|
Умный дом.
1
20 февраля 2014, 18:09 Ну так это в норме в России особенно когда заказчик изначально пытается сэкономить 0
20 февраля 2014, 20:02 LightWayВы рассказали только о одном из назначений гидравлического разделителя ... На всякий случай... ГС кроме основных функций, как правило является отстойником шлама ... Андрей Александрович, да известно мне и про шлам и про воздух, и много чего еще известно. Не стал дальше распространяться, потому, что об этом гораздо лучше меня расскажет специалист в области теплотехники! LightWayВы думаете, что от теплотехников получите таблицы на все мыслимые варианты сочетаний открытых и закрытых контуров? Получу, уверен. И проверю, если возникнут сомнения. А иначе мне такой теплотехник не нужен вовсе. LightWay... подходов к ведению работ бывает всего два: правильный и "исторически так сложилось". Нет не так. Есть только один способ, правильный. И он может быть даже более, чем правильным и при отсутствии службы заказчика, ГИПов и пр. А если на начальном этапе возникают опасения, что работа будет закончена так, как "исторически сложилось", не надо ее и начинать. LightWayЗакончить не получается (как минимум, в рамках бюджета), исполнители тихо сливаются, а заказчик начинает метаться с квадратными глазами в поисках тех, кто "попробует взлететь со всем этим хламом" Такой расклад возможен только если заказчик связался с крупной компанией, либо просто с компанией жуликов и аферистов. И чем крупнее фирма, тем вероятность такого расклада выше. С частником такой расклад по определению не возможен, ибо в лучшем случае он останется без работы, потому, что его больше ни один заказчик не пригласит. В худшем - в асфальт закатают. Эх, не получается никак у нас взаимопонимания. Жаль. Была бы интересная для всех тема. 0
21 февраля 2014, 01:44 Белый_Кот LightWay Вы думаете, что от теплотехников получите таблицы на все мыслимые варианты сочетаний открытых и закрытых контуров? Получу, уверен. И проверю, если возникнут сомнения. А иначе мне такой теплотехник не нужен вовсе. А вы оптимист, однако)) Если вы не выступаете "единым фронтом", то теплотехник проектировавший систему отопления не просто не ваш, а ему глубоко фиолетовы ваши потребности. Он свою работу выполнил в стандартном объёме, а остальное не его печаль. Белый_КотТакой расклад возможен только если заказчик связался с крупной компанией, либо просто с компанией жуликов и аферистов. И чем крупнее фирма, тем вероятность такого расклада выше. С частником такой расклад по определению не возможен, ибо в лучшем случае он останется без работы, потому, что его больше ни один заказчик не пригласит. В худшем - в асфальт закатают. В случае работы с крупными компаниями такой расклад практически исключен. Срыв сроков, череда меняющихся ответственных исполнителей - легко. Но слиться с объекта им много сложнее. И про 3% в день они помнят очень хорошо )) Аферисты есть, но чаще заказчики становятся жертвами тех, кто и не думал кидать. Частники, особенно в начальном этапе своей деятельности склонны переоценивать свою квалификацию и недооценивать меру своей ответственности и объемность стоящих перед ними задач. Попросту им не хватает навыков ведения серьёзных проектов. Могу выложить фото частных домов, выведенных ИПшниками под крышу, которые нам пришлось тупо снести из-за допущенных серьёзных конструктивных и технологических просчетов. В асфальт никого не закатали, но деньги люди вернули. Что удивительно, эти ИПшники до сих пор на рынке и что-то строят. 1
21 февраля 2014, 02:36 LightWay Если вы не выступаете "единым фронтом", то теплотехник проектировавший систему отопления не просто не ваш, а ему глубоко фиолетовы ваши потребности. Не, снова не так. Это будет мой теплотехник. Даже, если не мой - все равно сделает: я умею с людьми ладить и договариваться. На одном, общем языке, разумеется. LightWayВ случае работы с крупными компаниями такой расклад практически исключен. Снова не так. Сколько сейчас таких липовых компаний гуляет по бедной матушке России и качает бабло - даже затрудняюсь сказать. Нагадила такая компания, урвав при этом неплохой куш, и закрылась, ликвидировалась. Затем снова всплыла под другим именем. И знаете, почему-то никто их не ищет, не ловит. Как в той песне про Неуловимого Джо. Или тоже для Вас Америку открыл? LightWayЧастники, особенно в начальном этапе своей деятельности склонны переоценивать свою квалификацию и недооценивать меру своей ответственности и объемность стоящих перед ними задач. Попросту им не хватает навыков ведения серьёзных проектов. Интересные вещи Вы рассказываете про ИПшников. Видимо они в различных регионах разные. Знаете, у меня почти каждый день в руках бывают проекты с лицензиями, подписями и печатями, аналогичные тем, что выкладывал здесь, на форуме, разработанные и воплощенные в жизнь далеко не ИПшниками. А люди этим аферистам верят, а потом живут на пороховой бочке. Ну да ладно, похоже тема себя исчерпала. Реклама чьих либо услуг, будь то службы заказчика, или исполнителя, мне не интересна. Да и на разных языках разговариваем. Коллеги, приношу извинения, если кого чем обидел, всем спасибо за внимание. И удачи! 0
