|
Соединение (скрутка проводов)
Эксперт клуба Enerqy (301.00) |
Здравствуйте, хочется узнать какому соединению проводов вы отдаете предпочтение (хорошей скрутке, сварке и пайке проводов,сизам или еще чему), лично я до этого использовал скрутки и сизы, теперь сделал сварочный для сварки проводов , и захотело узнать чем пользуетесь вы. Речь идет о соединениях в распаечных коробках. Большее спасибо!
|
|
Да, ставят. Только раньше не подводилось питание к плитами, - поджиг, подсветка, трехжильный шнур с PE проводником. В результате получаем все плиты дома, трубой соединённые между собой, но изолированные вставкой на вводе в дом. Неисправность проводки или отсутствие заземления в одной квартире передаёт проблему всем. Поэтому ставим вставку у себя. Так Мосгаз и делает.
Не знаете сколько? Беда.
А было бы хоть сколько-нибудь, глядишь - и шланг не загорелся бы.
На новый срач по заземлению не поведусь.
У меня вставки нет и никогда не было, плита подключена сильфоном. Мосгазы приходят периодически, проверяют на утечку, но про отсутствие вставки ни разу не говорили. Скажут - поставлю, а самовольно вмешиваться в газовое хозяйство не хочу, дабы не быть потом крайним.
Я его и не предлагаю. Но Вы понимаете, что заключение не может состоять из таких фра.
30 Ом - у него я думаю было, а большее требовать нет оснований. А вот УЗО требовать, основание есть.
Для повторного заземления 30 Ом - нормально, а для газового оборудования не более 4 Ом.
нужно смотреть на закон, когда вышел, что написано про существующее хозяйство.
Если честно, у нас не требуют, до сих пор при подключении газа, заземление. ( а жаль, дополнительный источник)
НЕ забывайте про Диффузию...
Знакомый, пустой газовый баллон, чем только не засыпал и не мыл...
Резать начал, так он пламенем фыркал...
Может, если инспектор захочет.
Не было у него заземления. Сэкономил. И на сильфоне тоже.
УЗО не сработает, оплётка шланга разогреется, шланг расплавится. Сильфон разогреется, но не расплавится.
Причем здесь диффузия?
Было было, Так называемый ИГЛА - Классик =)))
Это я знаю, но обрыв нуля ни кто не притягивал к пожару.
Объясняли обычной утечкой.
Там ЛЕП старая, без повторок, кстати у одного из соседей планка земли оплавилась (сам не ходил смотреть) видать он и отработал рабочем нулём, спас чужую технику.
У меня вставки нет и никогда не было, плита подключена сильфоном. Мосгазы приходят периодически, проверяют на утечку, но про отсутствие вставки ни разу не говорили. Скажут - поставлю, а самовольно вмешиваться в газовое хозяйство не хочу, дабы не быть потом крайним.
Зависит от бригады обслуживающей. Мне в магазине советовали купить. Одни установщики ТРЕБОВАЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНО для установки. Газовики пришли, поставили без вставки. Сказали НЕ ставят. Даже если есть в наличии - не ставят.
Ну так это, в подавляющем большинстве случаев, считай, что нет заземления. Устал уже людям объяснять бесполезность этих дурацких треугольников, забитых в строительный мусор.
Вот это и плохо. Обрыв нуля и, скажем, плохое заземление. Между этими двумя событиями имеется прямая причинно-следственная связь, плюс халатное отношение хозяина к собственному имуществу. Заполучил пожар. Здесь - либо инспектор действительно этого не понимает, либо намеренно пытается пустить крайним электрика, к сожалению.
Я думаю, выгораживает ЭНЕРГОСБЫТ.
Но я этот пример привёл, что бы было понятно, как относятся "эксперты" к не выполнению рекомендаций.
Давайте я заменю "услышал" на "прочитал".
Я уже взрослый мальчик и понимаю последствия своих решений. Поэтому поступаю так как поступаю.