|
откат, процент, амортизация, аренда
0
17 февраля 2014, 22:49 lexavasilievпришёл на объект сам директор и сказал что мы слишком много расходуем буров по бетону, это был намёк на то что мы его расходники используем для своих шабашек, и сказал предоставить все сломанные и тупые буры - в итоге со всего объекта и со всех бригад (отделочники, вентиляция и др.) ему собрали целую коробку всяких разных буров, больше про буры он никогда не спрашивал . знаком с этим, для этого, всё что ломается на объекте - остаётся на объекте! не выкидывается специально! т.е. если куплено 2 бура, а 3 сломалось об арматуру и 4й остался - то это обоснование почему куплено больше буров. чек на материал, и поломаный расходник как доказательство! 1
17 февраля 2014, 22:54 Главное чтобы не про%бали)) 0
17 февраля 2014, 23:01 Мегавольт lexavasilievпришёл на объект сам директор и сказал что мы слишком много расходуем буров по бетону, это был намёк на то что мы его расходники используем для своих шабашек, и сказал предоставить все сломанные и тупые буры - в итоге со всего объекта и со всех бригад (отделочники, вентиляция и др.) ему собрали целую коробку всяких разных буров, больше про буры он никогда не спрашивал . знаком с этим, для этого, всё что ломается на объекте - остаётся на объекте! не выкидывается специально! т.е. если куплено 2 бура, а 3 сломалось об арматуру и 4й остался - то это обоснование почему куплено больше буров. чек на материал, и поломаный расходник как доказательство! Это уже паранойя 1
17 февраля 2014, 23:12 Мегавольту меня каждая отвертка записана, кому выдана, когда выдана, цена покупки, модель отвертки. Раз в год инвентаризация - нет инструмента - вычет! Ох блин…..Зять не х……. взять. Попробуй надавить на того, у кого ни фига нет….и судя по всему в ближайшее время не будет. А все то что он заработал, благодаря вам и вашему инструменту….давно…про Е……..но! 0
17 февраля 2014, 23:15 Мастер-ЭлектрикУ вас извините комплекс связаны с миграцией. Докажите себе что вы лучше и все наладится. мне как раз таки параллельно до них, в наших краях их очень мало, а электриков иностранцев вообще не встречал хотя нет... встречал, сейчас очень много пакистанцев в местном универе на энергетиков учатся, но они уедут обратно в свои края 0
17 февраля 2014, 23:24 lionarh Мастер-ЭлектрикУ вас извините комплекс связаны с миграцией. Докажите себе что вы лучше и все наладится. мне как раз таки параллельно до них, в наших краях их очень мало, а электриков иностранцев вообще не встречал хотя нет... встречал, сейчас очень много пакистанцев в местном универе на энергетиков учатся, но они уедут обратно в свои края 0
17 февраля 2014, 23:33 Greebможешь сделать так - инструмент дай каждому, пусть делают "всё что захотят" (ну вы поняли), но все ремонты смазки запаски - за свой личный счет, если инструмент возрастом "до года (к примеру)" смотря от загруженности. это в батенька с жирку беситесь уже)) у меня в конторе порядок, и всё наборами: Например если я на складе беру набор перформаторский, то у меня АВТОМАТОМ там лежит к нему удлиннительна 20-25 метров с 3 розетками, лопатка, коронка, набор буров 6,8,10 и 14, рукоятка Так же с пылесосом: все шланги, насадки, пылесборники. Вы представляете себе если я буду давать перф и с него всё вынимать? куда это всё складировать? Второй вариант: (как мне рассказал заказчик) вот он приезжает, ему надо приварить глушитель, он платит 1000 рублей за работу, и ему похрен что тот истратил 3 электрода. Он отдал ТЫСЯЧУ! Есть квартира, там 500 метров кабеля, на квартиру норма 4 бура на 6мм. А если надо проложить 10 метров кабеля (или того меньше), то что, ему за эту мелочёвку вписывать туда БУР? У меня цены составлены с учётом того что работа стоит одно (потому и цена меньше), а расходники стоят отдельно! Заказчик сам может предоставить диски буры и прочее, это расходный инструмент! 0
17 февраля 2014, 23:42 МегавольтУ меня цены составлены с учётом того что работа стоит одно (потому и цена меньше), а расходники стоят отдельно! Заказчик сам может предоставить диски буры и прочее, это расходный инструмент! Глупо получается: за работы мне 50 тысяч, за расходники сверху 2 тысячи надо сразу всё в прайс включать, чтоб потом не выглядеть мелочным 3
17 февраля 2014, 23:46 Не находите, что постановка вопроса изначально кривая? 0
18 февраля 2014, 00:15 lionarhГлупо получается: за работы мне 50 тысяч, за расходники сверху 2 тысячи надо сразу всё в прайс включать, чтоб потом не выглядеть мелочным хм, у меня такой заказчик за пред 7 лет был ОДИН! Удобство в чём: когда у тебя есть спецификация - ты знаешь чего и сколько купить! Если нет спецификации на расходники - что-то да пропустишь! Потом больше времени потеряешь на то что бы съездить за ними! 0