21 февраля 2014, 05:42 ЕЕС-технологииЕсли есть какие вопросы, всегда готов ответить. Спасибо, Евгений. Просто всегда ищу истину от противного...Уж така страна наша... 0
21 февраля 2014, 05:56 ЕЕС-технологииЕще раз задам вопрос, что именно интересует? Схема построения системы и сборка щита - это все элементарный уровень, доступный каждому. Все остальное - образование и подготовка именно инженера по системам автоматизации. Наверное интересует больше алгоритм, логика УД. суть и направленность, что ли. И перспектива дальнейшая такого конкретного алгоритма. Ведь УД тоже быстро развивается.. А вообще лично я даже не знаю, если честно, с какой стороны подойти к УД. Хотя сам бывший КИПовец (были в 90х годах никому не нужные небольшие изобретения в автоматике), но вот никак не могу понять - с какой стороны подойти к УД. "Что первично, а что вторично в изучении.." 0
21 февраля 2014, 08:43 LightWayЧто удивительно, эти ИПшники до сих пор на рынке и что-то строят. ну опыта набрались - вот и строят 0
21 февраля 2014, 10:59 lionarh LightWayЧто удивительно, эти ИПшники до сих пор на рынке и что-то строят. ну опыта набрались - вот и строят Наверно. Ага-ага. Только почему-то лица у них сереют, когда встречают нас на своих объектах 0
21 февраля 2014, 11:22 Белый_Кот LightWay В случае работы с крупными компаниями такой расклад практически исключен. Снова не так. Сколько сейчас таких липовых компаний гуляет по бедной матушке России и качает бабло - даже затрудняюсь сказать. Нагадила такая компания, урвав при этом неплохой куш, и закрылась, ликвидировалась. Затем снова всплыла под другим именем. И знаете, почему-то никто их не ищет, не ловит. Как в той песне про Неуловимого Джо. Или тоже для Вас Америку открыл? Вы уж определитесь с тем, что понимаете под "крупными компаниями". Помойки-однодневки или те, от чьего портфолио дух захватывает и имущества (оборудования, техники, нематериальных активов) на балансе не на одну стоимость объекта? Я понимаю, что в "порт семи морей" стекается пена со всей необъятной, но и у вас на любой более-менее приличный объект отбор исполнителей ведется далеко не по белому листу бумаги с суммой "итого" (госзаказ и подряды правительства мск не в счет))) Белый_КотНу да ладно, похоже тема себя исчерпала. и правда - закругляемся с оффтопом. Будут конкретные вопросы по теме - будут конкретные ответы. Свистелка из области визуализации 0
21 февраля 2014, 14:40 Добрый день, коллеги! LightWayВы уж определитесь с тем, что понимаете под "крупными компаниями". Помойки-однодневки или те, от чьего портфолио дух захватывает и имущества (оборудования, техники, нематериальных активов) ... Определился. Это любая контора, но не ИП, независимо то того, помойка она или нет. От портфолио и имущества конторы г-на Земскова тоже дух захватывает. Интересно, к какой из этих двух категорий она относится? Абсолютно любая контора, если она не ИП, независимо от того помойная она или нет, когда жареный петух очень близко подберется к заду, в отличие от ИП, имеет возможность исчезнуть, ликвидироваться, и возродиться вновь с честным именем. А ИПшнику такая функция недоступна: разве что только самоликвидироваться. Как-то так. За сим разрешите откланяться. Тему больше не отслеживаю, галочку снял. 1
21 февраля 2014, 16:00 Белый_КотИПшников незаслуженно наезжают. Не обращайте внимания , человеку не хватает уверенности в себе, вот и сравнивает работу фирмы с работой ИП для самоутверждения. Просто нет тут представителей серьезных ОАО или ЗАО чтобы поставить представителей ООО на место 1
21 февраля 2014, 16:04 ЭСАот и сравнивает работу фирмы с работой ИП для самоутверждения. "Плох тот ИП, что не хочет стать ООО." 0
21 февраля 2014, 16:10 ДмитрийПлох тот ИП, что не хочет стать ООО." Плох тот ИП что не хочет иметь объемы ООО, наверное имели ввиду Хотя как посмотреть есть ИП которые имеют оборот поболее некоторых ООО 1
