|
откат, процент, амортизация, аренда
0
18 февраля 2014, 20:07 Стоп! Я вообще не понимаю постановки вопроса МАСТЕР, без инструмента. Если у этого чудо-мастера нет инструмента, то он не мастер а калдырь. 1
18 февраля 2014, 20:17 как корыто назовете, так оно и поплывет) если относиться к человеку изначально как к мастеру, он скорее всео вырастет до того чтобы стать Мастером) а если "калдырем", то и фирма будет вечной "калдыркой" с таким же качеством. 0
18 февраля 2014, 20:30 estideaкак корыто назовете, так оно и поплывет) если относиться к человеку изначально как к мастеру, он скорее всео вырастет до того чтобы стать Мастером) а если "калдырем", то и фирма будет вечной "калдыркой" с таким же качеством. Ну конечно….ели говно, назвать фикалиями…то оно завтра станет едой! Не-е-е-ет. Мастера мастером, а не калдырем , делают определенные вещи. 1. Знания 2. Опыт 3. Наличие своего инструмента на все случаи жизни (в пределах профессии) 4. Умение работать 5. Умение отвечать за свою работу И так далее и так далее и так далее…. А если вы надеетесь, из безответственных калдырей, вырастить мастеров….Честь вам и хвала, барабан на шею! А опираться на дешевых рабов….конечно же можно. И как показала практика сей час это весьма востребовано. Но это не значит, что это все к чему то хорошему приведет. 1
18 февраля 2014, 20:42 Читаю Вас всех, и потихоньку охреневаю. Что за бред несете? Если нанимаете "Работника", то обязаны обеспечить его инструментом. Если Вы его хотите нанять вместе с инструментом, то это вообще уже не найм "Работника", а привлечение к работе(ам) "Частного предпринимателя". Соответственно, для начала, определитесь с вопросом: какие взаимоотношение с наемником планируете иметь. 0
18 февраля 2014, 20:49 estideaЯ бы предложил выкупать инструмент, выплачивая основную стоимость с небольшим процентом. Может стертые буры, отвертки, перфоратор с разношенными подшипниками и стертыми щетками... estideaакие отношения создадут "личную" территорию для ваших мастеров угу, таким образом будет прямое поощрение не говорить о шабашках, но приоритет отдавать именно им. Это уже проходили... 0
18 февраля 2014, 20:53 Тэсла___ТТМАСТЕР, без инструмента Павел, Вы бы вообще, выражались бы покорректней. То, что Вы хотели сказать, следовало бы писать с маленькой буквы , а то мне от этих словес чуть дурно не стало 1
18 февраля 2014, 20:58 Желание монтажника подзаработать на стороне- это нормальное явление. 0
18 февраля 2014, 21:29 shaban83 Не заморачивайся Ром, только следи, чтоб не ушел инструмент и нормуль. Во-во и я о том же. Инструмент, либо уйдет, либо угробят. Не свое не жалко! Главное выжать по максималу, при минимальных вложениях. Диалектика бизнеса или банальной халтуры. 0
18 февраля 2014, 21:33 Мастер Тэсла___ТТМАСТЕР, без инструмента Павел, Вы бы вообще, выражались бы покорректней. То, что Вы хотели сказать, следовало бы писать с маленькой буквы , а то мне от этих словес чуть дурно не стало «мастер» , а что вас собственно так напрягло? Я не о вас конкретно я в целом и об общем. Никакого перехода на личности. Просто «Мегавольт» с моей точки зрения совершает глобальную ошибку. Которая в последствии ему может дорого обойтись. 1
18 февраля 2014, 21:40 ZAVЧ Если нанимаете "Работника", то обязаны обеспечить его инструментом. . Ну да типа «обязаны». Это конечно хорошо, если ВЫ строительная карпарация с миллионными доходами. Тогда Да!, вы себе это сможете позволить. Но если вы маленькое ИП или ООО, то это не ваш путь. А еще сюда добавьте Спецовку полный комплект. Спец обувь! Зимнюю одежду полный комплект. А еще неплохо было бы каждую бригаду посадить на отдельный автомобиль. 0
18 февраля 2014, 21:48 Тэсла___ТТ«мастер» , а что вас собственно так напрягло? Всё нормально. Игра слов. Тэсла___ТТПросто «Мегавольт» с моей точки зрения совершает глобальную ошибку. А как быть с прокатом? Просто инструменты можно одушевлять, а можно и нет. В данном случае Роман организовал что-то типа проката оборудования. Вопрос в другом - какая мера ответственности за оборудование? В прокатных конторах просто берут залоговую стоимость, равную розничной цене +\-. Если на таких условиях, то почему бы и нет. Либо на каждый инструмент определять ресурсную выработку - сделал N отверстий диаметром D - перфоратор твой, что-то вроде аренды с правом выкупа, либо с переходом в собственность. 0
18 февраля 2014, 21:59 Тэсла___ТТЕсли у этого чудо-мастера нет инструмента, то он не мастер а калдырь. +1000!!! 1
18 февраля 2014, 22:01 Поймите правильно. Качество и время проведения работ всецело зависят от уровня мастера и его инструмента. 0
18 февраля 2014, 22:13 Тэсла___ТТА можно все тоже самое сделать шуруповертом и спец битой. И времени это займет в 3-и раза меньше. Но «шурик» и биту придется купить заранее. К сожалению, не каждое начальство это правильно оценит. Скажут: ишь как быстро работает. Надо срезать расценки! И придётся оставаться со своим здоровьем наедине за три копейки. Тэсла___ТТМне проще купить все свое Ну-ну... Я так аргументировал своему институтскому руководству целесообразность выполнения работы по Теме в своей мастерской, на своих станках. Это было в 1990году. На конфликтной волне прокатило. Правда, после этого диссертацию пришлось защищать в другом институте и без руководителя - нонсенс один в 10...15 лет. 0
