E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>откат, процент, амортизация, аренда

откат, процент, амортизация, аренда

Эксперт клуба
Мегавольт
(2109.00)
Довольно таки интересный вопрос у меня появился неделю назад, объясняю ситуацию:

Я - человек с немалым опытом, я могу собрать, организовать, снабдить и всё прочее.
Соответственно, я набираю себе молодых бойцов (учеников), обучаю их с нуля до мастеров (думаю за 3 года из каждого сделать уверенного специалиста). Соответственно у них нет ничего кроме рук, а я им даю одежду, обувь, средства индивидуальной защиты, транспорт, инструмент, заказы и навыки. Так же делаю рассчёт стоимости работ, материалов, и решаю многие другие проблемы.
Тут всё просто, человек числится в штате, есть заявка - он её делает, в конце месяца получает ЗПшку.

Кроме этого можно ведь и премию получить: Рекламируешь, рассказываешь, приводишь клиента - получаешь % от суммы сделки (от 5% и выше, в зависимости от договорённости, но не будем вдаваться в конкретику ДАННОГО процена, вопрос не о нём!)

Я понимаю заказ: квартира под ключ - 100 000 (фирме), монтажник получает 10% от суммы сделки, 10 000 за то что привёл его к нам, далее получает ЗП в размере (условно) 30 000 рублей, итого за месяц заработал 40 000.
Окей, теперь разберем случай не когда фирма считает работы, метариалы, снабжает инструментом и возит работников туда-обратно, а более мелкие случаи:
Монтажник опять размещает на досках объявлений рекламу, что сделает электрику, ему звоночек, ТЗ записывает, передаёт, допустим сумма работ там получается от 1 до 6 тысяч работ, что впринципе фирме не выгодно.
И вот возникает вопрос: если монтажник может сам сделать все эти работы, не привлекая транспорт фирмы, то как он должен отблагодарить фирму, за предоставленные ему удобства? (я имею ввиду навыки и знания, за тот же ручной инструмент (которого у него более чем на 20 000), за одежду и СИЗ, за электрический инструмент?) Ведь понятно, что если монтажник стал мастером, даёт свой номер и ездит со своим инструментом - это одно, но когда он МОЖЕТ взять в фирме любой инструмент и с помощью него заработать денежку, как вы предлагаете рассчитываться с фирмой за такую помощь?
Я думаю тупо АРЕНДА инструмента тут не прокатит, мне кажется тут должен быть % от заработка.
Слушаю все ваши предложения!
PS: мне кажется, целесообразным было бы (как мне предложили) сделать так: тчо до определённой суммы ничего с него не брать, а по перевалу за эту сумму брать хороший процент.

Да, я как владелец фирмы заинтересован в том, что бы покрыть амортизацию любого инструмента, будь-то щётки любого двигателя, или это отвёрткикусачки, которые с годами тоже приходят в негодность. + я тоже хочу получать денежку.
Монтажник, т.к. чувствует что он может это сделать сам - рвётся в бой ЗАРАБОТАТЬ больше чем заработная плата, т.к. это уже халтура на стороне, да он прекрасно понимает что всё что он может сделать - это спомощью инструментов фирмы, но не готов платить большие проценты за работу. И вот тут встал спорный вопрос.
Прошу вас коллеги, дать ваши варианты видения данной проблемы, или м.б. мы вместе придём к какому-то золотому правилу????

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
20 февраля 2014, 18:18

Тэсла___ТТНаработаешь, еще как наработаешь…Просто не надо насиловать «любительский» класс!

Присоединюсь. Перф под 6 бур не обязательно покупать особо профессиональный.
Того же зеленого боша за глаза хватит. вес малый, гарантия 2 года, что ещё нужно для счастья?
Один минус короткий сетевой шнур.

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
20 февраля 2014, 18:19

По мне так…лучше иметь пять перфов за тысячу…чем один за пять!!!!!

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
20 февраля 2014, 18:21

Тэсла___ТТПо мне так…лучше иметь пять перфов за тысячу…чем один за пять!!!!!

По мне так пять штук по пять чем один за двадцать пять :D
А если серьезно то за тысячу это слабый перф если только действительно только шестеркой бурить под сорматы большее он долго не протянет. Вот пример бюджетного на мой взгляд и подходящего для начинающих мастеров-студентов. Ценник правда в районе 2300 -2600.

