|
Умный дом.
0
05 февраля 2014, 12:50 ЭСА shaban83Не пью вообще! И не понимаю, когда люди доводят себя до состояния овоща. Работая электромонтажником в легкую. Там с этим делом надо осторожно помочь спится всегда есть желающие собутыльники. Да и не только электромонтажником. 0
05 февраля 2014, 17:30 LightWay МАГАименно тебе лицензия ... не нужна. ты же не сдаешь полный проект жилого дома МЧСу Именно мне лицензия нужна. Хотя бы потому, что я знаю где и когда она необходима. Как монтажник, типа "со стажем", ты должен был бы знать, что спорить с опытными ИТРами - себе дороже. Администрация форума призывает не повышать градус споров. Поэтому на первый раз сделаю вид, что не заметил всего того бреда, который протрезвев ты сам постараешься стереть. ты о каком лицензии ведешь речь .... лицензии давно уже не действительны... может быть ты про допуске от РОСТЕХНАДЗОРа. НАПИШИ КОНКРЕТНО ЧТО ТЕБЕ НУЖНО 0
05 февраля 2014, 17:34 0
05 февраля 2014, 17:35 На какие виды деятельности требуется лицензия МЧС? 0
05 февраля 2014, 20:00 МАГАМОЗГИ ЕПЁШЬ ТУТ .. Мага, если до 22.00 Ваши сообщения не будут зачищены от ненормативных выражений типа этого, забаним на 2 недели. Одного так уже осадили. 0
05 февраля 2014, 21:31 Мастер МАГАМОЗГИ ЕПЁШЬ ТУТ .. Мага, если до 22.00 Ваши сообщения не будут зачищены от ненормативных выражений типа этого, забаним на 2 недели. Одного так уже осадили. как их зачищать до 22.00 0
05 февраля 2014, 21:33 lexavasiliev МАГАМОЗГИ ЕПЁШЬ ТУТ ... У вас брата в Туле нет? я в Туле был . но брата нет .может дети ...... а на кого они похожи 0
05 февраля 2014, 22:15 МАГАя в Туле был . но брата нет .может дети ...... а на кого они похожи У меня один знакомый вот так говорит: "У меня только 15 братьев и сестёр, которых я знаю... а ещё сколько по всему Советскому Союзу... мой батя Федя - золотая киLk@ серебряны яички" 0
05 февраля 2014, 23:42 МАГАЛицензию МЧС необходимо получать в том случае... Какое именно слово в процитированном тобой самим тексте вызывает затруднение в понимании ? lexavasilievУ вас брата в Туле нет? Заметьте, не я это спросил )) 0
14 февраля 2014, 01:07 Очень давно меня тут не было. Очень много неясных комментариев. Всё читать нет смысла. Если у кого есть вопросы по умному дому я попробую на них ответить. Даже в нашей глубинке мы реализовали проект с управлением освещением на цифровых выключателях и датчиках пристутсвия. Так же реализована возможность управления освещением с мобильных устройств (в доме на стенах в качестве выключателей установлено 3 iPad). Туда же подвязана сигнализация которая так же управляется визуального интерфейса мобильного устройства. Это далеко не предел. В будущем будет реализован проект с климат-контролем в каждой комнате. В общем решений масса. Одно скажу наверняка, для коттеджей это лучшее решение, всё остальное из эпохи динозавров. При пересчете в рубли, заказчик обычно соглашается. 0
14 февраля 2014, 07:13 XellyДаже в нашей глубинке мы реализовали проект с управлением освещением на цифровых выключателях и датчиках пристутсвия. А можно поподробнее? На чем реализован Ваш проект? 0
14 февраля 2014, 09:54 shaban83Предлагаю эту тему не закрывать, а решать все технические моменты касающихся Умного Дома здесь. Отрасль то перспективная. По умному дому вообще неплохо бы описать существующие алгоритмы, сценарии, производители, системы (KNX там какая то в инете). Бюджетный вариант, средний, дорогой, супер вариант. Что и как. и тп и тд. 1
14 февраля 2014, 10:08 XellyНу и видел тут что-то про пульт для каждый люстры... это что вообще за маразм? Вы хоть раз пользовались таким? Количество пультов в каждой комнате стремится минимум к пяти (телевизор, DVB, Blu-ray, кондей...) Это десятки пультов в одном доме, зачем их дополнительно плодить если всё можно сделать с телефона включая управления климатом. Как сказал один наш довольный заказчик пожив всего неделю в доме "я больше не знаю как включать свет с выключателя, это совершенно не нужно" он уже даже не помнит за что какая кнопка отвечает, а на телефоне в визуальном интерфейса всё понятно. Тема "умный дом", автоматизация интересная сама по себе. Видна явная тенденция "упрощения" (а упрощение ли это?) управления своим домом. И все это сводится в один "центр". Меня всегда смущают такие вещи, как "аппарат отвечает за все". А если сломался этот "аппарат", а если тупо электроэнергию отключили и много чего еще?.А если АЙПЕД твой накрылся или украли или потеряли? Концепция "старого советского устройства управления электрооборудованием в жилье" (если можно так сказать) - это "приборы управления находятся В помещении" (выключатели и розетки находятся на стене). Новая концепция "умного дома" - это переход управления со "стены" в "руки человека" -телефон и т.п. Кто вообще проверял эту концепцию? Правильна ли она для России? да там, на Западе она прижилась. Но приживется ли она у нас МАССОВО. Я не противник "умного дома", просто считаю, что его устанавливают у себя лишь продвинутые люди в области техники, электроники, следящие за новинками постоянно. Для продвижения системы "умный дом" по ходу надо менять сущность людей, их психологию и т.п. Как то так..
|
И не понимаю, когда люди доводят себя до состояния овоща.
Работая электромонтажником в легкую. Там с этим делом надо осторожно помочь спится всегда есть желающие собутыльники.