|
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Щиток квартиры и коридорный на 2-ку - корректно ли сделано?
Щиток квартиры и коридорный на 2-ку - корректно ли сделано?
0
08 мая 2015, 15:14 Я пишу - что делать буду сам. Просто все как понимаю тут нацелены, чтоб к ним за советом за деньги приходили? 0
08 мая 2015, 15:40 ГеоргичПросто все как понимаю тут нацелены, чтоб к ним за советом за деньги приходили? Опыт и квалификация денег стоят. 0
08 мая 2015, 17:12 ГеоргичПросто все как понимаю тут нацелены, чтоб к ним за советом за деньги приходили? Не грузитесь. Наезжать без повода здесь не принято. Зато ч/ю приветствуется. Вечером народ подтянется после работы и спокойно по пунктам вам все разберем)) 0
08 мая 2015, 20:35 Георгич Хочу попробывать решить вопрос по проводке своими руками. Сколько уже доделывал/переделывал таких квартир. Это только кажется, что форум почитал и всё уже профи. 0
08 мая 2015, 20:42 По сути вопроса. 0
08 мая 2015, 21:10 1. схема по сути достаточно корректна. не совсем понял зачем делить потребителей в квартире при однофазке 40А на вводе на три группы (и двух более чем достаточно - ложняков не будет). не знаю, что у вас за светильники, но при делении освещения в двушке на 4 группы по умолчанию поставил бы на освещение АВ С6А. Кроме того, в квартирном щитке на ввод поставил бы не АВ, а ВН. 0
08 мая 2015, 23:37 1) Щиток в принципе в норме если бюджет не ограничен Я бы не ставил УЗО особенно в этажном. А то есть шанс как нибуть взамен УЗО увидеть в лучшем случае клемник 0
08 мая 2015, 23:48 LightWayКроме того, в квартирном щитке на ввод поставил бы не АВ, а ВН. Какие преимущества у ВН, стоит то он дороже. 0
08 мая 2015, 23:57 hohlachovКакие преимущества у ВН, стоит то он дороже. В данном случае - только для того чтобы не было двух АВ одного номинала на одной линии. 0
09 мая 2015, 00:03 LightWay1. схема по сути достаточно корректна. не совсем понял зачем делить потребителей в квартире при однофазке 40А на вводе на три группы (и двух более чем достаточно - ложняков не будет). не знаю, что у вас за светильники, но при делении освещения в двушке на 4 группы по умолчанию поставил бы на освещение АВ С6А. Кроме того, в квартирном щитке на ввод поставил бы не АВ, а ВН. На фото не увидел заземления щита этажного. Вы уверены, что у вас есть возможность выполнить не зануление, а именно заземление? 2. Оставьте противопожарное на месте. это тот случай, когда запас... 2.1. нравится платить за ЭЭ лишнее - ставьте хоть новый дисковый. хотя ремонт ЭУ - явно повод поставить современный двухтарифный счетчик с МПИ не менее 12 лет и гарантийным сроком не менее 4-х... 3. не более 40А. 4. совместная прокладка третичной электропроводки и информационных кабелей возможна до 10-15м 5. В мск - конкорд, нексанс (и те не с рынка)))) 6. не вкурил что имеется в виду 7. если длинна кабеля ввода до 15м, то 10-ки достаточно. 8. воздержусь Вопрос/ответ в анкете: - как вы относитесь к мату? - я принципиально ничего не пишу о политике Спасибо за ответы По поводу заземления(дом 79года постройки) с электроплитой. Заземление народ вешает на верхнюю планку щита. Ниже планка нуля. Кстати схема в щитке коридорном - сначала стояк, потом узо, потом счетчик, потом автоматы на свет и розетки. 1) По схеме - сам составлял из своего понимания и информации в инете. 2) Противопожарное после счетчика - УЗО 64А 300Ма?(кто то и 100Ма советует) 2,1) Просто почитал про электронные счетчики - много нареканий по их срокам жизни, а индуктивные вроде живучие. А однотарифный просто для меня выгодней будет - я же ночью то сплю 3) 40А - дают на квартиру. 4) Понял. 5) Понял - буду еще и документы на кабель спрашивать. Вопрос что лучше - NYM или ВВг-НГ-ls 6) У меня пол по регулируемым лагам - между лагами дорожки электрики. Как предложение эти дорожки спрятать в локальную стяжку - обмазав их раствором(то есть вокруг кабелей будет по 2-3см корка из пескобетона), либо убрать дорожки проводов)провода в гофре) в оцинкованные лотки http://dcc-lotki.com/ocin_lotki.html типа PNK - 50 + крышечка. 7) Понял. 8) Вот сам пока думаю - может проще широкую штробу - провода без гофры(в гофре будет только по полу) к стене дюбель-хомутами и в щиток, сверху заштукатурить. Просто если все линии поднимать с пола и в гофрах - широко получается штробить. 0
