|
откат, процент, амортизация, аренда
0
19 февраля 2014, 00:11 МегавольтСпасибо Мастер , за поддержку! Я чёто не понимаю, а как ещё ? СВОИ инструменты я никому не дам, поскольку все без исключения, кто просит инструменты - по определению криворукие (иначе бы свои имели бы). А если хотят работать чужими, пусть платят - по сути, вариант с покупкой в рассрочку. 1
19 февраля 2014, 00:18 МастерА если хотят работать чужими, пусть платят - по сути, вариант с покупкой в рассрочку. Платить не интересно, на халяву то поприятней 1
19 февраля 2014, 00:22 ЭСАПлатить не интересно, на халяву то поприятней "На халяву и уксус сладкий" (с) 0
19 февраля 2014, 00:28 Мастер ЭСАПлатить не интересно, на халяву то поприятней "На халяву и уксус сладкий" (с) Просто не когда не понимал людей которые не имеют своего инструмента и для того чтобы даже болтик открутить идут клянчить отвертку. 1
19 февраля 2014, 00:34 Почти не в тему. 1
19 февраля 2014, 00:37 LightWay1. Стоимость километра пробега моей рабочей машины - 6-7руб., а "домашней" - около 25 руб Рабочая ОКА, а домашняя УАЗ ПАТРИОТ? 1
19 февраля 2014, 00:43 ЭСАРабочая ОКА, а домашняя УАЗ ПАТРИОТ? увы, но я слишком люблю себя, чтобы быть НАСТОЛЬКО патриотом )) 0
19 февраля 2014, 00:57 LightWay ЭСАРабочая ОКА, а домашняя УАЗ ПАТРИОТ? увы, но я слишком люблю себя, чтобы быть НАСТОЛЬКО патриотом )) Чем вас он не устраивает . У нас по бригаде был в фирме. Нормально пол тонны горючки на месяц и еще немного нала на текущие расходники и можно ездить 0
19 февраля 2014, 01:13 Учитывая, что у меня рабочая машина проходит плановое ТО чуть реже, чем раз в месяц (пробеги у меня такие), УАЗиков мне нужно было бы минимум два. Правда, можно было бы экономить на парковочных местах - они бы жили в сервисе)) 0
19 февраля 2014, 05:42 Я конечно не знаю твои взаимоотношения с монтажниками, но вопрос, как они отреагируют, когда поймут, что-ты на них деньги себе зарабатываешь. Вы же вроде вместе делаете одно дело.... 0
19 февраля 2014, 06:27 shaban83 как они отреагируют, когда поймут, что-ты на них деньги себе зарабатываешь. Это ни для кого не секрет в нашей стране! Тут все делают деньги на других! И я тоже так делаю! Я это не скрываю, и они это прекрасно знают! Их ,вполне устраивает такой расклад: с меня заказ, с меня инструмент, с меня экипировка, с меня смета, с меня материалы, с меня транспорт , с меня сервис, с меня гарантии по выплате ЗП, с меня оплата простоя, с меня курсы повышения квалификации (семинары\тренинги\и т.д.). С меня новые технологии и необходимый инструмент (даже если надо в аренду), с меня проф инструмент ручной основной и вспомогательный, с меня расходники. У монтажников вообще никакой головной боли! Только приходи на работу! 1
19 февраля 2014, 11:48 Мегавольт[с меня..., с меня ..., с меня..., с меня..., с меня... Надеюсь, это пройдет раньше, чем лавка накроется медным тазом. 0
19 февраля 2014, 13:07 МегавольтС меня новые технологии и .... А вот скажите зачем вы постоянно через 2-3 часа своё последнее сообщение снова постите? 1
