|
Подключение СИП к автомату
0
11 марта 2015, 02:03 Причем тут ИЭК? Нормальные такие типовики, например шифр 25 0017 от ОАО "РОСЭП". А про диких "электриков" - эт Вы верно. У меня, например, его нет. Но я знаю где он есть и периодически пользуюсь. 0
11 марта 2015, 02:08 ГеополисНШП, во-первых, алюминиевых вроде не делают, во-вторых, в модульные автоматы их засовывать - извращение. Точно, Вы правы - не делают. Почему Вы считаете, что НШП в модульный аппарат - извращение? 0
11 марта 2015, 02:18 FidelПочему Вы считаете, что НШП в модульный аппарат - извращение? А зачем? СИП - по сути маложильный. В чем смысл маложилку оконцовывать НШП, заведомо уменьшая пятно контакта? Fidelшифр 25 0017 от ОАО "РОСЭП". посмотрите внимательно еще раз на близкий вашему сердцу лист 101 этого типовика и найдите хотя бы 2 явных косяка ))) 0
11 марта 2015, 02:48 LightWay FidelПочему Вы считаете, что НШП в модульный аппарат - извращение? А зачем? СИП - по сути маложильный. В чем смысл маложилку оконцовывать НШП, заведомо уменьшая пятно контакта? Fidelшифр 25 0017 от ОАО "РОСЭП". посмотрите внимательно еще раз на близкий вашему сердцу лист 101 этого типовика и найдите хотя бы 2 явных косяка ))) По НШВ понял, а по поводу "близкого листа".... Есть и другие проекты, этот я привел, потому что в данный момент он у меня перед глазами. Конечно, ежели сделать так, как показано, в месте входа в трубу и СИП и кабель рано или поздно умрут, да и муфту в подвешенном состоянии лично я бы оставлять не стал. Но принцип входа в здание - верен. Вы согласны? 0
12 марта 2015, 03:42 FidelСпорите, спорите... Все давно придумано. В любом типовике на ВЛИ есть узел ввода в здание. Допустимы 2 варианта - ввод кабелем, и ввод СИПом. О чем к сожалению Сергей Николаевич и не знает 0
22 апреля 2015, 22:29 Извините, немного не в тему. Как расключать СИП по цветам? Просто я жилу с синей линией посадил на ноль, а когда пришли из РЭС сказали на ноль посадить жилу без маркировки, т.е. чёрную. Если есть, то можно ссылку на документ где регламентируется правильное подключение СИП по цветовой маркировке. 0
22 апреля 2015, 22:46 lexavasiliev hohlachovОни правильно сказали. Где и как это регламентируется? ГОСТ Р 52373-2005 5.2.7.2 ....Изолированная нулевая несущая жила не должна иметь отличительного обозначения. Отличительное обозначение также может быть выполнено в виде цветных продольных полос шириной не менее 1 мм. Цвет полос должен быть контрастным по отношению к черному цвету. 0
22 апреля 2015, 22:49 ГОСТ Р 52373-2005 Провода самонесущие изолированные и защищенные для воздушных линий электропередачи. 0
22 апреля 2015, 23:21 ГОСТ Р 52373-2005 на самонесущие изолированные и защищенные провода, который вступил в действие с 01.07.2006 г. 0
23 апреля 2015, 08:08
lexavasilievИзвините, немного не в тему. Как расключать СИП по цветам? Просто я жилу с синей линией посадил на ноль, а когда пришли из РЭС сказали на ноль посадить жилу без маркировки, т.е. чёрную Судя по всему, это СИП-2А? Вопрос тогда, за какую жилу вы его подвесили? 0
23 апреля 2015, 09:21 Я извиняюсь, а не вступил ли в силу в настоящее время новый ГОСТ Р 50462-2009, который вступил в действие с 01.01.2011? 0
24 апреля 2015, 12:33 А, ну у этого выраженной несущей жилы нет, там все самонесущие. 0
24 апреля 2015, 12:39 Прохожий Что, на ноль красный что-ли сажать? речь шла о lexavasilievна ноль посадить жилу без маркировки, У Вас такой не было. 0
25 апреля 2015, 10:51 lexavasilievПросто я жилу с синей линией посадил на ноль, а когда пришли из РЭС сказали на ноль посадить жилу без маркировки, т.е. чёрную. Здесь может быть два варианта: 1. Трёхфазная система питания без нейтрали, с одной заземлённой фазой. В ТП имеется трансформатор 6/0,23, вторичные обмотки которого соединены треугольником. Линейное напряжение равно фазному и равно 220 В. Это устаревшая система, но она нередко встречается в старом жилом фонде и в сельской местности. 2. Трёхфазная система с глухозаземленной нейтралью. В ТП имеется трансформатор 6(10)/0,4, вторичные обмотки которого соединены звездой, а средняя точка заземлена и к ней присоединяется провод "N". Линейное напряжение равно 380 В, фазное равно 220 В. В соответствии с ГОСТ Р 50462-2009, в первом случае, жилу с синей линией следует подключать к заземлённой фазе, а во втором случае - к нейтрали. Жила черного цвета, в любом случае, должна быть соединена с фазой.
|
В типовиках видел еще, как минимум, три варианта.
Во-первых, современные типовики рисуют далеко не гуру. Типовики ИЭКа тому пример((
Во вторых, наиболее корректные предлагаемые решения трудноисполнимы в наколенном варианте. У многих "диких" электриков вы видели в оснастке трубогибы для толстостенной сталюги хотя бы на 32?