|
Подключение СИП к автомату
0
09 марта 2015, 18:20 Это объект баня. и скрутка сделана в парной. зато хоть коробка в предбанике. Как было скручено так и фоткал ни чего не изменял. 0
09 марта 2015, 18:38 hohlachov ПУЭ не запрещает скрутки и пор Ваше логике буду прав. ПУЭ: п2.1.21. Соединение, ответвление и оконцевание жил проводов и кабелей должны производиться при помощи опрессовки, сварки, пайки или сжимов (винтовых, болтовых и т.п.) в соответствии с действующими инструкциями. 0
09 марта 2015, 18:41 Из_России Это только для регионов, где мороз есть? Да. Можно еще обогревающий кабель но его почему то не любят. 0
09 марта 2015, 19:55 ЭСАПУЭ: п2.1.21. Соединение, ответвление и оконцевание жил проводов и кабелей должны производиться при помощи опрессовки, сварки, пайки или сжимов (винтовых, болтовых и т.п.) в соответствии с действующими инструкциями. во же какое количество "умников" это самое ПУЭ пишет. Чем больше ИДИОТОВ в стране...тем БОЛЬШЕ у нас работы. с годами начинаю по настоящему ЛЮБИТЬ....этих самых ИДИОТОВ. 0
09 марта 2015, 20:00 ПУЭ пишут отнюдь не идиоты. Идиоты его неправильно трактуют. Помимо ПУЭ достаточно и более современных нормативных документов, которыми есть смысл руководствоваться. Полагаться на провидение Господне, внутреннее чутье и прямые сигналы из космоса - вот настоящий идиотизм. 0
09 марта 2015, 20:23 ГеополисПУЭ пишут отнюдь не идиоты. Идиоты его неправильно трактуют. Помимо ПУЭ достаточно и более современных нормативных документов, которыми есть смысл руководствоваться. Полагаться на провидение Господне, внутреннее чутье и прямые сигналы из космоса - вот настоящий идиотизм. Я ТАК ПОНИМАЮ....те кто не правильно трактует ПУЭ, это и есть специалисты по чутью и сигналам. а чо! за СВЕЖАЧКИ....из нормативных доков? Чаво? пишуть? 0
09 марта 2015, 21:35 ЭСАПУЭ: п2.1.21. Игорь608675И где там сказано о запрете ввода СИП в здание? В нашем случае И где там сказано о запрете скруток? Вопрос вообще не к Вам, просто показываю пример наглядный. 0
09 марта 2015, 21:40 hohlachovВ нашем случае И где там сказано о запрете скруток? Все что не попало в список разрешенных попадает в список запрещенных 0
10 марта 2015, 02:13 ЭСАВсе что не попало в список разрешенных попадает в список запрещенных Вообще-то обычно наоборот 0
10 марта 2015, 03:06 ЭСАВсе что не попало в список разрешенных попадает в список запрещенных Ошибаетесь. 0
10 марта 2015, 08:32 МастерВообще-то обычно наоборот Игорь608675Ошибаетесь. То есть скрутки ПУЭ разрешает? Кстате склеивание проводов клеем ПВА тоже наверно можно или найдёте запрет на такой способ соединения. 0
10 марта 2015, 09:56 Мастер LightWayА что же это тогда такое? Не делайте вид, что не понимаете. Переход Cu-Al - непосредственный контакт меди с алюминием, который надо защищать от воздействия воды в любом агрегатном состоянии. А использование зажима - это переход Cu-Fe-Al, либо Cu-Fe и Al-Fe Софистики в электрике в упор не понимаю. Если исходить из вашей логики, то "сиповские" втулочные соединители с пастой, а тем более, соединение с помощью ТАМ - енто вааааще не переход. Кста, там был еще наводящий вопрос про конденсат)) 0
10 марта 2015, 11:15 LightWayКста, там был еще наводящий вопрос про конденсат)) Про этот вопрос я помню. Вы, насколько я понимаю, исходите из того, что коробка абсолютно герметична. Я исхожу из того, что соединение качественное, и нагрев отсутствует, но герметичности нет, поэтому точку росы на улице словить вполне реально. LightWay"сиповские" втулочные соединители с пастой Про СИПовские втулки я как раз утверждаю, что это корректный переход. Равно как и соответствующие Ваго. 0
10 марта 2015, 12:16 Мастерисходите из того, что коробка абсолютно герметична. Абсолютная герметичность для бокса IP65/66 невозможна. Соответственно, негерметичные вводы паропроницаемы. Однако, я не случайно спрашивал про условия образования конденсата. Объем и теплоемкость бокса/клемников настолько малы, что конденсат внутри объема не образуется. 0
11 марта 2015, 00:40 Спорите, спорите... Все давно придумано. В любом типовике на ВЛИ есть узел ввода в здание. Допустимы 2 варианта - ввод кабелем, и ввод СИПом. В последнем случае - на СИП одевается трубка ПВХ. Переход осуществляется установкой на кабель концевой муфты, соединение с СИПом - гильзами (болтовыми, если нет обжимных клещей) под термоусадкой с клеевым слоем. И нигде никакого конденсата. 0
11 марта 2015, 00:59 НШП, во-первых, алюминиевых вроде не делают, во-вторых, в модульные автоматы их засовывать - извращение. 0
11 марта 2015, 01:38 FidelВ любом типовике на ВЛИ есть узел ввода в здание В типовиках видел еще, как минимум, три варианта. Во-первых, современные типовики рисуют далеко не гуру. Типовики ИЭКа тому пример(( Во вторых, наиболее корректные предлагаемые решения трудноисполнимы в наколенном варианте. У многих "диких" электриков вы видели в оснастке трубогибы для толстостенной сталюги хотя бы на 32?
|
Думаю скрутка мало отличающаяся от 3 фотке.