|
Умный дом.
Эксперт клуба shaban83 (1304.00) |
Коллеги, при монтаже системы ,,Умный Дом,, нужно ли от фирмы-исполнителя наличие допусков СРО, если надо, то на какие виды работ?
И второй вопрос, на монтаж ОПС, который также входит в УД нужна ли лицензия МЧС?
Кто сталкивался?
|
|
Бывает что то уже поздно.
Т.к. ответ уже дали, изучать не стал, но и если бы ответов не было погружаться не стал бы.
Наверно, мартышка к старости слаба глазами стала, но нормально читается только третий рисунок. В другой раз, может стоит картинку в бОльшем разрешении заливать на какую-нибудь фотошару?
Т.к. ответ уже дали, изучать не стал, но и если бы ответов не было погружаться не стал бы.
Наверно, мартышка к старости слаба глазами стала, но нормально читается только третий рисунок. В другой раз, может стоит картинку в бОльшем разрешении заливать на какую-нибудь фотошару?
Ну если на смартфоне смотреть то может быть и не видно . У меня на ноуте спокойно видно первая схема слева-справа два светофора с лампочками и звонками. По третьей бы вы точно не поняли для чего там указаны рельсовые цепи этого участка пути
Я говорю о нечитаемости шрифтов. На третьем все разборчиво.
Там не было необходимости разбираться по цепям что бы предположить для чего тот совдеповский калькулятор
Там не было необходимости разбираться по цепям что бы предположить для чего тот совдеповский калькулятор
Наверно, это особенность восприятия. "Не вижу - не стреляю" ))
Да с учетом что увидели только третий лист то шансы сводились к "0" что вы смогли бы понять
Если это дом или жилое помещение.Частная собственность,не магазин или гостиница........ ни кого не должно волновать,что после счетчика!.Выделена мощность и сам ей распоряжаешься.
Ни фига, в частном доме *до 15 кВт) не требуется проект. И технадзору пофиг. После счетчика хоть потоп...
У нас если частный дом в черте города, то требуют.
1) УчитЬся.
2) Учиться никогда не поздно
Уважаемый Александр Леонидович, а Вам эта фраза не знакома ли случайно: " Такой камин без труда поместиться как в небольшой квартире, так и в просторном доме, так не требует специальной облицовки и дымохода." ? Здесь ведь не только одна синтаксическая ошибка, но ещё и фраза построена не по-русски...
Я вот первый и последний раз реагирую на замечания по поводу неграмотности - больше ни разу ни слова на эту тему... Даже при всей моей любви и всём моём уважении к русскому языку...
Так вот, моё скромное мнение, что кичиться знанием (как, кстати, видно, не совсем идеальным) русского языка не стОит ни на форуме электриков, ни даже на форуме русистов: в первом случае это не в тему, а во втором - бессмысленно.
И ещё - обращение ко всем форумчанам:
1) давайте не обращать внимание на такие вот подколки на любую тему, кроме электрики. Для этого есть форумы по соответствующим дисциплинам
2) давайте уважать друг в друге Специалиста-электрика и Личность независимо от умения отличить Сен-Санса от Моцарта и знания размера японских танка (танка - это такая форма стихов; но это ничего не меняет ).
Хао.
энергосбыт интересуется только до счетчика энергии и то для того чтобы исключить кражу энергии.
Та же фигня. Проект для подключения нужен, но что там на самом деле всем пофиг.
подловили) отредактировал)
Требуется проект на вводное устройство с узлом учета, отпайку от линии и ЗУ. На это обращают внимание, остальное (после счетчика) всем по барабану, хоть соседа подключите. Интересует только невозможность хищения и лимит потребления.
По-моему, достаточно однолинейки
Однолинейка (и техотчет) нужна при сдаче объекта.
Позволю сеБе не согласиться, если речь идет о частном доме и не более 15кВт
Умный дом и энергоэффективность по нашему.