18 февраля 2014, 22:28 Мастер Тэсла___ТТА можно все тоже самое сделать шуруповертом и спец битой. И времени это займет в 3-и раза меньше. Но «шурик» и биту придется купить заранее. К сожалению, не каждое начальство это правильно оценит. Скажут: ишь как быстро работает. Надо срезать расценки! И придётся оставаться со своим здоровьем наедине за три копейки. Тэсла___ТТМне проще купить все свое Ну да, бывало и так. Но с годами понял, что с такими «удодами» лучше расстаться раньше и не доводить дело до глобальных кризисов. На предыдущей работе у меня таких проблем небыло. Работал я мало и быстро. А все остальное время посвящал себе любимому. Руководство всегда было довольно, а я имел массу свободного времени и сэкономленного здоровья. Но вот пришлось уволится. И я начал собирать свой скарб в сундуки. Каково же было мое удивление, когда я все это начал вывозить? Пока все лежало на полочках, в шкафах, весело на стенах и так далее….мне казалось, что не так уж и много всего. Но в результате пять раз ездил на машине на работу, и забивал ее до верха своими вещами. Когда все вывез….афигел….Там сей час пустыня. Недавно звонил коллегам…..Руководство воет от безысходности. Ведь я увез ВСЕ, чем делались работы в конторе в течение последних 3-х лет. Но это уже не мои трудности. 0
18 февраля 2014, 23:39 Тэсла___ТТЯ вообще не понимаю постановки вопроса МАСТЕР, без инструмента. Если у этого чудо-мастера нет инструмента, то он не мастер а калдырь. Тэсла___ТТВ общем так…мое мнение такое…если у работника нет своего инструмента…то он не работник, а му…..к слишком уж тебя понесло! Напоминаю, мои монтажники пока не мастера на все руки. и нет у них своих машин! Как правило я набираю молодых людей от 18 до 30 лет, как правило без опыта или у кого скромный опыт. Я их учу, что и как надо, всё рассказываю, а ты уже их мастерами считаешь! Так что конкретно в моём случае - рассуждать по другому придётся! Другое дело если монтажники работают у Земскова, где ЗП как он говорит от 100 000 и выше, там конечно себе можно купить инструмент и поехать делать! Но мы не элитный класс обслуживаем, а среднячков и ниже (хотя элитный клас тоже возьмём, были бы заказы!). 0
18 февраля 2014, 23:43 ZAVЧитаю Вас всех, и потихоньку охреневаю. Что за бред несете? Если нанимаете "Работника", то обязаны обеспечить его инструментом. Если Вы его хотите нанять вместе с инструментом, то это вообще уже не найм "Работника", а привлечение к работе(ам) "Частного предпринимателя". Соответственно, для начала, определитесь с вопросом: какие взаимоотношение с наемником планируете иметь. у меня со своими работниками отношения такие: я нанимаю работника без инструмента, и ВСЁ ему я предоставляю! Тут проблем нет! Вопрос встал что если он работает в нерабочее время, как быть если ему нужен рабочий инструмент. 1
18 февраля 2014, 23:43 Мегавольт(хотя элитный клас тоже возьмём, были бы заказы! Зъисть-то он зъисть, да хто ж ему дасть-то 0
18 февраля 2014, 23:51 Тэсла___ТТНу да типа «обязаны». Это конечно хорошо, если ВЫ строительная карпарация с миллионными доходами. Тогда Да!, вы себе это сможете позволить. Но если вы маленькое ИП или ООО, то это не ваш путь. А еще сюда добавьте Спецовку полный комплект. Спец обувь! Зимнюю одежду полный комплект. А еще неплохо было бы каждую бригаду посадить на отдельный автомобиль. Именно так у меня и есть! Всё от ботинок до автомобиля! Только на авто пока только я! Но в планах сразу работать качественно и качественным инструментом! Главное это отношение к работе, комфорт, подготовка, знания, делать быстрее и качественнее! Есть конечно когда набирают со своим инструментом - но вы же понимаете, со своим инструментом и платить ему больше надо (за инстр), + он уже опытен (+за знания), а это тогда уже называется отдать на подряд, а не взять в штат с обучением! 0
18 февраля 2014, 23:58 МастерА как быть с прокатом? Просто инструменты можно одушевлять, а можно и нет. В данном случае Роман организовал что-то типа проката оборудования. Вопрос в другом - какая мера ответственности за оборудование? В прокатных конторах просто берут залоговую стоимость, равную розничной цене +\-. Если на таких условиях, то почему бы и нет. Либо на каждый инструмент определять ресурсную выработку - сделал N отверстий диаметром D - перфоратор твой, что-то вроде аренды с правом выкупа, либо с переходом в собственность. Спасибо Мастер , за поддержку! Я об этом ни слова не сказал, но в самом начале так и планировалось, что будет возможность сдавать инструмент в аренду. Только из каких данных считать аренду в день? По ресурсу сколько отверстий в день сделал - это бред! Правильно, это взял на сутки, взял на двое. Работал не работал - инструмента у меня не было! А там уже расходники, хочешь диски за 150 рублей покупай, хочешь за 6 000 и пол года режь!
|