|
Умный дом.
Эксперт клуба shaban83 (1304.00) |
Коллеги, при монтаже системы ,,Умный Дом,, нужно ли от фирмы-исполнителя наличие допусков СРО, если надо, то на какие виды работ?
И второй вопрос, на монтаж ОПС, который также входит в УД нужна ли лицензия МЧС?
Кто сталкивался?
|
|
А частники по вашему не раскручиваются? Или не имеют авторитета в своем круге? Что с того что ты работаешь в компании со штатом 100 000 человек... И каждый день приходишь на работу-не дай бог заболеть, опоздать- подсидят... И получаешь среднюю зарплату, ну если выше среднего уже получше)). Частник-разумно построивший свое дело может иметь тоже за неделю работы. Есть конечно места с очень хорошими зарплатами-но туда не попадают за способности и образование- думаю тут меня многие поддержут. А люди с аватаркой в желтой каске-планктон безликий.
Про доходы я ни чего не говорил. Только про раскрутки и позиционирование.
Я не понимаю что такое умный дом. Кто может объяснить? У всего есть пульты даже у люстр, что вы вкладываете в понятие умный дом? Может мы это ставим как штатную электрику и не в курсе даже, что это умный дом.
Странно, что не находит понимание одна простая мысль, что правильные подходы к ведению работ не зависят от масштаба деятельности. И если изначально не ставить планку культуры производства и качества работ на достаточно высоком уровне, со временем она будет только снижаться.
Кроме того, эти самые "личности" не брезгуют работать как частники. С небольшими объемами/частными заказчиками работы ведутся, как правило, именно по договору подряда от частного лица. И то, что "за спиной" именитая компания только заставляет не лажать.
Вопрос в следующем. Не имея за спиной именитой компании с ее возможностями, клиентской базой, техникой и инструментом как долго вы сможете продержаться на том же уровне по работе? Вот когда вы начнете работать как частник с нуля абсолютно имея в наличии пару отверток и бокорезы. Выйдете на уровень клиентов тот что имеет сейчас ваша фирма но не вы лично вот тогда я поверю что много добились лично без чей либо помощи.
Грубо говоря все концы от люстр розеток выводишь в один щит хотя тот по габаритам уже шкаф не каких выключателей и распаечных коробок. Хотя выключатели можешь и поставит но кабель от его все равно в щит( шкаф). Потом в этом шкафу все это дело приводится в "умный" вид т.е. полностью автоматизировав работу электроснабжения дома. Начиная от банальных реле времени, датчиков движения и освещенности заканчивая допуском и контролем через WI-FI или через инет при помощи гаджетов с микропроцессорами. Попросту говоря в этот шкаф подключается комп который следит за работой освещениея, температурой видео и пр.
Вот потому и нету смысла заниматься умными домами в Росссии. У нас не понимают, что это такое. И всем представляются пульты, управление светом и свистелки с перделками.
Начинал работы по электромонтажу как частник. Правда, с большим опытом работы по слаботочке и хорошей теоретической подготовкой. Естественно, работать начал не с одними кусачками-отверткой-индикатором. Много чему научился у смежников-финнов. По началу работал исключительно по промке и общественным зданиям. Постепенно в нагрузку стали навешивать приличные частные заказы. Собрал неплохую команду. Имел хорошую практику ведения одновременно большого числа объектов. Параллельно не отказывался от работ по проектированию и сопровождению проектов как фрилэнсер.
В последствии был приглашен со своей командой в компанию, которую периодически выручал, когда они зашивались по срокам. Взаимодействовал с сетевыми организациями. Непродолжительное время (около полугода) по срочному контракту рулил отделом эксплуатации систем учета в региональном филиале СО. По окончании контракта вернулся в монтажную организацию, которая теперь имеет приличные объемы работ от СО. В настоящий момент один из директоров компании. При этом не прекратил оказывать услуги старым заказчикам как частник. Параллельно с компаньоном развиваем свой проект частной службы заказчика и технадзора.
Имя компании "за спиной" мой выбор. На данный момент оно меня устраивает. Начнет тяготить или тормозить в развитии - будет другое.
Как-то так))
Грубо говоря, это только одна (внешняя) сторона того, чем на самом деле является "умный дом".
Для того, чтобы заниматься УД, разработчик/наладчик системы должен иметь представление о работе и взаимодействии всех инженерных систем здания/отсека.
На Ютубе можно посмотреть Вэбинары на эту тему.
Хватит письками мерятся. Этого добиться может любой стажёр за год. При условии самодисциплины и среднего соображения.
Начинал работы по электромонтажу как частник.
Имя компании "за спиной" мой выбор. На данный момент оно меня устраивает. Начнет тяготить или тормозить в развитии - будет другое.
Как-то так))
Ну если все так тогда почет и уважение. Сколько времени вес этот этап занял?
Грубо говоря, это только одна (внешняя) сторона того, чем на самом деле является "умный дом".
Для того, чтобы заниматься УД, разработчик/наладчик системы должен иметь представление о работе и взаимодействии всех инженерных систем здания/отсека.
Я оговорил электрическую часть, а само под управление системой можно тему открывать все равно технологии на месте не стоят и пока на чем то зациклился конкуренты уже ноу-хау внедрили
Хватит письками мерятся. Этого добиться может любой стажёр за год. При условии самодисциплины и среднего соображения.
Этого мало еще на все это сильно сказывается местный рынок
Это факт. Мы работаем в регионе где много квалифицированных кадров, но мало денег ((
Зачет!
Это факт. Мы работаем в регионе где много квалифицированных кадров, но мало денег ((
Вам с Геополисом походу Питер никак не поделить
Если в Питере мало денег.... То пойду забухаю и брошу все нах!!!
Ой даже не буду мысль вырожать))))
так вот и нужно донести до людей, что это такое по крайней мере, сейчас знают больше, чем 2-3 года назад
Это просто Ваше личное ограничение. Вы его придумали, не больше того.
В принципе вообще всё что с нами происходит результат наших мыслей.
Смотрите на жизнь проще и она изменится.