|
откат, процент, амортизация, аренда
0
19 февраля 2014, 19:03 МастерЕсли же его приглашают в дорогой ресторан, как эксклюзивного специалиста, не вижу ничего особенного, если он придёт со своими ножами ... Ну так и я о том же: ничего особенного не вижу в работе своим инструментом на работодателя, если мне это удобнее. МастерВ одном ресторанчике в Тоскане ... Это же в Тоскане. У нас - боюсь не поймут... 0
19 февраля 2014, 19:04 ZAVПопробую объяснить по подробнее. Представьте себе, Вы , к примеру, начальник небольшого учреждения. Для работы Вам нужен электрик. Вы нанимаете "Мастера" со своим инструментом. Так же, нанимаете повара, так же со своим инструментом. Т.е. с половниками, ножами, кастрюлями... У меня ученики с первой же зарплаты начинают собирать свой набор инструмента. Специалистов без инструмента я не беру вообще. 0
19 февраля 2014, 19:06 hohlachovКак я Вас понимаю. Одни "рукожопы" кругом. Не все конечно, но получается, что достаточно много. Это я написал о разных людях, и инструмент давал им в разное время. Может быть это только мне так не повезло. 0
19 февраля 2014, 19:13 Естественно, что не своё не жалко. Но хотя бы отдавая - скажи честно, что сломал. Так нет же. А дальше, ничего не подозревая, собираюсь что-то сделать, достаю паяльник, включаю, а он - как лоб у покойника. 0
19 февраля 2014, 19:16 Белый_КотЭто я написал о разных людях, и инструмент давал им в разное время. Ну это и так ясно. Я сомневаюсь что кто то после первого такого косяка даст ещё инструмент. Я дал соседу перф разок, тот взял в него сверло вставил и пробурил всё таки стену. Правда потом долго вынимал сверло назад. я был просто в шоке. 1
19 февраля 2014, 19:21 hohlachovСпециалистов без инструмента я не беру вообще. На одной из прежних работ в мои обязанности входило собеседование с претендентами на вакансию электрика или электромонтажника. Главным критерием для отказа в приеме на работу было нечтение схем и чертежей. И с красными дипломами приходили, но нарисовать схему включения пускателя с двумя кнопками не могли. И на готовой такой же схеме не могли объяснить, что это и как работает. А без своего инструмента - пожалуйста. Всё выдавалось. 0
19 февраля 2014, 19:30 Белый_Кот И с красными дипломами приходили, но нарисовать схему включения пускателя с двумя кнопками не могли. А в Институтах этого и не проходят. Наличие собственного инструмента - это не только косвенное подтверждение квалификации. Это ещё склад ума и отношение к жизни. Это зачастую намного важнее. Особенно в моём секторе. Подготовить нормального спеца можно за 3-6 месяцев (в зависимости от соображалки и сезонности). А вот поминать мировоззрение мне не под силу. Сколько не пытался бесполезно, ну не хотят люди меняться, не нужна им другая жизнь. Будут сидеть на попе ровно и плакать как всё хреново вокруг. 0
19 февраля 2014, 19:34 Белый_Кот Главным критерием для отказа в приеме на работу было нечтение схем и чертежей Ну так все логично, не зная специфики работы зачем и инструмент для ее иметь 0
19 февраля 2014, 21:18 hohlachovБудут сидеть на попе ровно и плакать как всё хреново вокруг. Такой уж менталитет у русских.... и ещё десятилетия пройдут, прежде чем он изменится 0
19 февраля 2014, 21:53 hohlachovА в Институтах этого и не проходят. Да ладно, не проходят. В гуманитарных - возможно. А у того кренделя диплом Бауманки был. Инженер - механик не читает схему. 0
19 февраля 2014, 22:04 Белый_КотДа ладно, не проходят. В гуманитарных - возможно. А у того кренделя диплом Бауманки был. Инженер - механик не читает схему. На электротехнических специальностях читать схемы учат и по пускателям лабораторные работы проводят. Помнится в универе лабораторную работу по двигателям делали и решили отчёт по лабораторной чужой (старшие курсы поделились) сдать. Там характеристики двигателя были криво нарисованы, вот препод и сказал на защите: разгоняйте двигатель и получайте такие характеристики как в отчете. Час мучали движку, ничего не получилось. Препод посмеялся и говорит: нечего чужие отчёты сдавать, мне уже лет 15 один и тот же отчёт носят 0
19 февраля 2014, 22:13 hohlachovСпециалистов без инструмента я не беру вообще Лично Я, пытаююсь, с такими не работать вообще. Поясню, не каждый "черт" знает что ему нужно.... P.S. С таким подходом ... 0
19 февраля 2014, 22:19 Для интереса, может кто знает? О чем спорят. К Примеру, ресурс отвертки? 0
19 февраля 2014, 22:25 Последний пост на эту ветку: 1
19 февраля 2014, 22:27 ZAVПоследний пост на эту ветку: с большой буквы, писать не буду. не достойны, вы все перекупщики услуг, а не электрики... стыдитесь.. не все, тут много электриков, которые работают сами на себя, а некоторые вообще без напарников работают 0
19 февраля 2014, 22:29 ZAVПоследний пост на эту ветку: с большой буквы, писать не буду. не достойны, вы все перекупщики услуг, а не электрики... стыдитесь... Я лично ничего не перекупаю , если на меня работаю люди то они работают своим инструментом. Который сами купили или который я подарил в качестве бонуса. 0
19 февраля 2014, 22:30 ZAVДля интереса, может кто знает? О чем спорят. К Примеру, ресурс отвертки? Уверен, основная часть уверена, что бла бла бла., несколько лет. Но не кто не учитывает, кол-во поворотов , + усилий на нее.... Не совсем уместный пример. Отвертки не так уж часто из строя выходят, и стоят недорого. 0
19 февраля 2014, 22:52 Как показывает практика, у инструмента должен быть хозяин, тогда он будет работать долго. А когда он колхозный, то всем пользующимся им пофиг на инструмент и никакими вычетами это не исправить. Один из реальных вариантов посчитать срок окупаемости инструмента и по истечении этого срока его получает в собственость работник. Тогда он будет следить за инструментом. Если же хозяин жлоб и смотрит как выжать побольше денег, то у работников будет соответствующее отношение. При нормальной зарплате и отношении на работе, никто не смотрит в сторону халтур
|