду выполнение заземления воздушкой
пардон, форум скорее всего поглючивает, это сообщение можно удалить ops:
Это, простите, как?
имею в виду допустимость заземления по воздушной линии, но дабы в пустой треп не свалиться попросил бы
Физика
У меня для частного дома смонтирован контур заземления,от этого контура до щита учёта который у меня находится на опоре вл проложена металическая полоса 4*40, тоесть в щу магистральный ноль повторно заземлён на мой контур посредством перемычки между нулём и моим контуром. При обрыве нуля допустим около ТП не потечёт ли ток нагрузки соседей через мой контур если да тоода что делать?
выложить скан ТУ на присоединение
А смысл ему ТУ выкладывать? Вы представляете себе что такое PEN проводник?
"Заземление" по воздушной линии невозможно. Это уже просто зануление.
имею в виду допустимость заземления по воздушной линии, но дабы в пустой треп не свалиться попросил бы
Физика
Нельзя на "халяву" использовать в воздушке в качестве заземление PEN проводник без повторного заземления на вводе в дом. По мне лучше у всей улицы в качестве повторки у каждого дома будет забит по 18 трехметровой арматуре. Чем вся улица включаю воздушку без повторки, а у одного капитальный контур,
повторка на воздушке не для потребителя. параметры земли на ТП, повторного заземления на опоре заземления потребителя отличаются на порядки. про выполнение земли воздушкой уже писал, простите я сейчас в кабинете совещаюсь, оттого все документы только в печатном виде под рукой, в электронных в сей момент лазать не могу.
Все эти повторки, ЗУ у потребителя призваны обеспечить максимальную безопасность именно потребителя.
да безусловно все подобные мероприятия именно для безопасности, и в первую голову конечного потребителя, только преследуют собою разные цели, одним словом заземление у конечного потребителя направлено на обеспечение его безопасности и только его.
Вы хотели сказать по 1 трехметровой арматуре
Смотря какая система.
Словоблудие. Цель одна - безопасность потребителя.
Вооот! Я и беспокоюсь о своей безопасности!
Ибо на опорах заземление препоганейшее, у соседей его совсем нет, а у меня система омедненых штырей. Вот я и переживаю, что в случае отгорания нуля весь ток будет мой со всего посёлка. Ну дык а чем лично мне грозит плавкая вставка на 80А на PEN проводник? Ведь земля и ноль у меня все равно будут при перегорании плавкой вставки!
Ибо на опорах заземление препоганейшее, у соседей его совсем нет, а у меня система омедненых штырей. Вот я и переживаю, что в случае отгорания нуля весь ток будет мой со всего посёлка. Ну дык а чем лично мне грозит плавкая вставка на 80А на PEN проводник? Ведь земля и ноль у меня все равно будут при перегорании плавкой вставки!
а зачем в принципе у вас это сделано?
Затем, что при TNCS так полагается делать.
Это - это что именно? Заземление? Для газа! Плавкой вставки пока нет.
Если они останутся при перегорании плавкой вставке то и ТОК все будет у Вас.
Это - это что именно? Заземление? Для газа! Плавкой вставки пока нет.
Для какого газа?