09 мая 2015, 00:26
ЭСА1) Щиток в принципе в норме если бюджет не ограничен Я бы не ставил УЗО особенно в этажном. А то есть шанс как нибуть взамен УЗО увидеть в лучшем случае клемник 2) Я бы поменял и на ток ампер 80, а то ваш СО времен рассвета коммунизма может и не выдержать тех нагрузок что на его повесите. В итоге у счетчика "сдохнет" токовая перемычка, вам конечно хорошо но это пока сетевики не просекут любителя халявы. 3)Не все современные плиты такой нагрузки, под такую нагрузку больше на 380 плиты рассчитаны. В общем 32А на плиту и духовку отдельно на 16А 4) Не замечал особо такой проблемы, но и злоупотреблять думаю не стоит подобным 5) Кабель маркировкой ГОСТ, а не ТУ ну и здравый смысл и отсутствие желание купить подешевле и попроще. 6) Да в принципе не вы первый и не вы последний кто так делает 7)Пойдет, но не забывайте про пятый пункт 8) По правилам сменяемая то есть в гофре, по факту как получится. Иногда лучше пусть проводка будет намертво замурована чем стены рассыпятся Спасибо за ответ. 1) УЗО противопожарный в общем щите - у нас закрытый холл на 3-и квартиры. Соседи добропорядочные..вроде как. 2) Счетчик будет новый однотарифный индукционный. Просто электронные по отзывам живут не очень долго. 3) Жена не хочет встройку, просто обычную плиту - http://www.holodilnik.ru/gas-stoves/electric_cookers/electrolux/ekc_96430_ax/ 4) ок 5) ок 6) ок 7) ок 8) вот вот. про сменяемость я и не думаю. Главное чтоб прочно и безопасно. 0
09 мая 2015, 00:34 Георгич... не хочет встройку, просто обычную плиту ... Всё будет нормально, поверьте, никто и никогда не включает одновременно все конфорки и духовку плиты на полную мощность. Автомат 32 А более, чем достаточно. 0
09 мая 2015, 00:37 Георгичhttp://www.holodilnik.ru/gas-stoves/electric_cookers/electrolux/ekc_96430_ax/ Так у ей 9 с лишним это максималка, то есть надо умудрится на всех четырех варить холодец и в духовке поросенка печь вот тогда она 100% вышибет вводный 0
09 мая 2015, 00:43 ЭСАТак у ей 9 с лишним ... В плите ещё и термостат есть. Самый примитивный, термобиметаллический, периодически отключает и включает. Электронный - плавно регулирует. Реально никогда не получится длительная нагрузка 9 кВт. 0
09 мая 2015, 00:55 Белый_Кот"Hager" не надо, тогда уж лучше "Cint". Дешево и сердито. Ещё немного испортил такую красивую схему, но полагаю, что так будет лучше. А по остальным вопросам согласен с коллегами. Посмотрел схему и вопросы: 1) Свет без УЗО? 2) УЗО щитка 100Ма селективное - почему не 300Ма? http://www.abb-rus.ru/index.php?unifid=90f5f2c867fafbdcd1fe0ae77924708e - Выключатель дифференциального тока ABB селективный F202 A S 63/0,1 (63а 100мА) - он? цена конечно конская. А если не селективное? 3)вводной автомат - рубльник 1-полюсный?(почему не 2p или 1p+n) и почему на 63А, а не на 40? 0
09 мая 2015, 00:57 Белый_Кот Георгич... не хочет встройку, просто обычную плиту ... Всё будет нормально, поверьте, никто и никогда не включает одновременно все конфорки и духовку плиты на полную мощность. Автомат 32 А более, чем достаточно. Cогласен. Чтоб плиту и на всю катушку. Бывает духовка и 2-е конфорки и те на пол мощности)
|
Хочу поставить себе имплант. Нужно будет сходить на форум стоматологов поспрошать что именно я недопонимаю в этой процедуре. А то доступ к материалам у меня есть и дриммер давно пылится без дела...
Ахриненно сказано! Или бывает еще при звонках: расскажите мне, как сделать (бесплатно), а я сам сделаю!!!