19 февраля 2014, 13:58 МастерСВОИ инструменты я никому не дам, поскольку все без исключения, кто просит инструменты - по определению криворукие (иначе бы свои имели бы). Вот читал, читал, - не выдержал, решил подключиться. Абсолютно согласен с Мастером: свой инструмент с некоторых пор никому не даю. Почти на 100% уверен, что сломают и вернут неисправный, при этом мило улыбаясь. Раньше иногда давал. Вернули горелую болгарку, горелый паяльник, шурик со свёрнутым регулятором усилия (полагаю, надо иметь ну очень кривые руки, чтобы его свернуть), и сломанный перфоратор: вращает, но не стучит. Это были хорошие, давние знакомые. А дать постороннему - есть риск, что вообще всё уйдет, вместе с работником. Относительно использования своего личного инструмента в работе на дядю: когда работал на него, в совке, - свой инструмент активно использовал, это в основном был мелкий ручной инструмент. Ничего в этом зазорного не вижу, мне так было удобнее. Это несмотря на то, что дядя тоже всем работникам выдавал инструмент и спецодежду. Электроинструмент, хозяйский, на работе был, и обычно можно было его взять для личного пользования, бесплатно, скажем на выходные, но с разрешения начальника. И не дай бог вернуть сломанный - будет великий скандал и из зарплаты вычтут стоимость. В совковые времена купить в магазине, например болгарку или перфоратор было невозможно. При малейшей возможности, и без риска быть пойманным, абсолютно любой работник обязательно бы спёр с работы всё, что угодно, независимо от того, действительно надо ему это или нет. Просто так, в прок. "Ты здесь хозяин, а не гость, тащи с работы каждый гвоздь." Как-то так. Тесла правильно пишет, сейчас можно купить любой инструмент: хочешь - одноразовую дрель, в Леруа, для одного отверстия. Хочешь - профессиональный инструмент покупай. Но считаю, что работодатель и сейчас должен обеспечивать своих постоянных работников инструментом. Для выполнения работы, не для личных целей. А давать или не давать инструмент работнику на халтуру - личное дело руководителя. Но давать с целью заработать на этом... Как-то, по-моему, оно того не стоит. Нормальный работник - вернет, криворукий - сломает. Лишние телодвижения только, цена которым - копейка. 0
19 февраля 2014, 16:33 Про то, что спереть. 0
19 февраля 2014, 17:02 Я так понял, народ врубаться не хочет. 0
19 февраля 2014, 17:12 Мегавольту меня со своими работниками отношения такие: я нанимаю работника без инструмента, и ВСЁ ему я предоставляю! Тут проблем нет! Вопрос встал что если он работает в нерабочее время, как быть если ему нужен рабочий инструмент. Тут вопрос износа и, скажется ли это на основной работе. Если отношения, действительно, человеческие, то, дай ты им покалымить денек, а они Тебе, с лихвой отработают. Иначе говоря: "не в ущерб основной работы" 0
19 февраля 2014, 17:15 ZAVТак же, нанимаете повара, так же со своим инструментом. Т.е. с половниками, ножами, кастрюлями... 2
19 февраля 2014, 18:53 ZAVТак же, нанимаете повара, так же со своим инструментом. Отчасти Вы правы. Надо учитывать специфику работы. Если повар нанимается на работу в столовую в промзоне, это одна ситуация. Если же его приглашают в дорогой ресторан, как эксклюзивного специалиста, не вижу ничего особенного, если он придёт со своими ножами, либо исключительно для него будет закуплен комплект, который он укажет. В одном ресторанчике в Тоскане нас группу обслуживал Официант. Разливая суп из своей кастрюли своим половником, он как-бы случайно задевал половником край кастрюли - звук напоминал колокольный звон..."бомммм" В паре с ним работала бабёнка-официантка, как в галимом привокзальном трактире... Разливала суп беззвучно... 0
19 февраля 2014, 18:59 Белый_КотРаньше иногда давал. Вернули горелую болгарку, горелый паяльник, шурик со свёрнутым регулятором усилия (полагаю, надо иметь ну очень кривые руки, чтобы его свернуть), и сломанный перфоратор: вращает, но не стучит. Как я Вас понимаю. Одни "рукожопы" кругом. А вообще не своё не жалко.
|