21 февраля 2014, 17:20 ЭСА Белый_КотИПшников незаслуженно наезжают. Не обращайте внимания , человеку не хватает уверенности в себе, вот и сравнивает работу фирмы с работой ИП для самоутверждения. Просто нет тут представителей серьезных ОАО или ЗАО чтобы поставить представителей ООО на место Трудно искать черную кошку в темной комнате. Особенно, если её там нет (с) Нашли наезд там, где его в принципе не было. Это у вас, ребята, комплексы))) Вот кем никогда не был, так это ИПшником. Но не потому, что был всегда "большим", а потому, что ориентировался на тот сегмент рынка, куда с упрощенкой/вмененкой вход закрыт. ИП как организационная форма меня ни разу не смущает. Есть у меня пара близких приятелей, торговые марки которых известны, как минимум, всему региону и у них ИП. Но они работают в таких сферах, где это возможно. Меня не возбуждает модель ведения дел, которая делает невозможным оторваться от "станка". Слишком велика разница между бизнесом и частным предпринимательством. P.S. Самоутверждаться можно только за счет равных или старших. Избиение младенцев не личит мужчин. P.P.S. До недавнего времени работал в ОАО. Компания в которой я в настоящий момент тружусь - ЗАО )) Если честно, ООО, ЗАО, ОАО - это такие условности... Технарей и продажников ваааще мало трогают. Все нюансы у финансистов, бухгалтерии и юристов. Короче, смайла тут такого нет, но :beer: :beer: :beer: И с наступающим всех причастных к ВС! P.P.P.S. Белый_КотА ИПшнику такая функция недоступна: разве что только самоликвидироваться. Тогда, вам предстоит еще очень много чего узнать о ИП, среди которых "летучих голандцев" хватает... 0
21 февраля 2014, 17:37 LightWay ЭСА Белый_КотИПшников незаслуженно наезжают. Не обращайте внимания , человеку не хватает уверенности в себе, вот и сравнивает работу фирмы с работой ИП для самоутверждения. Просто нет тут представителей серьезных ОАО или ЗАО чтобы поставить представителей ООО на место Трудно искать черную кошку в темной комнате. Особенно, если её там нет (с) Нашли наезд там, где его в принципе не было. Это у вас, ребята, комплексы))) Вот кем никогда не был, так это ИПшником. Но не потому, что был всегда "большим", а потому, что ориентировался на тот сегмент рынка, куда с упрощенкой/вмененкой вход закрыт. ИП как организационная форма меня ни разу не смущает. Есть у меня пара близких приятелей, торговые марки которых известны, как минимум, всему региону и у них ИП. Но они работают в таких сферах, где это возможно. Меня не возбуждает модель ведения дел, которая делает невозможным оторваться от "станка". Слишком велика разница между бизнесом и частным предпринимательством. P.S. Самоутверждаться можно только за счет равных или старших. Избиение младенцев не личит мужчин. P.P.S. До недавнего времени работал в ОАО. Компания в которой я в настоящий момент тружусь - ЗАО )) Если честно, ООО, ЗАО, ОАО - это такие условности... Технарей и продажников ваааще мало трогают. Все нюансы у финансистов, бухгалтерии и юристов. Короче, смайла тут такого нет, но :beer: :beer: :beer: И с наступающим всех причастных к ВС! P.P.P.S. Белый_КотА ИПшнику такая функция недоступна: разве что только самоликвидироваться. Тогда, вам предстоит еще очень много чего узнать о ИП, среди которых "летучих голандцев" хватает... Наверное все же пост зацепил Не смогли раз мимо спокойно пройти 0
21 февраля 2014, 22:54 ЭСАНу а если "почти" по теме снизу сканы той работы которой в том числе я занимался работая на фирме. Мне этот проект скинули пару дней назад уже как ИПешнику. Есть тут "спецы" которые могут сказать о чем в проекте речь кошмар типа первых калькуляторов на реле. При современых однокристалках полный идиотизм реализовывать логику на реле. К любой точке подходит питание и шина данных, дальше всё программируется под задачу и легко меняется под любые пожелания. Но тема скорее для электронщиков нежели электриков. Причём все переферийные модули одинаковы и легко заменяемы человеком неквалифицированым, что для эксплуатации очень неплохо. 0
21 февраля 2014, 23:29 mike Причём все переферийные модули одинаковы и легко заменяемы человеком неквалифицированым, что для эксплуатации очень неплохо. Сам ответил на свой вопрос еще к этому добавь что я сомневаюсь что можешь назвать устройства на микроконтролере которое будет находится на улице в шкафу и отработает лет так на 5-10 без замены
|
Закончить не получается (как минимум, в рамках бюджета), исполнители тихо сливаются, а заказчик начинает метаться с квадратными глазами в поисках тех, кто "попробует взлететь со всем этим хламом"