18 февраля 2014, 00:21 LightWayНе находите, что постановка вопроса изначально кривая? Если у работника, трудящегося на контору еще остаются время и силы на халтуры, то он явно недостаточно загружен и мотивирован по основному месту работы. благодарю! Красиво ответил! Да я знаю, сейчас у меня проблемы! Не от хорошей жизни работник работу на стороне ищет! При норм загрузке ему и обычной работы хватает! Я понимаю что проблема во мне, мне надо больше заказов и пусть работают по 12 часов 6 дней в неделю, но если я такую загрузку им не могу обеспечить, что делать? Пока вопрос-то такой! -1
18 февраля 2014, 00:23 МегавольтЯ уже не пишу пятым пунктом что у каждого свои проблемы (долги по квартплате или иные долги), что они не могут себе позволить столько купить. Не могут купить, но работник хороший проспансируете его купите инструмент с зарплаты вычтите в течение года двух вычтете. 0
18 февраля 2014, 00:26 МЕГАВОЛЬТ…… ! дорогой мой Мегавольт…..вы сами выстраиваете систему, где каждый работник, может выбрать…..Что ему выгодней…..вкалывать на вас…или задействовать ВАШИ ресурсы и вкалывать на себя! 1
18 февраля 2014, 00:34 Мегавольт LightWayНе находите, что постановка вопроса изначально кривая? Если у работника, трудящегося на контору еще остаются время и силы на халтуры, то он явно недостаточно загружен и мотивирован по основному месту работы. Я понимаю что проблема во мне, мне надо больше заказов и пусть работают по 12 часов 6 дней в неделю, но если я такую загрузку им не могу обеспечить, что делать? Пока вопрос-то такой! Ответ прост…..ТЫ- бизнесмен…..Они!!!-калдыри. Если нет работы…..пошли в ж……. Будут объекты и работа…..будьте на связи…..позвоню! ЕСЛИ СОЙДЕМСЯ В ОПЛАТЕ И СРОКАХ……то будем работать….если НЕТ…то найду других! Возможно Я, циничный , ублюдк. Но и тебе придется, стать таковым! Если хочешь, работать в этом бизнесе. 1
18 февраля 2014, 00:42 МегавольтЯ понимаю что проблема во мне, мне надо больше заказов и пусть работают по 12 часов 6 дней в неделю, но если я такую загрузку им не могу обеспечить, что делать? Пока вопрос-то такой! Не только в вас, они должны делать работу так что бы очередь выстраивалась из желающих что бы проводку делала ваши спецы 0
18 февраля 2014, 01:11 LightWayНе находите, что постановка вопроса изначально кривая? Если у работника, трудящегося на контору еще остаются время и силы на халтуры, то он явно недостаточно загружен и мотивирован по основному месту работы. благодарю! Красиво ответил! Да я знаю, сейчас у меня проблемы! Не от хорошей жизни работник работу на стороне ищет! При норм загрузке ему и обычной работы хватает! Я понимаю что проблема во мне, мне надо больше заказов и пусть работают по 12 часов 6 дней в неделю, но если я такую загрузку им не могу обеспечить, что делать? Пока вопрос-то такой! 0
18 февраля 2014, 01:23 МегавольтЯ понимаю что проблема во мне, мне надо больше заказов и пусть работают по 12 часов 6 дней в неделю, но если я такую загрузку им не могу обеспечить, что делать? Пока вопрос-то такой! Заниматься больше рекламой и продвижением. + мониторить цены и предложения конкурентов. 0
18 февраля 2014, 01:37 Мегавольт Я понимаю что проблема во мне, мне надо больше заказов и пусть работают по 12 часов 6 дней в неделю, но если я такую загрузку им не могу обеспечить, что делать? Пока вопрос-то такой! Сдать их в аренду на новостройки (там вечно нужны электрики). Денег конечно фирме не принесут но себе что то заработают да инструмент окупят. Все лучше что будут сидеть в домино рубится да "хозяйский" инструмент убивать в своих интересах. 0
18 февраля 2014, 12:07 LightWayНе находите, что постановка вопроса изначально кривая? Если у работника, трудящегося на контору еще остаются время и силы на халтуры, то он явно недостаточно загружен и мотивирован по основному месту работы. благодарю! Красиво ответил! Да я знаю, сейчас у меня проблемы! Не от хорошей жизни работник работу на стороне ищет! При норм загрузке ему и обычной работы хватает! Я понимаю что проблема во мне, мне надо больше заказов и пусть работают по 12 часов 6 дней в неделю, но если я такую загрузку им не могу обеспечить, что делать? Пока вопрос-то такой! 0
18 февраля 2014, 18:34 Я бы предложил выкупать инструмент, выплачивая основную стоимость с небольшим процентом. Обслуживание инструмента на плечах человека который его эксплуатирует. Таким образом у вас, Роман, будет мотивация активнее обеспечивать работой и развивать доверительные отношения с мастером, а у мастера будет мотив заботиться о инструменте. Думаю будет важно подчеркнуть приоритет работы которую вы даете мастеру, перед его собственными заказами и также найти взаимовыгодный % при передаче заказа вам для других работников. Такие отношения создадут "личную" территорию для ваших мастеров, выявят инициативных, которых можно сделать партнерами (предложить % или бонусы от общего числа заказов)...
|