|
Потечёт ли ток через мой контур заземления при обрыве магистрального нуля?
Эксперт клуба Физик (868.00) |
Всем Здравствуйте!
У меня для частного дома смонтирован контур заземления,от этого контура до щита учёта который у меня находится на опоре вл проложена металическая полоса 4*40, тоесть в щу магистральный ноль повторно заземлён на мой контур посредством перемычки между нулём и моим контуром. При обрыве нуля допустим около ТП не потечёт ли ток нагрузки соседей через мой контур если да тоода что делать?
|
|
Вот Хохлочев в Сочи с семьей отправится...
Еврогейская система TN-S, это пятипроводная сеть.В России всегда была и похоже навсегда останется TN-C. Среднее(промежуточное,переходное) между этими системами, как раз и есть TN-C-S. Трех-пятипроводные сети есть и в системе TN-C(это зануление отдельным проводом), а те шины N и PE на вводе, соединенные обязательной перемычкой, вместо одной PEN, как раз и есть задел на будущее при якобы переходе к TN-S, а так же для нормальной работы УЗО. В отдельном обособленном сообществе потребителей можно с уверенностью замутить TN-S добавив пятый провод от контура ТП и ЗУ у каждой электроустановки (дома,коттеджа и пр..), но упирается в копеечку.
Бред...
обоснуйте
TN-C-S - это не задел под TN-S на будущее и не способ повысить эффективность УЗО. Это чисто экономическая мера. А экономика должна быть экономной.
насмешил ТN-C-S , ТТ, ТN-C, ТN-S - это всё с глухозаземлённой нейтралью.
и только система IT с изолированной нейтралью.
я привёл пример ,но тт редкость из этой системы
насмешил ТN-C-S , ТТ, ТN-C, ТN-S - это всё с глухозаземлённой нейтралью.
и только система IT с изолированной нейтралью.
я привёл пример ,но тт редкость из этой системы
Почему же редкость? Пока еще очень много гле встречается.
ТТ нужно делать в тех случаях которые Вы описываете. Может они поэтому и редки что делают не всё правильно.
Спасибо
всё верно пятипроводную систему внедрили из-за использования узо ,а так-как у нас повсеместно было использование четырёхпроводных систем ,то практичнее всего, с точки зрения экономики делать где-нибудь разделение линий. а вот новые системы заставили внедрять начиная с подстанции уже пятипроводным на всём его протяжений.
обоснуйте
Более того, TN-C у нас сейчас запрещена на вновь вводимых в эксплуатацию электроустановках.
Сейчас нефть упадёт до 30 баксиков и отложат все послания в долгий ящик.
всё верно пятипроводную систему внедрили из-за использования узо ,а так-как у нас повсеместно было использование четырёхпроводных систем ,то практичнее всего, с точки зрения экономики делать где-нибудь разделение линий. а вот новые системы заставили внедрять начиная с подстанции уже пятипроводным на всём его протяжений.
Кто заставил внедрять? У нас четырехпроводка от подстанции. Везде. Это для вас новость?
Пяти проводку еще в 30-Х выдумали. УЗО и не пахло.
А я что писал: но упирается в копеечку.
Но две шины вместо одной, причем одна обязательно медь, это экономика. Хотя это же на стороне потребителя.
И силовые питающие кабели, ни кто с алюминия на медь менять не обязывает. Разве что только по Европейским проектам.
Подскажи где пятижильный СИП прикупить
Сейчас нефть упадёт до 30 баксиков и отложат все послания в долгий ящик.
Не упадет. У амеров тогда все вложения в сланцевые углеводороды похерятся. Саудиты демпингуют, а ими штаты рулят.
Кто заставил внедрять? У нас четырехпроводка от подстанции. Везде. Это для вас новость?
Пяти проводку еще в 30-Х выдумали. УЗО и не пахло.
правильно денег жалко было вот и внедряли четырёхпроводную
А я что писал: но упирается в копеечку.
Но две шины вместо одной, причем одна обязательно медь, это экономика. Хотя это же на стороне потребителя.
И силовые питающие кабели, ни кто с алюминия на медь менять не обязывает. Разве что только по Европейским проектам.
Не обязательно обе медные.просто если PE алюминиевая, её нельзя использовать как ГЗШ.
извиняюсь за досадность немного спутал про четырёхпроводную систему тт.
просто мы уже не практикуем такое, и уже в кабельных линиях пятипроводные делаем из-за надёжности