|
Умный дом.
Эксперт клуба shaban83 (1304.00) |
Коллеги, при монтаже системы ,,Умный Дом,, нужно ли от фирмы-исполнителя наличие допусков СРО, если надо, то на какие виды работ?
И второй вопрос, на монтаж ОПС, который также входит в УД нужна ли лицензия МЧС?
Кто сталкивался?
|
|
Разговор идет не о налогах, а о документах. Налоговое обременение в данной теме не расматривается. Лицензия СРО врятли вам понадобится при ремонте квартиры-очень дорогая бумага и не для этих целей создана.
Теоретически именно так. ко всему этому относятся и магазины в ТЦ, всё кто не будет заключать договоры с энеросбытом.
А вот большинство магазинов в жилых домах уже попадают по полной программе.
СРО нужно для участия в тендерах на Гос заказы.
С частными заказчиками, даже будь они гос учереждениями СРО не нужно.
Допуски CРО позволяет очень много чего делать, и в принципе они нужны, если Вы хотите развиваться и расти в области строительства.
Если в стоимость замен проводки квартиры закладывать еще и расходы на СРО, без работы точно останешся
СРО нужно для участия в тендерах на Гос заказы.
С частными заказчиками, даже будь они гос учереждениями СРО не нужно.
Допуски CРО позволяет очень много чего делать, и в принципе они нужны, если Вы хотите развиваться и расти в области строительства.
зачем строительство? как частнику мне достаточно и ремонта
СРО получать на себя одного не рационально, если форма разрасталась то дело другое.
Стоимость замены проводки по рынку складывается не из затрат и нормы прибыли, а из спроса и предложения.
Не обязательно закладывать СРО в эти работы, их могут выполнять другие бригады, не задействованные на серьёзных объектах для которых Вы и получали СРО.
Товарищ Куренков вывел халтурщиков из себя?)))
Для кого вы собираетесь УД монтировать? Думаете частники у вас про это спросят? Я два с половиной года ставил генераторы, инверторы, солнечные панели, АВРы и вязал все это в единую централизованную систему электроснабжения. Ни разу никто не спросил про СРО.
СРО получать на себя одного не рационально, если форма разрасталась то дело другое.
Стоимость замены проводки по рынку складывается не из затрат и нормы прибыли, а из спроса и предложения.
Не обязательно закладывать СРО в эти работы, их могут выполнять другие бригады, не задействованные на серьёзных объектах для которых Вы и получали СРО.
Следуя вашей логике я должен просить за свои услуги на уровне обезьян, которые помимо электрики делают еще и сантехнику и вентиляцию и плитку "ложат", чтобы быть "в рынке"?
Нет неправда. цена должна быть такая, что бы хватало заказов. И это зависит не только от квалификации, а ещё и от рекламы и позиционирования на рынке.
Тупо заявлять что Я круче обезьян и сидеть без работы тоже не интересно.
Юрий Михайлович, УД удовольствие не из дешевых, основные заказчики хорошо обеспеченные люди. Как правило, по монтажу УД обращаются в компании-инсталляторы, соответственно с заключением всех необходимых договоров и приложением всех разрешительных документов. Что, собственно, я и хотел выяснить. Я принимал участие в монтаже и наладке УД находясь на субподряде, сколько не из-за денег, сколько для получения знаний и опыта.Мне это было интересно. И в этой нише находятся одни фирмы, нас, частников,там очень мало.Можно сказать практически нет.
Никто не отдаст частнику какой-нибудь дворец или двухуровневую квартиру стоимостью по работам за миллион и больше. Если только это какой-нибудь знакомый. У нас есть потолок, сколько не прыгай,все равно больше не получишь. И это надо понимать.
Как-то так.
Предлагаю эту тему не закрывать, а решать все технические моменты касающихся Умного Дома здесь.
Отрасль то перспективная.
Отрасль то перспективная.
100 % перспективная и интересная.
Юрий Михайлович, УД удовольствие не из дешевых, основные заказчики хорошо обеспеченные люди. Как правило, по монтажу УД обращаются в компании-инсталляторы, соответственно с заключением всех необходимых договоров и приложением всех разрешительных документов. Что, собственно, я и хотел выяснить. Я принимал участие в монтаже и наладке УД находясь на субподряде, сколько не из-за денег, сколько для получения знаний и опыта.Мне это было интересно. И в этой нише находятся одни фирмы, нас, частников,там очень мало.Можно сказать практически нет.
Никто не отдаст частнику какой-нибудь дворец или двухуровневую квартиру стоимостью по работам за миллион и больше. Если только это какой-нибудь знакомый. У нас есть потолок, сколько не прыгай,все равно больше не получишь. И это надо понимать.
Как-то так.
А кто вам сказал, что я работал как частник? Все отношения с клиентом в рамках договоров, но никто СРО никогда не требовал. Даже владельцы дворцов.
А кто вам сказал, что я работал как частник? Все отношения с клиентом в рамках договоров, но никто СРО никогда не требовал. Даже владельцы дворцов.
Подозреваю, что не спрашивали потому, что предварительно пробивали контору и видели, что все бумажки есть.
Третий день сижу считаю квартирку. Прежде чем передать проекты, вопрос про СРО и лицензии был задан. И это при том, что обратились не с улицы, по рекомендации, не как к компании, а персонально.
Мне так же доставляет общение с агрессивными ламерами.
Это их проблемы.
Я имел ввиду форумчан - частников.
Коих здесь большинство.
Я имел ввиду форумчан - частников.
Коих здесь большинство.
Только почему то некоторые личности не понимают что здесь большинство частников монтажников. Максимум небольшие бригады из 3-4 электриков монтажников. Надеюсь со временем эти личности поймут что их рассказы о крупных заказах, большом товарообороте вызывает в основном просто непонимание
Поддержу!
Мы не строим ГРЭС пока(
Кто что слышит.
Это говорит что при должной раскрутки и позиционировании тоже самое может любой частник.
Странно, что не находит понимание одна простая мысль, что правильные подходы к ведению работ не зависят от масштаба деятельности. И если изначально не ставить планку культуры производства и качества работ на достаточно высоком уровне, со временем она будет только снижаться.
Кроме того, эти самые "личности" не брезгуют работать как частники. С небольшими объемами/частными заказчиками работы ведутся, как правило, именно по договору подряда от частного лица. И то, что "за спиной" именитая компания только заставляет не лажать.