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
20 февраля 2014, 18:23

ЭСАПо мне так пять штук по пять чем один за двадцать пять

Каждому по возможностям :D

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
20 февраля 2014, 18:29

lionarh
ЭСАПо мне так пять штук по пять чем один за двадцать пять

Каждому по возможностям :D

Да даже если есть возможность, все равно покупать перф по цене отбойника причем хорошего по мне как то извращение.

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
20 февраля 2014, 18:30

Тэсла___ТТДа наплевать….скатертью дорога. Таких , умников у которых кроме рук ничего нет…на каждом рынке по 100 руб за пучок купить можно.

Вот так большинство работодателей к работникам относятся. А потом не понимают, почему последние шлангуют в рабочее время и плохо работают.

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
20 февраля 2014, 18:32

ЭСАЦенник правда в районе 2300 -2600.

вполне нормальный инструмент для сверления отвестий 6 мм и отверстий подрозетников в гипсовых стенах :)

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
20 февраля 2014, 18:36

lionarh
ЭСАЦенник правда в районе 2300 -2600.

вполне нормальный инструмент для отвестий 6 мм и подрозетников в гипсовых стенах :)

Да нормальный куплен такой сейчас отдан одному из своих как личный инструмент. Ему уже более двух лет до десятки бурит в принципе нормально. Если конечно сравнивать с ударной дрелью, а не с перфом посерьезней ;) Если не насиловать каждый день часами то вполне может и поработать долгое время.

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
20 февраля 2014, 18:42

lionarh
Тэсла___ТТДа наплевать….скатертью дорога. Таких , умников у которых кроме рук ничего нет…на каждом рынке по 100 руб за пучок купить можно.

Вот так большинство работодателей к работникам относятся. А потом не понимают, почему последние шлангуют в рабочее время и плохо работают.

Пардон…..хорошее отношение к себе любимому еще надо заслужить.
А когда приходит вот такой «вахлак» с голыми руками и с такими же по жизни пустыми карманами и говорит…что готов работать, но тему что бы розетку поставить нужна отвертка…Дядя –ДАЙ!!!, а что бы провод прикрепить…нужен молоток…Дядя –ДАЙ!!!
А ЕЩЕ ЛУЧШЕ ПРЯМ СКОПОМ…..я еще работать не начал…но мне работодатель по жизни должен….спецовку, коробку для инструмента, сам инструмент, перфоратор, болгарку, …….автомобиль, самолет, ракету…и Т.Д.
И если мне ВСЕ это дядя даст…То я тогда соизволю руки приложить.

Но было бы лучше, что бы ДЯДЯ сам ВСЕ сделал как он хочет…а мне сразу денежку дал…и по больше…побольше!!!!!!

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
20 февраля 2014, 18:52

Тэсла___ТТно тему что бы розетку поставить нужна отвертка…Дядя –ДАЙ!!!, а что бы провод прикрепить…нужен молоток…Дядя –ДАЙ!!

Согласен. На фирме весь ручной инструмент у каждого свой был, да у многих и электрический тоже. Тут просто такая ситуация что одни понимают что все в их руках. И только от их самих зависит сколько они заработают и чем заработают. Другая категория которая считает что им почему то все должны, дать инструмент дать зарплату, научить работать.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
20 февраля 2014, 19:46

ЭСАЕсли не насиловать каждый день часами то вполне может и поработать долгое время.

Лучше насиловать каждый день, это же прямые деньги =)))
и не парится менять каждые 2-3 года хорошие бренды.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
20 февраля 2014, 19:53

hohlachov
Лучше насиловать каждый день, это же прямые деньги =)))
и не парится менять каждые 2-3 года хорошие бренды.

Да не.. тот перф из серии если каждый день насиловать сдохнет быстро :(, проще еще столько же добавить и купить за пять который уже можно насиловать каждый день ;) В обще смотря под какие задачи. Если работаешь по халтуркам в свободное от работы время иногда то его вполне хватит. Если работаешь на себя каждый день то брать если как запасной, основной все же мощней надо.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
20 февраля 2014, 21:03

ЭСА Если работаешь на себя каждый день то брать если как запасной, основной все же мощней надо.

У меня был Скил, зеленый Бош, сейчас Макиту взял.
Инструмент ремонтирую только пока на гарантии потом просто выбрасываю.

Единственный + Макиты это длинный шнур, больше + нет остальные МИНУСЫ.(тяжелее, меньше гарантия, хуже предохранительная муфта, открытая кнопка включения).

Следующий опять зелёный Бош будет. и стоит всего то 3,500 с 2-х летней гарантией. Вес 2,2. кг.
Если конечно к тому времени ещё буду сам заниматься электромонтажными работами.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить